поставили диагноз - гастрошизис

Привет. я 4 года назад родила сынулю с таким диагнозом. поскольку в нашем городе успешно такие операции не делают, то мы взяли ссуду и дернули в Питер. ( огромное спасибо заведующей Астраханского центра "Брак и семья"- она нам протекцию в питер составила),в нашем городе тоже ПРОФЕСОРЫ говорили, что не выживет, но рискнуть стоит- выхода нет же у меня, ответственность за меня никто не возьмет, если буду настаивать на вливании-помру. короче "НАСТРОИЛИ" как нужно. Родила я в питере- тут же забрали на операцию. Порок был очень большой- все петли кишечника, желудок, часть печени и мочевого пузыря. Родила на 37 неделе - богатыря 3300 кг- если бы не проблемы с ногами, доходила бы до 40 недель. операция шла 8 часов. Была остановка сердечка, 2 внутренниих кровотечения- короче, если бы не умелые руки нашего хирурга.... после операции 3 дня мой сынок находился в коме, а потом самостоятельно задышал. неделю мы провели в реанимации, 3 недели в отделении, и в месячном возрасте вернулись на родину. А сейчас Захар по развитию опережает многих своих сверстников. Единственным напоминанием служит небольшой шрамик в том месте, где должен быть пупочек. Ищите грамотного хирурга и реаниматолога. И ВСЕ БУДЕТ ЗДОРОВО!!!!!1

не ВЕРЬТЕ, а ЗНАЙТЕ, что у вашего ребеночка все получиться!!!!!!!!!!!!!! а насчет причины возникновения этого порока- У меня дочь 8 лет родилась абсолютно здоровой, а вот с сынулей побегали. Мне врач, у которого я рожала, сказала, что " это как кирпич на голову- кому-то падает, а мимо кого-то пролетает. " и если я захочу родить 3 ребенка- не факт, что кирпич мимо меня пролетит- может и второй раз упасть.

Julia_Viktorovna

Наш Хирург написал"рекомендую установить инвалидность в связи с длительной реабилитацией"У нас же было 3 операции и еще будет скорее всего!

irishulia

Нечего не бойтесь,все будет хорошо!Не допускайте даже мысли,что у вас будет по другому!!!Первый момент мне тоже было страшно,а потом я просто ждала своего малыша!И вот сейчас он рядом,нам скоро годик,и он необыкновенное чудо!!!!!!!)))))А ждать именно 35 неделю не надо ,ваш ребенок сам попроситься когда наступит момент!Просто будьте готовы ,что это может быть раньше положенного срока!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 17:31

Девочки Здравствуйте!Были в пятницу на узи животика-там все хорошо,а вот мозг -высокое давление и сердечко вроде как под вопросом поставили порок сердца,на след. неделе едим в кардиоцентр на эхо,только вот не ясно почему когда мы в 3 месяца проходили узи сердца там ничего не нашли,и с мозгом было все впорядке!!!

У нас тоже было внутри черепное давление и с сердечком не все в порядке!Там вроде дырочка какая то ,сказали что сейчас у многих бывает,должна зарасти!А если нет, операция через зонт!!!

ИШЕМИЯ МОЗГА И ВРОДЕ КАК ДЕФЕКТ МЕЖПРЕДСЕРДНОЙ ПЕРЕГОРОДКИ-ОВАЛЬНОЕ ОКОШКО,ТОЖЕ В ОСНОВНОМ С НИМ ВМЕСТЕ

открыто овальное окно, нам это тоже говорили. Потом закрылось.

само?

да, нам сразу сказали, что оно закроется и оно закрылось

и у нас к году закрылось. Сейчас в сердечке у него фальш-хорда. Она никуда не денется, но, говорят, что куча народа с ней живет.

Девочки привет!!!!! Сегодня и я познакомилась с новым для меня диагнозом.... Начну все по-порядку. Мой врач направил меня на первое УЗИ в конкретное место, естественно из-за врожденного такта я туда поперлась, полуподвальное помещение, аппарат узи доисторический с крошечным экранчиком. У меня 11 недель, и первое что она сказала глядя на мой возраст (31) меня нужно кесарить. Потом она всетаки провела узи с комментариями. Цитирую: голова, руки, ноги есть, а здесь так так у вас гастрошизис. Я говорю что? Она мне сказала что вывалился тонкий кишечник и еще кучу ужаса, и начала назанивать моей врачихи и тоже самое пересказывать, я лежу и све слушаю. Это хорошо у меня стальные нервы и в сложных ситуациях я собираюсь!!! Я хватаю узи и бегом к моей врачихи в другой конец города, она мне выхлопотола направление в диагностический ценрт(БЕСПЛАТНО) на еще узи. Я туда, там аппаратура посовременнее, и врач узист очень тактичная. После осмотра она не подвердила диагноз, сказала что это кольца пуповины. Но через две нелели назначила повторное узи. Теперь я вся в сомнениях кому верить. Что же за наша медицина? Я эти две недели изведусь! Хотя между моими сегодняшними перебежками перечитала весь форум. Я очень Вами и малышами горжусь и восхищаюсь!!!!!! Благодаря Вам я для себя решила оставить ребенка при любом исходе!!!!!! Хотя очень страшно....

Ну вот... Розвязка моей истории. 34 недели у меня схватки. Скорая, кесарево. Врачи просят думать о хорошем. Мечтаю увидеть мою кровинку. Просыпаюсь после наркоза, зашитая, в палате. Малыша стабилизируют (не может нормально сам дышать, недоношеный же) готовят к операции. Я еще малыша не видела, не дают вставать. Стабилизировали, везут в другое место в детскую хирургию, все хорошо. Оперируют. на 5+! Давление в норме, крепкий малыш, держится. Показали моей маме и мужу. Все идет хорошо. Далее нужно подключать много антибиотиков, сильные лекарства. Делают. И вот тут маленькое сердечко больше не может бороться. Ангелочек погиб. Слишком большая нагрузка, слишком маленький ребеночек. 2050 кг, 46 см. 34недели. родился 23 января умер 24 января. 26 января муж похоронил нашего ангела. Я его так и не увидела. Я пишу и плачу девочки. Если бы знали как все будет, как все для нас закончится никогда бы не отступились, сделали бы все также. Мне 20 лет, я лишилась ребенка. Не разу его не увидела. Все, что осталось - это слова мужа, какой он был. Смугленькое чудо..... И 2 шрама. От операции и на сердце. Хочу своего малыша назад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас бы только 36 недель было бы. После страшной новости в больнице мне принесли таблетки, которые избавляют от молока. Боже как было плохо и больно.

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАШИМ КРОВИНКАМ ЗДОРОВЬЯ ОЧЕНЬ КРЕПКОГО. НАТАША ВАШ АНГЕЛОЧЕК ИМЕЕТ ПРАВО РОДИТЬСЯ ДАЙТЕ ЕМУ ШАНС, ПОДДЕРЖИТЕ ЕГО И ДЕРЖИТЕСЬ САМИ, МЫ ВСЕ ЗНАЕМ КАК ЭТО ТРУДНО, НО НЕ ЗДАВАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Natasha0607
После осмотра она не подвердила диагноз, сказала что это кольца пуповины.

Кроме УЗИ такий диагноз еще подтверждается анализом крови на альфафетопротеины (кажется так называется).
Срок такой, что на одно узи полагаться, наверное не стоит. Нам до 32х недель гастрашизис петлями пуповины называли. %)

Ирина, не передать словами. Соболезную. Сил Вам моральных и физических.

Ирина, плачу с вами! Мне так жаль! А вы просто молодец! Дай Бог вам и вашей семье крепкого здоровья и здорового ребеночка! Блиииин... почему мир так не справедлив...((((

Приветик девченки! Мне 19лет, я из Днепропетровска, Украина. Сейчас я на 30й недели. Диагноз гастрошизис был обнаружен на 12-13 недели. Потом было подтверждение диагноза. Многого наслушалась от гинекологов, но сонологи и хирург, ободрили, сказали, все будет ок. Очень ждем нашу малышку и верим, что все пройдет хорошо
))) пишу с телефона, поэтому не могу рассказать более развернуто о моей истории... Но очень хочу пообщаться с мамочками таких же деток, как и наша малышка )))

Привет, Яся! Присоединяйся!:) Молодец, что не прервала беременность!

Я становилась на учет в больницу от завода, так положено, они решают вопрос о легком труде. Так вот эта гинекологша...ужас чего за беременность от нее наслушалась...как узнала результаты УЗИ начала орать, почему я так поздно пошла(12-13н.), и что теперь никто не возьмется аборт мне делать...говорит, по месячным еще нет 12нед, так что можно все решить, только по быстрому...тварь...такое о малышке говорила...ребенок-урод, инвалид,"кишки на улице"...столько слез было пролито, столько нервов...спасибо, родные,муж (на тот момент будущий-на 20нед свадьбу отиграли), его родители. После 1го узи направили к сонологу-спец. по порокам, а оттуда направили в Кривой Рог, там сказали, что у нас в городе есть хороший хирург, прооперируют, все будет хорошо. Съездили к хирургу,сказал делайте кесарево,мы заберем малышку,прооперируем. Вобщем на неделе будем ехать к нему, с результатами узи, 28-29н,(на наличие спаек-спаек нет), и надо поехать в роддом о КС договариваться. Подскажите, с чего начать? Я даже не знаю с кем разговаривать,с заведующей? И о цене как договариваться? Подскажите, как вы договаривались о плановом КС?

А еще эта коза, когда мне отдавала декретный больничный, как бы напоследок, сказала, "тебе надо просто залечь и выращивать его, плоды замирают и на 30й, и на 32й, а тем более, такие, как твой".Слава Богу, я уже перевелась по месту жительства... Единственно, что хорошо-она чуть раньше меня в декрет отправила, по дате постановления на учет у меня было 30, а по узи 28я только...

вот такие мы! нам 9 числа будет 8 месяцев и мы уже почти бегаем! в ходунках так везде и всюду ходим по дому! Кирюшку все очень любят он очень улыбчивый мальчик! Сенйчас, если бы не шрамы на животике никогда бы не поверила что мы все это пережили

Уже большой мальчик!!! Вы молодцы! Здоровья вам крепкого-крепкого! Успехов вам!

спасибо большое! желаю всем кому предстоит родить своего особенного ребеночка сил и терпени я! детки хотят жить и с вашими молитвами они смогут! ведь они под богом! все получится! главное верить :)

Яся, добро пожаловать к нам. ;)
По существу: по поводу кесарева вам хирург должен был написать, мол рекомендует кесарево. Еще вы сами в больнице можете заявление написать.
Здоровья вам обеим(как я поняла девочку ждете) и боевого настроя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы