поставили диагноз - гастрошизис

:=-O: Яся, как вы там? К доченьке удалось попасть?

27го вечером не рискнули поехать, поехали уже 28го утром.

marinochka27

Да стараемся носить днем,одеваю сопротивляется плачет(((!А как летом носить даже не знаю жарко, да еще он у меня сильно потеет ,в то лето страшная потничка была!!!

:y_0017: Поздравляю всех с майскими праздниками! Хорошо всем отдохнуть! :y_0019:

Марин, а вы упражнения на пресс делали? а с возрастом в какой то спорт планируете отдавать, что бы мышцы тренировались?

:j_0007:
Мою малышку через пару часов переведут в отделение паталогии. Юхххууу! :t_0019:

Это же отличная новость!!! Поздравляю!!!! Вы будете лежать вместе в патологии? Все наладилось? Что говорят врачи? Уже пробовали ГВ? какой объем?

Будем лежать вместе. Завтра и послезавтра просто с утрв до вечера, а в понедельник будем общаться с нашим лечащим врачем и я надеюсь лечь туда. И о ГВ тоже с врачем будем говорить. Дают 25-27мл. Смесь. Развитие событий будет зависить только от малышки. Я буду отписываться о наших успехах

Так за вас рада, все таки есть БОГ на свете!!! Терпения вам огромного и здоровья ребеночку, а по поводу спорт занятий. да пресс качает с папой лет с 3, а то и раньше. Про спорт не думали, тянется к футболу и с велосипеда не слезает. :j_0005:

Спасибо!!! Сегодня мы кушали уже не через зондик, а из бутылочки с сосочкой)) сегодня 45, а завтра уже 50мл.
Врач сказал: о ГВ поговорим позже. Та и молока у меня сейчас маловато, постараюсь всеми способами поднять объем молока. Кстати, не подскажите из личного опыта, что реально помогает повысить лактацию? Буду очень благодарна :)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 22:26

Поздравляю вас, всей душой за вас болела и болею и за вашу кроху :y_0003:

Привет всем, нам 24-25 недель и у нас гастрошизис. Узнали 2 недели назад на плановом узи, сначала ставили под вопросом, никто ничего не объяснял, стала искать информацию сама и нашла ваш форум. Всё прочитала от корки до корки и мне стало намного легче. Зная что есть вы, и ваши детки, и что вы с этим справились. Сначала было очень страшно, но я справилась, взяла себя в руки, сделала повторное узи, сходила к генетику, записалась на приём к хирургу и всё стало на свои места. У нас "на улице" тонкий кишечник, сопутствующих патологий нет (тьфу-тьфу). Когда я прочитала ваш форум первым делом для себя решила, что буду готова к гадостям от врачей, и что бы мне не говорили буду верить в лучшее, но получилось наоборот, все врачи мне говорят хорошее, что случай не тяжёлый, что после операции 100% детей выживает и что с гастрошизисом давно никто не прерывает беременность, что у них на учёте беременная с 12 недель наблюдается...это меня радует, хотя я понимаю, что умирают даже здоровые дети, поэтому 100% быть не может никак. Но я верю в своего сыночка, и верю что мы всё преодолеем. Меня поддерживает муж и вся семья, муж стал ещё более внимателен ко мне и малышу и я знаю, что он это чувствует, я буду рада общаться с вами, буду рада советам, тем более что вопросов будет много. Спасибо за то, что вы есть. Здоровья вам и вашим деткам)))

Будем держать за вас кулачки! :y_0017:

Добро пожаловать в наши ряды!!!!)))Боже, как нас много!?!Держитесь девочки!Как говориться Бог нам посылает только те трудности с которыми мы можем справиться!Видимо это наше испытание,чтобы стать сильнее!!!

Мы сильные, справимся со всеми трудностями )))
Но конечно хотелось бы чтоб нас было меньше. Пусть все детки будут здоровы!

Yarusechka
о ГВ поговорим позже.

у нас наоборот врачи были только "за" ГВ. Как только я легла с дочерью, сразу перешли. только по граммулькам вначале- сцеживала нужное кол-во в бутылочку.

Yarusechka
молока у меня сейчас маловато, постараюсь всеми способами поднять объем молока

Могу поделиться своим опытом, но вот на сколько он в вашем случае будет полезен - не знаю, т.к. как только я легла к дочери мы перешли на ГВ. Ну так вот оно пропало... Я постоянно (в прямом смысле) держала дочь у груди, пила дикое количество жидкости (в том числе и народный чай со сгущенкой) и принимала "апилак".
Когда молоко пропало, дочери смесь не пошла, после родного молока она уже не усваивалась. Так что дочь помогала маме вернуть молоко всеми силами. ;)

Сегодня ездили к нашему хирургу!!!Он сказал что животик уже лучше,продолжать носить бандаж.Но операция обязательно ( а я рассчитывала ,что ее ни будет) договорились на октябрь сыночку будет 1,8.Девочки так не хочется снова через все это проходить!!!Снова сложная операция,реанимация, там он будет один без меня, он уже большой мальчик(даже не представляю)Когда его заберут от меня он ведь такую истерику устроит,я сума сойду!Близкие успокаивают говорят пока не думать об этом......Будем стараться не думать и все лето отдыхать!!!! :)

katyschka7
сыночку будет 1,8

Так рано? это пластику? Нам сказали, что операция будет годам к пяти, не раньше.

Удаление вентральной грыжи!!!

Привет, мы были у хирурга, который будет нас оперировать после рождения и в роддоме, который находится на соседней улице от больницы. Хирург сказала, что будет либо одна операция, либо 2, если будут спайки, то вошьют мешок, а через 1,5 НЕДЕЛИ сделают ещё одну операцию, называют её "пластика", из того, что вы писали эти "спайки" есть у всех. а что это? Договорилась уже и с роддомом и с хирургом, очень поддерживали, сказали мне чтобы я побольше гуляла, смотрела мультики и ходила в музеи...и что у меня обычная беременность и чтобы я не думала о всяких глупостях. Девочки, а есть среди вас кто-нибудь, кто делал операцию в Питере? мы будем оперироваться в 1дгб, но я недавно узнала, что можно ещё в Алмазова, там "лучше" тем, что ребёнка никуда не повезут, а сразу сделают операцию, чуть ли не в родзале, только если про 1 дгб говорят много хорошего и про 10 роддом, то про Алмазова никто ничего не знает, а так боюсь ошибиться, речь всё-таки идёт о ребёнке. Если знаете что-нибудь про это, напишите пожалуйста.
В роддоме сказали, чтобы позвонила им на 34 неделе, если буду плохо себя чувствовать, то положат на сохранение, а вообще говорят, что не фиг на отделении дышать дизсредствами, лучше спокойно дома ждать роды, ещё говорят "договаривайся с ребёнком, чтоб сидел в животе подольше, вес набирал. Родоразрешение кстати сказали, что до 2,5кг буду рожать сама, а если больше, то кесарево, и что чаще всего всё-таки делают кесарево. Я спросила нет ли риска для ребёнка при естественных родах, но мне ответили, что если малыш маленький, то он кишечник прижимает к груди и он не повреждается, а дети перенёсшие родовой стресс более сильные, а больших конечно только через кесарево. Потом меня оставят в роддоме, а ребёнка сразу в 1дгб, когда меня выпишут из роддома сразу положат к нему, я стараюсь себя настроить, что это нормально, что это не страшно и что моя обязанность сохранять молоко и ждать встречи с сыном, хотя конечно знаю, что когда всё это будет происходить я не смогу быть спокойной. Какие вы молодцы что справились со всем этим!

спасибо большое)))

Спасибо, к сожалению деток с гастрошизисом очень много, хирург сказала, что у них обычно такие детки один за одним идут, но гораздо легче зная, что есть те кто всё это уже пережил и может поделиться опытом

главное, чтобы все детки были здоровы! :y_0040:

Мы начали сегодня мамину грудь кушать+докармливаю смесью. )))
И еще одна хорошая новость.Ориентировочно нас на следующей неделе выписывают! :j_0003:
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Сегодня купили костюмчик и конверт на выписку. Как будем уже дома постараюсь закинуть сюда фотки нашей куколки и наш шовчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы