поставили диагноз - гастрошизис

Вот наш шовчик

anna572

Какой хороший шовчик, практически и не видно!!! :) У моего большой ,может потому что 3 операции было!!! :( Здоровья вашим двойняшкам ,необыкновенные ребята!!!!!

Yarusechka

Держись ,я так тебя понимаю!Надо потерпеть не много и твоя малышка будет рядом с тобой,а все это будешь только иногда вспоминать как страшный сон!!! :)

Да,у вас шовчик очень аккуратный,у нас на полживотика,у меня доче почти 8 месяцем,мы тоже не садимся,и не хотим,только ходить за ручки и прыгать!!!переворачиваться тоже стали почти в 6 месяцев, и вес 6500.Вы молодцы и хорошо набираете.ттт.

Здравствуйте, как ваши дела? Вы уже дома?

Девочки, у кого был опыт или хотя бы информация по пластике в более старшем возрасте. Как детки в 5-6 лет переносят операцию и вообще, что да как?

Юлия, это ко мне вопрос, насчет дома ли?
Мы еще в больнице. С кишечником всё хорошо, кушает, усваивается, уже дошли до половины нормы, 25 мл, и перешли на смесь.
У нас проблема с легкими. Всё это время у нас плеврит. Жидкости около 200 мл каждый день выделяется. Антибиотики не дают эффекта. Завтра с другой больницы в нашу приедут пульманолог и хирург, будет решаться вопрос о опирации,с лимфосистемой что делать будут. Вот так вот.

Да, Яся, к вам.
А почему смесь, а не гв? Что сказали другие врачи по части плеврита?

В понедельник повезут ее в другую больницу на томографию грудной клетки.
Как сказал наш врач, они знают что с ней но ничего не могут сделать. На нее не действует терапия, такое редко, но бывает. Врачи связываются с другими городами и странами, у кого был подобный опыт.
У нас позавчера был срыв кормлении, стали давать меньше дозу за раз. Там какая то смесь с специальными витаминами, (не помню как именно он сказал, поэтому так выразилась). А вобще я сейчас как раз еду в больницу и спрошу насчет ГВ.

Врач сказал: вы сначала выживите, на этом свете останьтесь, не забегайте вперед, мамочка

Придурок... Он единственный из нас наблюдающих врачей, кто так "мило" со всеми разговаривает. Я понимаю что они не могут, не вправе ничего хорошего нам обещать, но всё равно! Нафига на простой вопрос о ГВ такой ответ давать?
Вот теперь еду и слёзы текут

Не принимайте близко к сердцу! Они столько видят на работе что чествеют сердцем, но иногда это даже лучше для профессионализма. Хотя тактичности конечно им часто не хватает!
Дай Бог вам сил и здоровья, мудрости и терпения, веры и надежды! Пусть все будет хорошо!

Не плачьте,малютка чувствует все что переживает мама,ей нужны силы,поставьте в 3-х храмах сорокоусты за здравие,все будет хорошо!

всем доброе утро!!!Яся как ваши дела?

добрый день всем!Хочу поделиться своей историей о гастрошизисе. Встала на учет довольно рано в 7 недель, все было хорошо, поскольку я из небольшого ПГТ (Алтайский край) женская консультация оставляла желать лучшего, гастрошизис поставили на 36 неделе-уже в перианатальном центре в Барнауле.Как гром среди ясного неба-мамочка ну вы конечно в курсе, что у вашего ребенка ВПР брюшной стенки, гастрошизис. Я спрашиваю, что это вообще такое, а врач говорит "кишки у твоего ребенка наружу, надо было раньше думать, аборт делать!!" Я была в шоке, мне на тот момент было 19 лет, хорошо что муж сразу поддержал и родственники.Положили заранее, естественных родов ждать не стали, на сроке 39 недель КС.Ребенка не видела, была под общим наркозом, в другую больницу его не увозили, там все рядом, родился мой Сашка 3710 56 см-богатырь. В 2005 году прогнозы были 5% того что выживет.Сразу прооперировали, дышал тоже почти сразу сам и после операции тоже, но не было кишечной проходимости, спайки.Что только врачи не делали-пришлось провести 2ю операции и ждать чуда.все это время никого к ребенку не пускали в реанимацию. Я приеду постою возле реанимации меня врачи прогонят, говорят если мы тебе его покажем, а он не выживет, что мы тогда с тобой делать будем, а вообще настраивайся на лучшее, если что будут у тебя ещё дети. Представляете?Мой сынулька был на глюкозе и антибиотиках 40 дней, состояние стабино-тяжелое вот и все.За несколько дней до этого врачи сказали что ребенок стал угасать, кишечной проходимости нет и ему осталось не более 2 дней, у меня была настоящая истерика.Потом поехала в церковь поставила свечку помолилась как могла, поплакала и поехало домой. К вечеру позвонили врачи свекрови и сказали что у ребенка пошла проходимость и его буду переводить из реанимации, что он кушает по 3 грамма!!!!Свекровь говорит что у неё в этот момент мурашки по телу побежали. А потом все закрутилось, завертелось. Я за 40 дней сохранила молоко, но сынок не в состоянии был сосать. питались пренанам, после реанимации он весил 2960 (родился 3770), вес быстро набрали, не буду говорить про первые пол года кто это пережил тот знает, что это такое.Сейчас сыночку 7 лет готовимся в первый класс, после операции не потребовалось, носили бандаж.А декабре 2011 года я снова стала мамой, у меня родилась доченька, рожала сама после первого КС, сынок теперь мне помогает, и радует меня своими успехами. Напоминает только шрам на весь животик.Дорогие мои главное не отчаиваться, что бы вам не говорили и ВЕРИТЬ!!!!

Чуть лучше. Подробности расскажу позже, сейчас боюсь сглазить.
Она у нас такая улыбчивая девочка ))) улыбается всем постоянно, и нам спросоння тоже...моя крошечка любимая

:rose:
Вы молодец. А я вот боюсь даже думать о втором ребенке, вдруг это снова предется пережить. Страхов по этому поводу просто море.

Я обязательно хочу второго ребеночка, правда тоже боюсь пережить такие трудности, которые переживаю сейчас, но всё же. Правда не раньше, чем через года 3-4, а то и 5 ))) :ma:Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 00:48

Второго ребенка обязательно надо рожать - дети никогда помехой не будут. Я первого ребенка родила учась на втором курсе института МВД, не брала академ, выхаживали все вместе, и муж и наши мамы.Потом еще поступила на 4 курсе в университет РЖД и училась параллельно ( в ржд учились вместе с мужем на одном курсе)если только захотеть и верить, что ты это сможешь- все получиться! Я вот читала комментарии разных мамочек о нашей болезни, и думаю, что мы еще по-легкому "отделались". В пол года мой ребенок ни чем не отличался от других здоровых деток. Ещё одна важная вещь. Поскольку мы живем в сельской местности, у нас была возможность покупать козье молоко. В 7 месяцев мы перешли на него и кашки я на нем варила и так пили( но это сугубо индивидуально каждому ребенку, вообще врачи не рекомендуют так рано переходить на такое питание)наше пищеварение восстановилось к году, и в туалет по=большому стали ходить регулярно.Конечно были проблемы с запорами, но к 2 года все вообще хорошо нормализовалось и мы пошли в детсад со всеми вместе. А это шрам который остался у сыночка

Здравствуйте Мариночка27!Ваша история похожа очень на мою.У сыночка тоже была не проходимость,спайки ,только у нас было 3 операции,сейчас носим бандаж!Сколько времени вы носили бандаж и когда вам сказали что операция не нужна???И еще у нас очень похожие животики(на весь живот)!!!)))

Сегодня вечером не получится к малой съездить.
У нас в городе взрывы гремят. 6 уже было. Есть жертвы... г.Днепропетровск, Украин
Нас наверно сам Бог уберег. Очень быстро получилось домой доехать, а через пол часа позвонила сестра и рассказала о взрывах. Я в шоке... :=-O: %)

я тоже в шоке! Как страшно!

Бандаж мы носили почти до годика, потом сняли. о том что операций больше не требуется наш хирург нам сказал в 5 лет, а до этого раз в год ездили на обследование в краевую больницу и отдельно к хирургу заходили который именно нас оперировал.

marinochka27

Когда нас из реанимации выписали хирург сказал ,что будет операция около 2 лет сейчас нам 1,2!Бандаж носим еще только 3 месяца,мы тоже наблюдаемся у нашего врача который оперировал!Может и нам не будут делать еще одну операцию!!! :) А грыжи у вас полностью прошли???

Да, грыжи как таковой сейчас нет, тоже где к 1,5 годам все ушло.Нам тоже говорил хирург, что лет так в 5 потребуется ещё одно оперативное вмешательство, но потом посмотрев нас в этом возрасте сказал, чтобы мы ехали домой и про все забыли, и что мой сынок даже в армию сможет пойти. Вот такие чудеса бывают. Вы носите бандаж, я его сыночку только на ночь снимала , а днем все время в нем.

Хм, а нам сказали, что пластику будет делать в любом случае. т.к. нам еще рожать. Я в принципе за, ведь девочка же. Но боюсь %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы