поставили диагноз - гастрошизис

блин у нас 3 свищ появился,пипец! такое ощущение чем больше мажешь зеленкой тем больше восполяется,хотя оно уже полностью зажило и сейчас бабах и восполяется

а как брать ответственность если неизвестно как поведет себя организм ребенка?!?!?!?!?

нужно давать надежду хоть чуть-чуть,но они делают все, чтобы женщина приняла решение не в пользу своего неродившегося РЕБЕНКА (речь идет не о всех медиках )

cashylya
блин у нас 3 свищ появился,пипец! такое ощущение чем больше мажешь зеленкой тем больше восполяется,хотя оно уже полностью зажило и сейчас бабах и восполяется

Уже были у хирурга? Что сказал? Вам дырочку как зашивали? у нас нечто подобное было из-за узелков, которые выходили, а не растворялись.

йона
нужно давать надежду хоть чуть-чуть,но они делают все, чтобы женщина приняла решение не в пользу своего неродившегося РЕБЕНКА (речь идет не о всех медиках )

Вы правы, подобная бестактность исключительно от незнания. За время, что мы с дочкой вместе, включая период 2в1, я отлично усвоила, что очень многое надо учиться отсеивать и выбрасывать из головы.

вы представляете нам ОТКАЗАЛИ в постоновлении на учет у хирурга, завтра поеду писать жалобу в минестерство здравоохранения на врача,у моего ребенка 3 свища,а он сказал это нормально и что они не будут нас ставить на стационарный учет,вам говорит надо вы и приезжайте если что вдруг!!!!!!!!! я просто была в шоке!!!!!!!

Здравствуйте все!Нас вчера выписали из хирургии,мы дома наконец-то!Весим 2690 с учетом того что нам месяц.Какаем сами без уколов-стимуляторов,кушаем тоже хорошо,шовчик без грыжи и пупочка.Недавно наш хирург раскрыл подробности возникновения ГСТРОШЗИСА:С 5-ПО10 НЕДЕЛЮ БЕРЕМЕННОСТИ У ВСЕХ ДЕТЕЙ ВЫХОДИТ ИЗ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ КИШЕЧНИК ЗА ТАК НАЗЫВАЕМЫМ РАЗВОРОТОМ,если мамочка простыл,заболела то кишечник возвращается не полностью в брюшную полость,либо полностью,но вскоре часть его выходит в воды,т.к. ткани тонкие и рвутся.Посмотрела фото операций таких детишек,кишечник размером с малыша,ужасно красные,в некоторых случаях даже сросшиеся между собой петли-памятники при жизни таким врачам надо ставить.Еще 4-5 лет назад в Волгограде после таких операций %выживаемости был равен от10 до30%.Сейчас делают операции даже килограммовым деткам.Рождаются они и кесаревым и естественным путем,лучше до 38 недель потом кишки твердеют, их вложить уже тяжелее.

katrin23
Здравствуйте все!Нас вчера выписали из хирургии,мы дома наконец-то!Весим 2690 с учетом того что нам месяц.Какаем сами без уколов-стимуляторов,кушаем тоже хорошо,шовчик без грыжи и пупочка.

Поздравляем. Вы просто молодец. У меня стандартный уже вопрос, что кушает кроха, смесь или ГВ? У вас нет грыжи? это здорово. У нас вентральная была-она не выпячивалась, но рукой можно было почувствовать маленькую "дырочку" в мышечной стенке на месте, где мог быть пуп.

cashylya
вы представляете нам ОТКАЗАЛИ в постоновлении на учет у хирурга, завтра поеду писать жалобу в минестерство здравоохранения на врача,у моего ребенка 3 свища,а он сказал это нормально и что они не будут нас ставить на стационарный учет,вам говорит надо вы и приезжайте если что вдруг!!!!!!!!! я просто была в шоке!!!!!!!

Вот это новость! тут некоторым деткам инвалидность ставят с таким диагнозом, а вас даже не учет брать не хотят.Вот это новости!

хирург делавший операцию сказал что в обязательном порядке на учет, а наш доктор сказал что у нас в поселке безответственные родители и мы ездить не будем!!!!!!! он даже в карточке о свищах не написал ничего,педиатр была в шоке! сказала еслибы своими глазами не видела может и не обратила бы внимания а у ребенка 2 мелких и один большой свищ и об этом ни слова нет в амбулаторке!!!!!!!!! наш хирург месный с такими детками после таких операций и не встречался и мне сказал что это из-за внутренних швов свищи,а какие там внутр.швы там сетка стоит, и тот врач который делал операцию сказала если пойдут свищи это плохо тем что значит сетка не приживается!!!!!!! а этот козлина говорит что все нормально!!!!!! буду жалобу на него писать в управление здравоохранения!!!!!!!!

и дырочку нам не зашивали и не сшивали у нас так эта дырочка и есть просто втавили туда как сеточку и сказал доктор что оно затянется само!!!!

Кушает гв и 2 раза в день нан с кисломолочными бактериями,т.к временами молочка не хватает и от смеси хорошая перистальтика,еще добавляю в молочко или смесь немного святой водички.Мы в реанимации были3 недели,5 дней погружали кишечник во вшитый в брюшную полость мешок,день за днем вкладывали по см,швы сняли на 12 сутки после 2 операции.затем перевели в хирургию,где нас наблюдали и прокапали инфузионную терапию+стемулирующие уколы.в реанимации она набрла вес,но скорее всего в подгузнике взвешивали,а в хирургии потеряла,мне пришлось заставлять ребенка кушать каждые 3 часа,увеличивая дозу на 5мл.за последние дни мы набрали 200г.

cashylya
и дырочку нам не зашивали и не сшивали у нас так эта дырочка и есть просто вставили туда как сеточку и сказал доктор что оно затянется само!!!!

внутри сетка, а сверху кожа стянута или как? я даже представить себе не могу.

я потом фотку поставлю как это выглядит!!!

Красавицы, как ваши дела? Как детки?
Я тут по поводу пластики задумалась. Что вам говорили по этому поводу ваши врачи и что вы думаете об этом?

Не знаю, что делать : мне мой врач сказал ложиться в больницу в 38 недель ( сейчас полных 36), но мне кажется, что нужно раньше... Подскажите пожалуйста, а то я очень боюсь за малыша!!!!!!!

ложитесь значит как на сохранение,просите врачей,ведь за ваши внезапные преждевременные роды никто по головке не погладит,жалуйтесь на боли в животе и все такое,скажите что предвестники начались,есть разница дома вы или под наблюдением медиков.
Девочки мы опять стали плохо какать,отказалась от смесей вовсе,пришлось уменьшить дозировку молочка чтобы кормить только им.помогает только боботик от газиков и газоотводная трубка стимулирует кишечник.как у ваших малышей обсьтоят дела???

детский хирург сказал как вырастет доча тк можно пластику сделать,а пока нам рано об этом задумываться,годам к 6-ти мы планируем,пупочка ведь у нас нет:)),зато пупочной грыжи не будет

Девочки подскажите как это пережить. Так тяжело, так устала.... да еще и муж бросил.... а ребеночек еще не родился.... с ума схожу...

kartinca
с ума схожу...

Да простит меня администрация сайта, но МУЖА В ЖОПУ!
Бросил и черт с ним, больше времени на ребенка и меньше нервов.
Так, а теперь о главном. Вы уже молодец, что до 36ти недель доходили. т.к. тут и в 35 деткам в мамах сидеть надоедает (моей в частности)
Так что успешно собираем сумку со всем необходимым и набираем скорую. Приехавшей таки скорой говорим: "ой плохо мне, все болит! (максимально красочно). Называем срок беременности и ставим в известность, что беременность особенная. " Дальше с музыкой едем в указанную больничку. В данном случае отвезут именно туда, куда надо, если конечно сказать, куда надо и что вас там ждут. Только опустить момент, что ждут чуть позже.
Ну а дальше продолжаем бегать в туалет каждые 5 минут и чешем пузо, пока пузу не надоест быть пузом.
Удачи Вам, здоровья и оптимизма. :rose:

Мне с вами плакать хочется,но мы сильные и все вынесем на своих маленьких плечах.Держитесь!

Самое дорогое что сейчас на повестке дня-это рождение чудесного малыша,его операция,уверенна Петренюк проведет ее блестяще,в реанимации врачи будут отслеживать и наблюдать состояние,в хирургии(дхо1)будете вес набирать,все вместе недели 4,мы через 1 месяц только домой попали.

Кстати, Девочки из Волгограда (простите, не знаю пока как вы "называетесь"), Хотим с дочкой через пару лет переехать в ваш город. Интересует как раз таки медицинское обслуживание. Об особенности наших деток в Волгограде знают, а как вообще дела обстоят. Спасибо.

если брать хирургию,только 7 больница-делают чудо операции,врачи Боги,все остальное не очень.Пока присматриваюсь к нашему педиатру,вроде ничего.Могу сказать только с наличкой будут лечить на совесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы