поставили диагноз - гастрошизис

Так и надо, как настроишься, так и будет))) Я прочитала про ваше узи, звучит оптимистично))) мы тоже сегодня были и у нас тьфу-тьфу, по гастрошизису никаких ухудшений, по-прежнему только кишечник в плавании, все остальные органы, включая сердце правильного размера, формы и в тех местах, где нужно, мозг развивается согласно возрасту, а главное мы выросли))) на прошлом узи (2 месяца назад) были 665г и 43 см, а теперь уже 2 кг и 49 см, я спросила у врача, может ли она дать прогноз по весу, она ответила, что 100% сказать не может, но стоит ожидать того, что ребёнок будет крупный, а значит вероятность естественных родов для нас минимальна, вы понимаете, чему я радуюсь...))) а вы, если в свои 25 недель весите 800, то думаю, что и вам бояться нечего)))) удачи нам и нашим деткам, будем расти ещё)))

Сегодня всю ночь не спала из за боли в левом боку (что то похожее на растяжение мышц, но все же по другому - то ноющая, то острая боль), когда проснулась, боль только усилилась, особенно когда стою или хожу. Поехала в больницу - после осмотра ничего не обнаружили, и как предположила молоденькая врач скорой помощи - скорее всего это малыш туда пинался, вот и болит (на узи показало, что в той области где боль - как раз наши ножки).
А после проверки мочи обнаружили цистит.. :( Скорее всего это он и дает боль, но они и сами не уверенны.. Прописали антибиотики на 7 дней и больше ничего
Девочки, кто то с таким сталкивался? Аппендицита у меня нет, так что это точно не он.. как то переживаю, потому что боль не проходит особо

У меня так было. Был пиелонефрит- температура поднялась и бок ныл. Потом еще оказалось, что бактерия клибсиелла в больших титрах в моче. Антибиотик кололи :(

Ужас.. и как только умудряемся подхватывать такую гадость

И не говори... :(
Выздоравливай и не болей больше :*Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 14:46

Ясенька, спасибо большое! Буду стараться! ;)

Привет девчонки!У нас такой же диагноз. Кто нибудь знает сколько по времени выходит желчь? :(

У всех по разному. У нас шла пока кишечник не заработал. Сейчас не помню сколько по времени, где то 3 недели. И потом еще когда срыв кормление был-несколько дней.
Точней не скажу-уже забываю всё как страшный сон. Почитайте тему от корки до корки. На многие вопросы найдете ответы.
Ну и вдруг еще какие-то вопросы-не стесняйтесь, спрашивайте.
Кстати мы сейчас лежим в больнице проходим курс массажа и электрофореза. Тут еще 2е деток с таким диагнозом. У одной девочки дефект был маленький и шовчик зделали как будто большой пупик, а у другого мальчика, сейчас ему уже годик, было 5 или 6 опираций,выводили астому(может неправильно написала, это трубочка из кишечника через живот выводится) домой он попал в 7 месяцев. Рожала она сама.
Пы. Сы. Моей уле сейчас 4мес 11 дней вес вчера был 5100

И еще. Я писала что у нас ножки разные. Сейчас то же самое. Правая больше по объему чем левая. Ездили к онкологу, сделали узи-с кровотоком всё хорошо. Образования типа кисты или опухоли, которая может мешать оттоку лимфы, нет. У ножки, которая больше, ткани несколько плотнее по "консистенции" чем другая. Отправили к сосудистому хирургу- сказал тоже, что ничего страшного не увидел. Вот направили к ортопеду, в понедельник или вторник поедем. И заодно будем в той же больнице в ближайшее время удалять лазером гемангиому на мизинчике правой ноги.

Большое спасибо за ответ. А как долго может быть запор?Мы уже 4 дня в туалет не ходим,хотели уже делать повторную операцию, но пока сказали будут ждать.

Нам делали каждый день клизмочки, промывали кишечник.
Раскажите про Вашу историю, про лялечку подробней пожалуйста, если можно.

Вот моя зайка на прогулке

В 14 недель на Узи нам поставили диагноз.Сразу же на узи сказали надо прерывать беременность.Я категорически отказалось мне выписали направление а областной центр.В областном центре нам сказали что такой порок излечим.Мы договорились с детским хирургом.Мне сказали рожать самой и приезжать к ним только со схватками.Всю беременность ревела и еще вдобавок узистки доводили говорили вот зачем тебе это надо.В 38 недель я родила мальчика с весом 2850.Моего малыша сразу увезли на операцию.Потом моего малыша перевели в реанимацию я каждый день езжу к нему. он даже с клизмой не какает.

Ростите большими и здоровыми

Спасибо!
Так ведь у вас кишечник еще не работает, идет обратная перистальтика-желчь в желудок выбрасывается. Как заработает кишечник-он и покакает, и в желудке будет не зелень, а прозрачный желудочный сок. Не переживай! Еще мало времени прошло. Я правильно поняла, вам 4 дня?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 10:28

Как назвали малыша?

Нет нам уже 2 недели.Николай.

У него всё это время не работал кишечник? Или он уже сам какал? Зелень всё время идет? Пробовали кормить?
Извиняюсь за кучу вопросовСообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 02:24

Его пробывали кормить и сразу пошла желчь.да все время идет зелень.какал он с клизмой после операции, а потом перестал. Несколько дней не какал вчера с клизмой сходил.

Ну вот и хорошо, что покакал. Нас не начинал кормить пока зелень не пропала. Это длилось 3 недели

У меня сынок пролежал в реанимации 2,5 месяца и все это время кишечник не работал и его не кормили!Так что сильно не волнуйтесь, все еще впереди!!!

Вот какие мы большие выросли!!!))))Нам уже 1 годик 5 месяцев!!!)))

Яся*мама Ули*

Милашка!!!Расти здоровой и красивой!!! :bear:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы