поставили диагноз - гастрошизис

Екатерина, а к сурдологу зачем?

На слух детишек обычно проверяют в роддоме,а мы там были всего 2 часа.Поэтому нас не проверяли,а в поликлиники таких специалистов нет.

у нас пошла какая то внутреутробная инфекция,состояние стабилизировали, но что то мне про спайки говорили и кишечник пока не работает,уже десять суток прошло,это нормально не подскажете? Скатетора нас снимают что бы хотя бы мочу в памперс собирать!

У нас была внутриутробная инфекция, до сих пор на учете у инфекциониста. Насчет спаек дважды лежали на обследовании, но убирать их не стали, якобы они нам ничем не мешают. Им виднее, а я рада, что парня снова не кладут на стол. Кишечник Кирюшкин скоро заработает, дай ему еще несколько дней!

И у нас была очень серьезная инфекция,но все излечили и обо всем забыли . Случаи все индивидуальные и подход к ним разный .Терпения Вам!

Недавно сохранялась в роддоме,а вчера у нас в Волгограде была на узи в пц-расстройству и слезам нет предела,уже вместе с петельками тонкого кишечника еще и петли толстого вылезли!Господи за что????Нам ведь всего 30 недель.Врачи роддома настаивают на родоразрешении в 38 недель,естественным путем!Даже зав.кафедрой детской херургии выдал направление на роды с 36 недель!Но в роддоме ничего не хотят об этом слышать,тем более о кесареве

Уже 11 суток,состояние все так же без ухудшений и улучшений, это ужас!!!!!!!!

Александра, как с молочком дела?

Катерина, нам тоже до последнего наставали на естественных родах, но я была только за кесарево изначально как только узнала. Со мной согласились более или менее мирным путем уже когда схватки начались, воды отошли а родовая деятельность не особо то и началась. На счет того, что именно на УЗИ увидели это не 100% гарантия, не стоит чрезмерно переживать. Узи в нашем случае "показывало" не гастрошизис и петли кишечника а петли пуповины и это аж до 33х недель, когда мы обо всем узнали только потому, что доча легла иначе. Настраивайте себя на максимально положительный результат, на сколько это возможно. Если усиленно не хотят делать кесарево, то, может стоит поговорить с врачом, ведущим беременность? или найти доктора, который примет роды? Не сбрасывайте со счетов человеческий фактор и постарайтесь, на сколько это возможно, подготовить все к моменту родов. С детским хирургом вы уже проконсультировались это плюс, осталось определиться с доктором, который примет роды и с роддомом. Как вы, наверное, заметили, большинство наших деток родилось приблизительно в 35 недель, так что вам надо подумать и о том, что бы заранее лечь на сохранение. Конкретно мне дола направление на сохранение в перинатальный центр нашего города в 35 недель. В то же время спешить в данной ситуации и форсировать события не стоит, т.к. крохе надо успеть набрать вес, чем больше он будет, тем лучше для крохи.
Удачи Вам здоровья и терпения :rose:

Александра, это называется стабильное состояние. А это уже плюс.Вам надо только подождать еще совсем немножко. Посещения так и запрещены? с этим ничего нельзя сделать?

Катерина, ,настаивайте только на кесарево другого варианта у Вас нет , роды естественным путем только усугубят состояние малыша.Держитесь! ;)

Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 20:30Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 20:30

че за врачи-дебилоиды?! Зачем естественным путем? Кому от єтого лучше то будет? Ну совсем маразматики!!!

да,к нашему сожалению такие "профессионалы" гробят детей. :( ищите другого доктора

Врач роддома объяснила что никто не хочет рисковать здоровьем матери(имела ввиду рубец на матке)"вы же понимаете,что надо думать не только о хорошем,но и о плохом исходе,ребенок может умереть,а вы сможете повторно забеременеть не раньше чем через 3 года".А гастрошизис подтвердился,и все больше прогрессирует.

посещения запрещены,модоко пока сохраняю,у меня у мамы кстати подруга узист ездила на повышение квалификации и она мне рассказывала что там как раз по этой потологии были лекции,в Японии таких деток рожают естественным путем и выживаемость почти 100%, конечно я понимаю что профессионализм Японии и аппаратура с нашими не сравниться,но все же))))))))))))) Лучше конечно через кесарево))))))))

тогда решать Вам,но я даже не задумывалась о своем здоровье главное было спасти ребенка

действительно, решать вам! Но я даже и не думала о плохом исходе!

Дело не только в профессионализме работников, но еще и в человеческом факторе. Я не идеализирую, но и не думаю, что в Японии останавливают роды в выходные или если до конца смены осталось пара часов. Во всяком случае, в Южном так делают :( .
Катерина, раз вы столкнулись с подобным отношением, то тем более ищите врача, который примет роды и не надейтесь просто на смену врачей на день родов.

Зто не тот случай,когда стоит надеяться на авось

12 суток, блин пипец просто,все по прежнему!!!!!!!!! только писяет как много,а кишечник еще стоит, уже даже звонить туда не охота потому что они я уже наизусть знаю(((((((((

у нас тоже так было ,все будет хорошо ;) скоро в садик поведете ;)

14 сутки кишечник еще не работает,но радость в том что пытаеться самостоятельно дышать,хотя ему еще тяжело от того что животик под органы еще не расстянулся что бы работать в полном объеме,зато бодро реагирует на окружающих,я так радуюсь этим хотя не большим но изменениям в лучшую сторону)))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы