поставили диагноз - гастрошизис

Говорит что больно попе :(

Бедняжечка :(

Да, вот так мы и стараемся какать только дома,потому что не понимает никто, почему в таком возрасте мы справляемся в штаны :)

привет всем! сегодня узнала, что нас прибавилось. В хирургии новорожденный с гастрошизисом, уже лежит с мамочкой в палате :)

улыбаюсь не гастрошизису, а то что все у них хорошо :boogie:

Терпения и сил,этой смелой маме! :)

Девочки, возник такой вопрос. Услышала такую информацию, что такие как у нас детки рождаются чаще в случае, если беременность первая. А как было в вашем случае?

Да ,у меня первая.

Первая беременность :)

Мы полежали в хирургии 2 дня по поводу спаечной болезни. Состояние стабильное, данных на хирургическую патологию не выявлено!
Но... проблема срыгивания и малоедения остается... (((

Пообщалась с новоиспеченной смелой мамочкой. Дефект был небольшой, в реанимации пролежал 2 недели, сейчас в палате вместе. Мальчик Данил родился на 37 неделе. :)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 18:09

Это ей очень повезло,до такого срока дотянула-молодец!А каких размеров у вас были дефекты (разрез)? У моего малого около 4 см.

По поводу срыгивания не переживай, у нас это происходило очень длительное время . Я ему постепенно увеличивала дозу и дошли до очень внушительных порций , хотя до двух лет мы жили на ферментах.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 18:30

у нас дырочка была около 3 см вниз от того места, где должен был быть пупок.
А малоедение разве проблема? в том смысле, если вес ребенок набирает более или менее нормально, растет и развивается, то это замечательно, и не важно, сколько за раз он съедает 100 или 200грамм. А может и вообще, завтрак еще не до конца переварился, вот и не хватило места на весь обед :)

Девченки вот сейчас читаю ваши сообщения и душа радуется за Вас! Моему сыну 4.5 года. Все это я уже пережила..но на тот момент ни форумов ни чего по этому диагнозу не было. Последние данные за 1997 год.

Йона, вы почти наши ровесники..какие у Вас осложения были? Просто у нас их куча..до сих пор лечим(

jane0183 ой, а расскажите по осложнения и вообще. вам сколько операций делали? я имею ввиду после года делались ли операции? Какая была дырочка? спасибо

Юлия, нам делали одну операцию через 7 часов после кесарево. Дефект был 3 на 3 см, все петли кишечника и часть желудка. 6 дней реанимации. После выписки мучались постоянными запорами..да и до сих пор мучаемся. Осложнения- ОСТЕОМЕЛИТ(грубо говоря загнивания костей) задети были все трубчатые кости. Занеслась зараза...врачи сказали такое возможно. В итоге часть правого бедра сгнило, вывих тазобедренного сустава, кости слабые. Был перелом жуткий. Ортриты. Носили распорку, потом шину Виленского. Тема операции по сей день не закрыта, хотят искуственный сустав вставлять. Лечимся все 4.5 года, массажи лфк, бассейн, велосипед, море. Все виды спорта под запретом. Ребенок инвалид. На счет самого гастрошизиса, наблюдаемся у хирурга, каждые пол года...проблема тока в запорах. просто стараюсь е давать то что может спровоцировать запор. После операцию, аппендикс у нас терь в другом месте, то есть в другой стороне, врачи сказали на всю жизнь запомнить а то мало ли что.

Еще были осложнения после операция, у ребенка постоянно анемия возникала, переливали два раза кровь(эрмассу)

Напишите подробнее о проблемах с костями ,у нас тоже ноги болят , делали рентген вроде все в порядке ,но ночами плачет и ноги трогает.

А когда начались проблемы с ножками(возраст)

Да, Женя, скажите, в каком возрасте были обнаружены подобные осложнения?
Получается дырочка у вас была над тем местом, где мог быть пупочек. У нас дырочка была под тем местом, где мог бы быть пупочек и помимо петель кишечника затронула женские внутренние органы (матку и яичники), поэтому я очень боюсь, что это скажется в будущем...

Девочки,здравстуйте!!!Я из Нижнего Новгорода,на 23 недели поставили этот страшный диагноз(гастрошизис).Отправили к гинетику,а потом на консилиум детских хирургов!Ни кто из них не предлогал прерывать беременность,сказали что в настоящее время такие операции делаются!Родила путем кесарева в 36 недель 14 февраля вечером(22:35),сыночка Женечку(вес 2320 рост 46см).Под утра его увезли на операцию в 1-ую городскую больницу.На данный момент все еще лежит в реанимации,перенесли уже 3 операции!Ужасно боюсь его потерять,езжу к нему каждый день на 10-15 минут.Его то начинают кормить,то прекращают.Врачи говорят,что образуются спайки и не проходит восполение кишечника(перитонит).Девочки,скажите были у вас такие проблемы как у нас???

Родились мы 4 ноября 2006 года, после кесарево сделали операцию, операция прошла нормально, только у нас теперь аппендикс с другой стороны. Провели 6 дней в реанимации, состояние тяжелое, сам не дышал, ИВЛ, потом была палата, кормить начали на 2 неделе, вечны запоры, три раза в день клизьма. + в тот год был кишечный грипп, температура 40 почти неделю, потом выяснили что в реанимации мы заработали синегнойку(она может меньше чем за неделю съесть желудок-смерть). Выписали нас 3 декабря, дома клизьмы-3 рада в день, укропная вода, что я тока не делала. Через 2 недели у ребенка стала опухать нога, я не придала значения, делала компрессы, йод. 3 января врач из поликлиники поставил диагноз ОСТЕОМЕЛИТ-Ортрит??? под вопросом. Вызвали скорую отвезли всю в ту же хирургию. Диагноз -ПЕРЕЛОМ КОЛЕНА(при чем перелом старый уже почти как месяц. Повесили на вытяжение..так как гипс детям в таком возрасте не ставят. Черезе неделю выяснили что у нас еще и остеомелит...каждую неделю на рентгене обнаруживали остеомелит. Задеты были все трубчатые кости(ноги, руки) на правом бедре уже начала гнить кость, и при чем был поражен оч большой участок. На других конечностях толька мягкие ткани. Пролежали месяц, и то выписали потому что отделение закрывалась на мойку, врачи боялись что еще какую нить заразу подцепим, зараза какая то попала то ли после родов, то ли када перевозили, то ли када оперировали, что за зараза так и не узнали. Врачи сказали такое не возможно что все кости задеты. но Это произошло. При выписке выяснили что у нас ВЫВИХ ПРАВОГО БЕДРА. Распорки одели.

Вы в Бога верите? Если верите - МОЛИТЕСЬ!Это очень поможет вашему малышу,и покрестите его(можно в реанимации)Мы крестили когда уже небыло шанса, и ребенок начал выздоравливать ,а пролежали мы 3,5 месяца в больнице.

Потом через месяц снова госпитализация, ОРТРИТ! Колена. Лежали 2 недели. Потом опять выписка. 1 неделя дома и срочная госпиталиция, снимают распорку, на вытяжение, ОРТРИТ Тазобедренного сустава. Месяц лежим, не едим, не спим, орем от боли. Опять же запоры. Выписали, одели распорку ходим до 2 лет с ней, масаж , бассейн, лфк, каждые три месяца. Снимают распорку одевают ШИНУ ВИЛЕНСКОГО, хдоили до 3 лет. До сих пор лечим, все то же самое каждые 3 месяца, + каждые пол года лежим в больницах. Лечила сына даже в питере, два месяца там жила, все здесь кинула и уехала туда. 3 апреля 2010 года должы были назначить операцию, Имплантант вставлять в бедро, я увезла сына в Питер, решила что не дам оперировать. Летом море. Счас в мае ложимся тут в москве. Врачи сказали что я спасла от операции своим занудством, упорством. Но дальше только Бог ведает. Мы на инвалидности, ходим в спец обуви со стельками. Запоры все так же мучают, к хиругу ходимм проверяемся, все вроде нормально. Страшно только что опять остеомелит будет рецедив. Игрушки мягкие нельзя. пыль опасна. животные тоже. Вот уже 4.5 каждый день мою полы, пыль, кошка есть, сын радуется на нее, пусть живет, он заслужил, приходится и ее мть постоянно Выбиваю деньги из государства, путевки, вожу его на море каждый год на месяц, нам оно нужно, ходим в ортопедический садик, говорить начали в 3 года, и то врачи сказали что мог вообще стать дауном после таких антибиотиков. Не верю, потому что раз дети с такими диагназами выживают значит им уже все ни по чем. ОНИ СИЛЬНЫЕ! Да и мы сильные! Я столько лет не писала на форумах потому что слишкои видимо угроза операции заставляла меня прятаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы