поставили диагноз - гастрошизис

kartinca
Сколько у вас детки были в реанимации и через сколько вы поехали домой?

Мы месяц провели в реанимации, и потом месяц провели в патологии новорожденных

Настенька, поздравляю с рождением малыша!!!! (лучше поздно, чем никогда)
В какую больницу перевели (по специфике)? Мой в хирургии в реанимации лежал 10 дней, а потом перевели в Больницу патологии новорожденных в Палату интенсивной терапии на 3 недели и в той больнице нас положили вместе на месяц. Держись, дорогая! Верь в него! И знай - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Ты сама большая молодец!!!! :)

Lubavaa
Всем привет!

Привет, Любовь! Рада тебя здесь видеть! :)

kartinca
Сколько у вас детки были в реанимации и через сколько вы поехали домой?

мое шило была в реанимации 3 недели, потом еще столько же в патологии новорожденных мы пролежали с ней вдвоем.
у вас как, разобрались с этими переводами?

мы были с 7.08по 26.08,потом еще в хирургии2 недельки пролежали.

Девочки уже 5 день мы какаем жиденько,временами густо,до7 раз в день, нам почти 3 месяца,на протяжении2,5 были запоры жуткие,а теперь не знаю что с моей крохой,мы по-прежнему на гв с докормом смесью.Когда у ваших деток оформлялся стул?

katrin23
Девочки уже 5 день мы какаем жиденько,временами густо,до7 раз в день, нам почти 3 месяца,на протяжении2,5 были запоры жуткие,а теперь не знаю что с моей крохой,мы по-прежнему на гв с докормом смесью.Когда у ваших деток оформлялся стул?

О! знакомо. Мы были только на гв, но вот эта история со стулом тоже была. Мне наш хирург сказал, что это нормально и даже хорошо для деток с такой особенностью. Единственное настоящее неудобство было- раздражение на попе моей красотки. Ну с этим мы справлялись дегтярным мылом- отличная штука.
Да и на самом деле, ведь маленькие детки могут какать едва ли не каждое кормление и стул в этом возрасте у них еще жидкий. И таким, ну или почти таким, он будет до года, наверное.

katrin23

У нас тоже был жидкий стул,не один памперс не выдерживал!Врачи говорили дисбактериоз!Сейчас какаем нормально,только овсяная каша слабит.

Девченки мы почему-то все время хрюкаем,почищу носик хрюкаем,забит-тоже хрюкаем,сопель вроде нет,а что это ткое не знаю,лор сказал никаких воспалений нет в пазухах,может так реагирует нос на работу органов пищеварения?

katrin23
Девченки мы почему-то все время хрюкаем,почищу носик хрюкаем,забит-тоже хрюкаем,сопель вроде нет,а что это ткое не знаю,лор сказал никаких воспалений нет в пазухах,может так реагирует нос на работу органов пищеварения?

а у вас не могут зубы наметиться? детки то разные все. У кого слюна, у кого понос, у кого сопли... Моя дочь как раз до трех месяцев кряхтела, я боялась, что от того, что ей больно, но врач успокаивал, сказал, что это бывает.

да вроде пока нет,только язык частенько стала интересно показывать,не как всегда,,слюней море,только нам еще 3 месяца,я боюсь ранних зубов.Девочки сегодня идем на первое бцж! дети в волгограде умирают от прививки,как анафелактический шок!

у нас был медотвод от прививок на 6 месяцев. Затем я сама стала тянуть, чтобы Тема подрос )) пентаксин поставить не можем уже 3 месяца - запишусь за 2 недели, как время подходит, Артем заболевает...) после болезни нельзя 2 недели. И так 3 мес.
Про грыжи хочу сказать, что имеют свойство рассасываться. У нас была большая шишка, недавно были на приеме у хирурга, сказала, что уже нет ее. Может у ваших детишек тоже грыжки рассосутся и доп.операции не потребуется

katrin23
да вроде пока нет,только язык частенько стала интересно показывать,не как всегда,,слюней море,только нам еще 3 месяца,я боюсь ранних зубов.Девочки сегодня идем на первое бцж! дети в волгограде умирают от прививки,как анафелактический шок!

именно БЦЖ, не АКДС? у нас от БЦЖ отвод до года был. да и вообще я доче прививки начала ставить только после 1.5 лет- совсем недавно. Единственное, что ставилось в первый год жизни были прививки от гепатита. А вам то куда спешить?

Йусями
Про грыжи хочу сказать, что имеют свойство рассасываться. У нас была большая шишка, недавно были на приеме у хирурга, сказала, что уже нет ее. Может у ваших детишек тоже грыжки рассосутся и доп.операции не потребуется

Так в любом случае грыжа, это "дырочка" в мышечной стенке. Это перерастают, ну если грыжа не угрожает здоровью, конечно. Нам через месяц 2года, операция нужна только косметическая. ттт...

я думала, что грыжа это нарост какой-то ))

Йусями
я думала, что грыжа это нарост какой-то ))

нет, немного не так. От того и наблюдают за грыжей, что это "отверстие" в мышечной стенке, в которое может попасть часть органа (в нашем случае кишечника) и дырочка может как бы сжаться.
Вентральная грыжа (та, что есть у большинства деток с нашей особенностью) вполне ощутима и причина её понятна.

Нам сегодня сделали бцж( первая прививка)!

всем приветик,прививку перенесли,точнее переносим нормально,т.к. действует через 1,5-3 недели,зубки нижние резцы белеют под покровом десен,сегодня мы впервые начали самостоятельно ползать

katrin23
,сегодня мы впервые начали самостоятельно ползать

Поздравляем! вот и заработало шило ваше! теперь готовьтесь

Поздравляю с Днем мамы!!! :)

Всем приветик!нам уже 4 месяца 4900кг и 58см,мы выросли на 4,5см за месяц.Швы зажили-ттт,теперь мы вовсю болтаем и еще умеем держать погремушку в ручках,но запоры наши уже хроническими стали!!!
девочки даже плантекс не помогает.

katrin23, Ваша кроха просто молодец!
Но можно вопрос, а при чем тут плантекс? если запоры, то может дюфалак? плантекс же вроде от газиков %)

да,нас очень пучит от дюфалака :w_0032: а толку никкого,вот плантекс нам помогает и немного разжижает кал. :w_0049:

katrin23
да,нас очень пучит от дюфалака а толку никакого,вот плантекс нам помогает и немного разжижает кал

ух ты, а я и не знала, что он так тоже работает. :=-O:
у нас дюфалак и креон на все случаи был.

Всем привет!Всех с наступающими праздниками!!!!)))) :pozdr3: Нам уже 10 мес. весим мы 9550 и 71 см,каждый мес. набираем по 1 кг догоняем остальных!))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы