поставили диагноз - гастрошизис

Ох, Яся, поздравляем. Желаю скорейшей выписки и здоровья.
Я в очередной раз по поводу ГВ- лучше прикладывать к груди почаще, но воздержаться от смеси, по возможности. :rose:

Yarusechka
Ориентировочно нас на следующей неделе выписывают!

:j_0002:

заранее не буду поздравлять, чтоб не сглазить, тьфу, тьфу, но верю, что у вас всё будет хорошо)))

Всем привет,а мы кишечку подхватили где-то,будь она неладно,девочки у кого детки болели ротавирусом подскажите чем лечили,нам ставят под вопросом,а результаты анализов только через неделю будут готовы

Привет всем! У меня сегодня 20 недель. Два дня назад ходили с мужем на плановое узи и узнать результаты теста на гормоны. Гормоны (кроме Дауна) немного повышенные. Врач сказала нужно посмотреть нервную трубку повнимательнее. На узи по словам врача что то непонятное между ножек - точно сказать не может, но это скорее всего гастрошизис или омфалоцеле. Я не могла перестать плакать - как так, ведь все было хорошо и малыш уже во всю бьется ножками, мы на узи видели личико и ребеночек зевнул показав нам язык!!
Мы с мужем живем в Бангкоке. Нас направили в гос больницу при мед институте на прием 29го. Завтра пойдем делать узи на лучшем аппарате. И если подтвердится паталогия, то нужно делать амнио (так как гормоны по тестам не все в порядке) а его результаты ждать 2-4 недели.. Не знаю как я их переживу!!
Спасибо вашему форуму - без него вобще бы не знала что делать и как дальше жить. Врач говорит - если только гастрошизис, то после родов здесь сделают операцию и все будет хорошо (хотя гарантии никто не даст, да и что будущем ждет малыша не известно), а если есть еще патологии или большой дефект, то лучше прервать и планировать следующую беременность! Я себе этого представить не могу!! Мне 22 года, мужу 28, только недавно поженились и так мечтаем о ребенке!! Просто не могу перестать об этом думать. Так страшно за малыша!!
Сил и терпения всем мамочкам и здоровья малышам!!!!

LeraTomatik

Постарайтесь успокоиться и думать о лучшем из возможного. Сил вам моральных и физических.

Я не врач, и не понимаю в разных диагнозах. Но сама в похожей ситуации. Нам 27 недель, у нас гастрошизис, так вот, врач хирург в больнице мне сказала, что и гастрошизис и омфалоцете редко совмещены с другими пороками. У меня анализ на пороки развития плода тоже был немного повышенный, кроме Дауна, но у нас анализ на хромосомные изменения делают только до 19 недели (новый приказ). Мне объяснили, что хромосомные изменения видны на узи почти всегда. Не бойтесь, а верьте в своего малыша. Мне тоже страшно, и я думаю не одна из мам не сможет быть спокойной, зная что с малышом не всё в порядке. Многим , кто пишет на этом форуме говорили гадости про их детей. Мне повезло больше, наверное потому, что я живу в Питере, мне наоборот отвечали на все вопросы и поддерживали. Но если вы читали, что пишут другие мамочки детки с гастрошизисои НИЧЕМ не отличаются от других детей, ни в умственном плане, ни в физическом, просто мало весят сначала они НЕ ИНВАЛИДЫ!! и операции чаще всего проходят успешно. Конечно, пережить придётся немало, и я готовлю себя к этому, но нужно верить в своего малыша, поддерживать его. Я понимаю, что мои слова пока не имеют значения, потому что мой ребёнок ещё не родился, и у нас, как и у вас пока ещё всё самое трудное впереди, но я знаю одно, нельзя сдаваться, и верить только в лучшее. Помните о том, что вы МАМА и ваш малыш вас слышит. Удачи вам!

Добрый день.
Читаю форум с ноября 2011 года. тогда нам и поставили диагноз гастрошизис. не могла на эту тему вообще ни с кем общаться, даже с мужем. жили и ждали здоровую малышку. настраивала себя и дочку на то, что она самая здоровая на свете, и просто маленькая сложность в нашей жизни, всем родственникам объявила, чтобы даже не думали об этом диагнозе, но наедине с собой все равно переживала. Ждала того, что мы родимся в любой момент с 34 недели беременности, т.к. врачи предупредили о том, что детки с таким диагнозом до срока обычно не сидят. провела воспитательную беседу с дочкой о том, что раньше времени не стоит появляться. в итоге (по моей вине) мы родились на 38 неделе. Сразу же прооперировали, и через 4 дня мы уже оказались в отделении хирургии новорожденных, откуда через 3 недели выписались домой.
По своему опыту могу только сказать - договаривайтесь со своими ляльками еще в пузике, что не следует раньше времени появляться, что они самые здоровые и себя настраивайте, что это просто небольшая трудность в начале вашей долгой счастливой жизни. И самое главное ГВ. Купите молокоотсос, сцеживайтесь, как можно чаще. я это делала каждые 3 часа, сидела рядом с дочкой и сцеживалась пока она спала. и когда начнут вам вводить первые порции питания через бутылочку - настаивайте на грудном молоке.
Сейчас моей зайке уже почти 4 месяца, Шов небольшой, небольшая грыжа была, но уже почти нет ее. полностью на ГВ. К счастью спаек и непроходимости удалось избежать.
Девочки, не жалейте себя и свою ляльку (я прекрасно понимаю мысли за что, почему и слезы). Держитесь, главное не расстраивайтесь - детки все чувствуют и переживают. Ваши мысли - залог их здоровья! :j_0002:Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 12:36

Девочки, спасибо вам за поддержку!! Сейчас намного проще осознавать что гастрошизис это не приговор!!
Сегодня мы были на узи. Подтвердили гастрошизис, снаружи у нас только только кишечник и врач уверил что это поправимо. По размеру плод соответствует 20 неделям. Но при узи сердца он сказал что хоть еще и рано судить (надо что бы сердечко подросло) но предварительно есть несколько предпосылок к дефектам сердца - монитор показывает что кровь не совсем правильно перекачивается и уплотненна задняя стенка. Честно говоря я не понимаю что это означает, но если подтвердится что есть еще и проблемы с сердцем (в зависимости от серьезности) то есть вероятность что сердце не справится с операцией.
Потому мы решили все же сделать амнио (тк очень много предпосылок на дефекты) и вот через 3 недели 12го июня будет известен результат. Если по днк все в порядке, то будем заниматься узи сердца (к тому времени уже должно быть четко видно наличие или отсутствие дефекта)
Вот такие у нас дела.. Спасибо за поддержку! Я верю что все будет хорошо и мы это тяжелое испытание переживем :)

приятно читать такие сообщения, очень поддерживает :)

У вас нет другого выхода, только собраться и пережить это. Я тоже буду верить в вас и вашего ребёнка, вы обязательно справитесь!

Девоченкииииии! Хочу поделится с вами радостью! Мы с Уленькой наконец-то дома ))) :y_0019:

Поздравляем,наконец-то!!!Так долго ждали этого момента.Ну с Богом девочки,растите большими!!!

Спасибо большое!
Я вам очень благодарна за поддержку! :love:

ПОЗДРАВЛЯЮ :y_0019: Вы настоящие молодцы :w_0049:

Yarusechka

УРА!УРА!УРА!Поздравляем!Вы молодцы!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :j_0002:

Вчера вечером не покакала, сделали клизмочку немного покакала. После этого-тишина. Не какали еще. Побаиваюсь еще раз делать, вредно ведь.
Она только пукает постоянно...запах резковат... Ночью, и под утро капризная была...
Незнаю, может я съела что-то не то...
Посоветуйте что нибудь, а? Лекарства боязно давать... А лечащий врач будет на связи аж во вторник...

плантекс,боботик,дюфалак.Маме кушать только диетическую пищу,ничего жареного,копченого,острого,продукты брожения и пучения с великой осторожностью,тем более что сейчас пошли ОГУРЦЫ!!!К стати,мы очень плохо какали,я бы сказала ужасно до 5-6 месяцев,это прежде всего связано с наркозом и антибиотиками.Терпения вам и здоровья! :meet:

Яся, первые 3 месяца и совершенно здоровые детки имеют проблемы со стулом и пищеварением, так что не загоняйтесь особо. Если ребенок более или менее спокоен, живот мягкий, то стул может быть и реже. ;)
Ну Вам то, конечно, переходить на воду и зеленые яблоки (я первое время так питалась, а потом вводила по продукту в день, так боялась реакции дочери... )
А вообще вспомните свой организм и в первую очередь исключите то, что вызывает не хорошую реакцию в вашем собственном организме, велика вероятность того, что у ребенка она совпадет с вашей.
А на счет клизмы, я своей ни разу не ставила, когда были проблеммки, нас газоотводная трубочка очень выручала.
Наслаждайтесь ;)

У нас, слава Богу, всё само получилось )))

а вы переживали,если совсем прижмет есть микролакс,микроклизма мгновенного действия.Нас выручал неоднократно,содержит глицерин и масла,стимулирующие работу кишечника!

А если мой не какал ,я не много помогала ему, вставляла не далеко ватную палочку смазанную вазелиновым маслом(делала круговые движения)и он отлично какал!Мне так посоветовала мед.сестра в больнице!Без лекарств и клизм!!!

:j_0018:
Настроение сегодня просто суперское )))

А вот фотки, которые я обещала )))
Это я доцю сфоткала еще в больнице, в день выписки.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 05:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы