поставили диагноз - гастрошизис

Красавица,очень похожа на маму!!!!А шрамик у вас хороший,маленький!!!Здоровья малышке!!!))) :j_0002:

Молоко моё, помоему, стало несладкое, пустое... Походу прийдется полностью перейти на ИВ... (((

Красвица,сильная девочка,на ив полностью не переходите,надо терпение иметь,сцеживайте руками,а не молокоотсосом,пейте чай,воду.молочко деткам хоть раз в день очень нужно для имунитета малышки,до полугода детки не болеют всякими орз и орви если на мамином молочке!!!

Я уже месяц, как сцеживаюсь руками. Молокоотсос, как-то, совсем не тянет. Молоко то у меня есть, но оно вкус поменяло. И, видимо, уже не такое сытное.
Но ничё. Буду давать ей грудь пока она сама совсем не откажится от нее. :)

Наборот,молоко с каждым месяцем будет жирнее и сытнее.А малышка грудь сосет?я своей с 3-х месяцев давала по-маленьку сосать,потом перестала сцеживать вовсе,доча сама высасывала все молочко,пока не бросила грудь

Yarusechka
Молоко то у меня есть, но оно вкус поменяло. И, видимо, уже не такое сытное.

Хватит голову забивать дребеденью! первое время было молозиво, теперь пришло молоко, а оно есть "переднее" и "заднее". Первое как водичка, а второе гуще и жирнее. А сытность проверяется не на вкус,а по ребенку. Молокоотсос молокоотсосу рознь- меня мой спас, помог не только сохранить и отладить ГВ, еще и проблему "отсутствия" сосков решил.
Я не пойму, ты ей бутылку со своим молоком даешь или грудь?

Грудь и докармливаю смесью из бутылочки.
Но сейчас скорей наоборот, "закусывает" грдью.
Про "переднее" и "заднее" я вкурсе. Просто буквально пару дней назад она брала грудь с удовольствием, а сейчас немного пососет и капризничает. Вот я и подумала, что она отказывается. У моей мамы со мной такое поведение было, когда я грудь бросила.

С соскАми у меня та же история, первые 2 месяца молокоотсос очень спасал )))Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 19:12

Yarusechka
немного пососет и капризничает

У нас такое было в год. и поэтому ГВ у нас было до года. :(
Попробуй ей сонной грудь давать, мож поможет. Мне кажется, уж для наших деток молоко мамы вообще штука просто незаменимая и "пропихивать" его надо всеми способами. Тут даже дело не столько в иммунитете (хотя и в нем тоже), а в здоровье жкт...
особенно когда прикорм пойдет... Не спускай ребенка с рук, может поможет (что бы руки освободить можно слинг намотать)

Я тоже свою кормила сонную,она высасывала полностью молочко,а капризы могут быть от газиков или коликов.

Девочки, привет. У кого детки постарше, скажите, в каком возрасте снимают с учета?

Были у окулист, сказали у нас всё оk. Хирург сказал, что грыжу будут ближе к 3м годам убирать.
Мы перешли полностью на ИВ. Вес набираем хорошо. Щас мы 4300 и 54см )))
Девченки-беременюшки, Nastya2612, Lera Tomatik как у вас делишки? Как себя чувствуете?

Yarusechka
Мы перешли полностью на ИВ.

а чего так?

После лечения зубов начались месячные и молоко стало солёное

Yarusechka!! Поздравляю с дочуркой!! и очень рада что вы дома и набираете вес!!!
У нас сейчас все хорошо!! Ждем сынишку, нам 25 неделек уже!!! :bear:
По результатам амнео - у нас с хромосомами все хорошо! Я как раз в это время была в украине и пошла с мамой на узи проверять сердечко - с ним Слава Богу все в порядке - в Днепропетровске (больница на Космичке).
Что я там наслушалась - это словами не передать!! и что ребенок инвалидом будет, и что я не рожу, что зачем кесарить из-за такой беременности. И сказали что был бы срок не 23, а 22 недели, то настояли бы на аборте!!!
И это в новом перинатальном центре!!
Сволочи, просто.. Вобщем я была очень злая от отношения наших врачей и все таки остановилась на родах в Тайланде. Тут в гос клинике деток с гастрошизисом оперируют около 400 в год, к сожалению много, но успешность все те же 90% как и везде по миру.. И отношение врачей абсолютно нормальное - гастрошизис сам по себе не повод для прерывания (если нет других проблем), и как говорит врач - все будет с вашим малышом хорошо, я обещаю!!
Спасибо всем за настрой! Состояние шока и встревоженности уже прошло, просто надо было принять ситуацию. Сейчас настроение супер! Я наконец-то стала прибавлять в весе и животик (как мне все говорят маленький для моего срока) уже стал хорошо виден. Наслаждаюсь вместе с мужем своим положением!Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 17:17

%) Нифига себе!
Я в шоке :=-O:
Я рожала в роддоме на Космической, и УЗИ там же делала, у Щепанковой, она меня преободрила, направила в Кривой Рог, в МГЦ. От них ни одного плохого слова не услышала. Но это в самом роддоме, перенатальный центр за окнами моей палаты строился. Отношение было ко мне оч хорошое, хотя я платила только 2300 за кесарево и анестезию. Больше никому ничего не платила. И капали мне лекарства (лечили бактерию в моче) и не отпустили, пока анализы не стали хорошими. Я смотрела в интернете сколько стоят эти лекарства- всё вместе получилось больше 1000грн. И в платной палате лежала бесплатно. И при выписке ничего не просили, как у других, мы сами купили коробку конфет и банку кофе медсестрам на пост.
Смотрела по телеку открытие этого перенатального центра, думала жаль, что мы пролетели и не попали туда наблюдаться-рожать-лечится. Послушая тебя рада что так получилось. :)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 20:21

Привет, Yarusechka, спасибо что спросили))) вас поздравляю))) молодцы))) нам 32 недели, скоро на узи, к родам всё готово, только вот отёки замучали, хотят меня в роддом положить покапать, а я пока не соглашаюсь, у нас роддома сейчас переполнены,боюсь, что из-за нехватки койко-мест вызовут искуственные роды, а нам это не надо, пусть лучше малыш вес набирает. Потихоньку обзаводимся детскими вещами, наконец-то стало понятно, что в этом доме ждут малыша. У меня живот тоже маленький, видела беременных, которым 41 -43 нед, так у них живот ровно в 2 раза больше, у вас тоже такое было? и мне ещё интересно, у вас у всех детки родились на 34-35 неделе или всё-таки кто-то доходил?

LeraTomatik только ради Бога не слушайте всякие гадости, Ваш малыш самый здоровый на свете! Берегите себя и всё будет хорошо :) я, конечно, и сама волнуюсь, я верю в своего малыша, но боюсь как бы ничего другого не случилось, скорая не отказалась везти в нужный роддом, не вызвали бы искусственно роды, вовремя отправили в больницу, ну тут уж родственники будут помогать, спасать))) ну будем надеятся на лучшее, у меня мальчик будет, так я ему всё время говорю, что он у меня сильный и самостоятельный, и что у нас всё получится))) Вы уже знаете кого ждёте?

Nastya2612, очень правильный настрой!! Все будет хорошо! У вас роды планируются кесеровым? и если да, на какой недельке?
У нас тоже будет мальчик - мужу сказали по хромосомному набору и потом еще подтвердили на узи :) Я с ним когда разговариваю, тоже говорю что он сильный и особенный мальчик - потому все будет замечательно и мы скоро увидимся, но предупреждаю его что бы сидел в пузике до конца сентября (38-39 неделька)

а завтра мы собрались сходить к врачу обсудить роды (я уже настроилась на кесерово) и весь процесс операции и после с оперирующим врачем, и скорее всего проведут очередное узи, так что по результатам я отпишусь как у нас дела

Лерчик, а где вы решили рожать?

LeraTomatik молодец))) у нас у всех всё будет хорошо))) я тоже своему говорю, чтобы сидел))) у нас роды будут зависеть от узи, узи завтра, если малыш будет весить больше 2,5 кг перед родами, то кесарево, а если меньше, то естественные роды. Но самой рожать страшновато, мне объяснили, что если малыш маленький для него так лучше, ему нужен родовой стресс, чтобы легче перенести операцию, но я боюсь сама что-то сделать не так, но меня успокаивает, что врач хороший, и роддом и больница и они роды с гастрошизисом принимали, для них это не новость.

Девочки, кто с детишками, расскажите вкратце к чему готовиться после выписки из больнице, я читала ваши рассказы и примерно представляю, но может кто-то напишет коротко, к чему нужно быть готовой?

Как приехали домой-самый обыкновенный ребенок :)
У нас, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем.
Загораем вечерком она у меня по сравненинию с другими детками-смуглёныш :)

Вот вчера мы попали на узи. Остались очень довольно. Врач очень долго и внимательно снимала показания и рассматривала головку, сердечко, все органы. Мы около 800 грамм и соответствуем неделькам по росту, гастро нам замерять не удалось, так как сынулька отвернулся от нас и еще все узи пинался, но по взгляду врача - около 1 см. На прошлом узи (в Днепре) мне написали в заключении "кисты плодовой поверхности плаценты" (но не написали количество и размеры), я по правде говоря не обращала на это слишком много внимания, но попросила, что бы мне посмотрели плаценту - все чисто, и кист нету.
Так как в тае очень много девочек рожает кесаревым (они выбирают "счастливые" даты рождения), думала что сразу назначат его, но на мое удивление, мне сказали что я могу и сама, все зависит от размера и положения малыша

Яся, а с родами нам нужно определится в ближайшие дни, а то скоро меня не пустят в самолет
но пока что я свой выбор останавливаю на тае, врачи толковые, оборудование хорошее, диагноза не боятся и проводят много таких операций, по ценовому вопросу нас тоже в целом устраивает (выходит столько же как и в украине) но еще цена зависит от вида родов, ну и от наличия осложнений, а так как муж официально тут работает и платит налоги, то вроде как для нас цена будет не как для иностранцев, а как для местного населения
Завтра у нас встреча с оперирующим педиатром, хотелось бы ему кое какие вопросы по задавать и уже от этого отталкиватьсяСообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 13:25

Nastya2612, как говорится я не трус, но я боюсь. Я тоже сначала обрадовалась что есть вероятность естественных родов, но потом тоже появился страх. А вдруг я чем то наврежу малышу или родовой процесс будет неактивным и начнут колоть стимуляцию.. А местную анестезию я вообще не переношу, так что если и захочу обезболить, то мне это не сделают.
Но я все равно считаю, что все у нас и у вас будет хорошо!! И мы будем стараться что бы наши малыши были с хорошим весом, и не потому что так удобнее для нас, а потому что им так лучше будет перенести операцию!! :love:

Слава Богу))) я так за вас рада)))) :w_0036: :w_0049: :j_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы