поставили диагноз - гастрошизис

ш

у меня находили на 11 неделе на узи физиологическую грыжу, потом направили через 1,5 недели на повторное узи. На втором узи на вопрос прошла ли грыжа буркнули нет , вообще сказали вам все врач объяснит. Может она мой вопрос не расслышала на листке результатов узи ничего не написали про эту грыжу. Врач сказала все нормально...вот жду следующее узи. Гастрошизис это когда наружные органы у ребеночка наружу выходит(((((

Пушенцей, чего вы себя раньше времени то накручиваете? Вот как бывалая Вам скажу, лучше до последнего ничего не знать, а если подтвердится, тогда уже к генетикам, в перинатальный центр и детскому хирургу, а сейчас наслаждайтесь самым замечательным Вашим состоянием и не берите в голову всякие каки. Вообще, запомните, мысль материальна.

Добрый вечер! Давно хочу написать свою историю, но, то сначала боялась сглазить, то все было некогда. У нас есть старшая дочь (11 лет), 9 лет мы с мужем никак не могли забеременить, очень хотели сыночка. Сдавали анализы, лечились, потом врачи говорили как бог даст, потом опять лечились и т. д. В итоге действительно когда уже я плюнула на все я забеременела. Если честно я была даже в каком-то радостном шоке и никак не могла поверить. В 9 недель мне делают УЗИ (в связи с тем, что у меня киста и нужно посмотреть на плод) врач ставит под вопросом гастрошизис и по своей рекомендации отправляет в платную клинику к "отличному" узисту для подтверждения диагноза. В тот момент я не понимала вообще , что происходит. Приехали к этому врачу, то что этот так называемый врач говорил про нашего ребенка... короче меня муж чуть ли не наруках в предобморочном состоянии от туда выносил. (Пусть меня простят хорошие врачи очень много таких я точно знаю, но вот таких как эта узистка просто нужно гнать поганой метлой.) Когда приехали домой у меня была просто истерика, а когда успокоилась, я сказала мужу, что ни за что не буду делать аборт! И мы стали искать всю информацию в инете по поводу этой болезни. И спасибо тем девочкам которые писали ВСЁ про эту болячку и я была готова ко всему. Не буду писать сколько я еще всего пережила до 12 нед. Вызвали меня на врач.комиссию и уговаривали делать аборт. Я сказала что не буду этого делать и поеду делать УЗИ по сроку. Сделала я УЗИ на 12 неделях в другой больнице, где мне сказали что мой мальчик абсолютно здоров и никаких пороков у него нет, просто возможно была пупочная грыжа. Счастью нашему небыло придела!!! Сейчас нашему сынуле 4 месяца, а в 3 мес. делали УЗИ брюшной полости и тоже все отлично. Девочки если вам ставят такой дианоз, я советую как минимум трех врачей пройти и пусть они все на 100% этот диагноз вам подтвердят, ну а если даже и подтвердят, то желаю вам терпения и мужества. Каждый должен сам сделать свой выбор и бог даст каждому силы на то что бы вы помогли своему ребеночку.

по- поводу узистов, они всегда сгущают краски . В моем случае мне сказали что всем мамам после родов принесут нормальных детей, а мне неполноценного с кишками наружу и каково будет мне увидя это, на что я очень стойко и сдержано ответила что это мой ребенок и мне решать готова я или нет.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 01:19

йона, да те кто делал Вам УЗИ просто невероятные хамы! Хотя когда у нас на УЗИ увидели нашу особенность, перепугались жутко. Мне ничего не сказали, а сами пошли ПИТЬ КОФЕ и обсуждать, что делать и как мне сказать. А я в это время так и лежала на этой кушетке с пузом в геле.
Похоже общению и такту их никто не учит :)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 08:46

Девочки! Давайте общаться в соц.сетях: Вконтакте, Одноклассники, Мэйл.ру, аськи. Пишите!Очень хотелось бы и фоточки детишек посмотреть, кто как развивается! yus_ka@bk.ru, isq 456177964
Очень буду ждать!

У кого какой возраст детишек? Моему Артемке через 3 дня 5 месяцев. При запорах давали Дюфалак, но через некоторое время он перестал помогать, ставили глиц.свечки, нам помогало. Перешли на спец.смесь и все заработало как надо. Мальчик мой малюсенький,сегодня взвешивались 5680 рост 62.

А нам уже годище!)))
По части запоров, нам помогает дюфалак, а вот свечки не особо. Моя дочь была на ГВ, смеси мы практически не знали, поэтому проблемы со стулом возникают на фоне появления обычной пищи и разнообразия меню.

Здравствуйте! У меня обнаружили гастрошизис,сейчас у меня 15 недель. Врачи категорически отговаривают рожать. Я их не слушаю, ездила в Челябинск где делают операции,там говорят,что все будет нормально. И я не знаю,что делать. Просто у меня в городе как не прийдешь на приему к врачу говорят сразу на аборт и пугают всякими рассказами.

Пару дней назад смотрела передачу, гастрошизис оперируют сразу после рождения ребёнка, и всё в порядке.
Только не с начала смотрела, не поняла, из какого города передача.

Magnitogorsk, меньше с такими врачами общайтесь. У Вас есть возможность наблюдаться в Челябинске? Ведь рожать Вам придется именно там.

Рут (белый дракон) Да оперируют таких деток в первые часы жизни и во многих городах. Разница только в тяжести состояния ребеночка, а после операции все сугубо индивидуально. В той программе говорили о том, что ребенка кормили через зонд практически сразу, после операции, в нашем же случае ребенок месяц находился на голоде. Т.е. организм ребенка жил только за счет медикаментов до того времени, пока не заработал кишечник.

В Екб в детскойй областной больнице есть хирург Чудаков, вот он как раз и оперирует таких деток, просто мы как-то вызвать его надом хотели, просто, чтобы посмотрел дочку, а его жена потом перенесла наш осмотр, т.к. ему срочно нужно было ехать в пригород и оперировать ребёночка, потом, когда он уже всё-таки к нам приехал и посмотрел дочку, я спросила: " как у вас операция прошла?" , он ответил по простому, без докторской теминологии: " Там ребёнок родился с кишками наружу, есздил, собирал их обратно, всё нормально с малышом!"... может вам к нам в ЕКБ ?

Julia_Viktorovna, как развиваетесь? растете?
Меня ничего не беспокоит у малыша, кроме нашего набора веса. Сколько ваш весит?

йона
всем мамам после родов принесут нормальных детей, а мне неполноценного с кишками наружу

вы их такими видели?
я только недавно решилась посмотреть картинки с гастрошизисом... зрелище не для слабонервных..
наши детки очень сильные и стойкие!

Йусями
Ну да, с набором веса у таких деток бывают проблемки, у нас это было только когда мы были 2в1. Еще во время беременности мне хирург, который таки оперировал мою дочь, сказал, что надо бы родиться с весом, как минимум 2,5кило, вот мы ровно столько и набрали.
А сейчас все как у всех, хотя из всех наших знакомых мы самые мелкие годовастики, но с таким весом в год бывают и обычные детки, в нас сейчас 10кило)

нам бы хотя бы 9 набрать и то будет хорошо ))

Йусями, вы на смеси или на ГВ?

на ИВ :(

Это абсолютно здоровые дети и по ним не видно что они рождены с таким ужасным пороком

) Нет, мы здоровы Слава Богу!

Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 00:37Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 00:37

На сколько мне известно, много таких деток, как наши, находились на ИВ. Грудное молоко, может и помогает таким деткам в первый год жизни т.к. легче усваивается, но ведь если ребенок хорошо себя чувствует, бодр и весел, то маленькая нехватка это ведь не страшно... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы