поставили диагноз - гастрошизис

спасибо за теплые слова!

Спасибо, аноним, приятные мурашки по коже и влажность в глазах. :)
Я не думала, что вынесу все єто...

Пожелайте удачи,я сегодня ложусь в больницу,на этой неделе роды и операцию малышу делать будут)))))))))))))))

С БОГОМ! ДЕРЖИТЕСЬ!

Напишите нам сразу как все прошло

удачи тебе, Александра! Сил и терпения! Здоровья твоему малышу! :)
Держитесь!

По поводу грыжи сказали удалять,но попозже!!!Животик лучше стал пили смекту,плантекс!Профессор нечего нового не сказала,дали направления к другим хирургам!

Нам тоже говорили в год надо будет удалять грыжу ,но мы ничего не делали .Ходили недавно к хирургу он сказал, что когда вырастет ,если захочет сам себе сделает

katyschka,а что они вам вообще говорят , и как развиваются события?

здраствуйте,вот пишу с вопросами,я родила 9 числа,нам сразу сделали операцию,он родился 3020кг. в 37 недель,уже 7 полных суток лежит в реанимации желудочно кишечный тракт у нас пока не работает,опухоль после операции спадает плохо,я не знаю как вы все это пережили но я не знаю что и думать,я переживаю очень!!!!!!!!! Скажите пожалуйста у ваших деток через какой период времени начинал работать кишечник,а то самое грандиозное что у нас произошло это то что он начал реагировать на осмотры!!!!!!!!

Это норма после операции, нам 2 недели запускали кишечник. Я с вами переживаю все заново,держитесь!

У меня на нервной почве молоко пропадает,я не ем ничего,назвала Кирюшкой,из церкви не вылазию,предложили в реанимации покрестить я не хочу,потому что кресных менять нельзя а не хочу что бы были чужие люди,глаза круглыми сутками на мокром месте!!!!!!!! Надеюсь на то что ребенок крупненький родился да и кроме этой потологии здоровенький,врач предложил инвалидность сразу сделать что бы лекарства бесплатно получать и в санотории ездил бесплатно!!!

Нервы в опу, пожалуйста, молоко сохранить сейчас для вас важнее всего. Я почти месяц сцеживалась, в том числе и ночью, что бы молоко сохранить и ни о чем плохом думать себе не позволяла. Простите за грубость, но зачем проводить в церкви много времени, если вы это время можете отдохнуть, что для вас сейчас важнее. В реанимацию к ребенку вас пускают? Я там проводила все отведенные для этого часы, да еще в связи с ситуацией меня лишний раз не выгоняли. Я каждый день приходила, гладила дочь по животику и разговаривала с ней, говорила как все её ждут дома и как её любят. Уж не знаю, связанно ли, но с того момента, как я смогла приходить к ребенку, а это были только 7ые сутки (роды прошли тяжело и лежали мы с дочерью в разных больницах и в разных концах города) медленно, но что-то там стало налаживаться. Мы из реанимации перешли в ОПН через 3 недели.
Так что еще раз, нервы куда подальше, вышивать или вязать начните, говорят успокаивает. Ну и хороший молокоотсос под рукой каждые 3-4 часа должен быть.
Здоровья вашей крохе ;)

Девочки, а многим предлагали инвалидность оформлять деткам?

Мне предлагали, когда Темке было 7 месяцев, я отказалась. Мой ребенок НЕ ИНВАЛИД!!!

Йусями
Мой ребенок НЕ ИНВАЛИД!!!

можно я опять влезу. Я тоже так говорила, не инвалид. Но потом решила что с гос-ва нужно поиметь по максимуму. Про инвалидность никто не знает почти 3 года. А пенсия в 10800 плавно перетекает к нам на карточку. Я вас понимаю, это не приятно думать что ребенок инвалид, но так же как и вы ее оформите, так же и можете ее снять с себя в любой момент. Удачи вам! ;)

в реанимацию меня не пускают,сказали что не проходной двор,с ребенком я тоже была в разных больницах,а в церкви провожу много времени потому что наюсь,верю!!!!!!!! Жду самого главного работы желудочно кишечного тракта, я стараюсь не переживать, не нервничать,но после разговоров с заведующим реанимации не могу без слез,кстати даже на звонки мне дали определенное время, только с 11 до 13 часов не раньше и не позже вот так, а ребеночка своего я только слышала как плачет когда только достали а видеть не видела еще(((((((((

Аноним, не убедили!

Александра, понимаю ваши переживания, меня тоже в реанимацию пустили только дважды. Один раз после выписки из роддома просто посмотреть, другой на подольше совершенно случайно, врачей не было, только дежурный и медсестра дала мне его подержать на руках. Єто было такое большое счастье!!! Каждый день звонила, а слышала только одно "стабильно тяжелое состояние"... Но однажды, позвонив, услышала "вашего сына перевели в другую больницу, разве вам не сказали?"Для меня єти слова стали огромной радостью, мы перешли на новый уровень, необходимости реанимации нет и єто круто. Положили в ПИТ.
Если вам в церкви спокойнее, ходите. Молоко обязательно сохраняйте. Я 2 месяца хранила, но когда разрешили кормить, он просто его выплевывал - привык к смеси.
Кирюша ваш обязательно поправится! Вам надо только верить в него и надеяться ТОЛЬКО на него!!! Я в своего сына верила! Крестить собираемся в годик.
Терпения, выдержки, спокойствия, уверенности в лучшем!

спасибо огромное за поддержку,мне это очень необходимо сейчас))))))))))

Я вообще ревела после каждого звонка в реанимацию, они никогда не дают прогнозов. А нам, мамочкам, хочется услышать именно хороший прогноз. Так что не переживайте сильно от их унылых фраз, им положено так отвечать.
Мне кажется, что вообще не правильно, что к деткам мам не пускают. Хотя , судя по рассказам это мы исключение.
Что вообще говорят? есть какие то сопутствующие диагнозы? планируют ли повторную операцию?
И еще, Александра,переживать будете, когда Ваш сын жениться надумает, а сейчас, даже не смотря на то, что вы пока не вместе Вашему сыну нужна спокойная мама.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 17:52

Юля, а можно про выплевывал? Не брал грудь или срыгивал молоко? Как в результате вы поступили? Перешли на смеси или понемногу, но перешли на ГВ?

Еще раз удивляюсь, на сколько отличается все в каждом городе. Когда моя дочь только родилась, я спросила врача про инвалидность (очень боялась этого). Но врач САМА мне сказала, что мы совершенно обычный ребенок и нет оснований для инвалидности. Лично мне именно этого ответа и хотелось услышать.

пока лежал в ПИТе сцеживала и кормила своим молоком, но врач запретила, т.к. он стал беспокойным, капризным и зеленым стулом. Через некоторое время повторили по моей просьбе, результат оказался тем же. Когда положили вместе в палату спустя месяц после родов, пробовала давать грудь, но он не смог взять - привык к соске. Взяли посев грудного молока, ждала результат неделю, врач разрешила кормить. К єтому времени молока оставалось кормления на 3. Стала сцеживать в бутылочку, но отпив немного, Артем выплывывал все, снова и снова. Даю смесь, ест. Выждала время, снова прдложила молоко из бутылки, напрочь отказался :( через неделю молока стало мл 100. Вот так. Стала покупать хорошую дорогую смесь с пребиотиками и частично гидролизированным белком.

Сашуля не переживайте все будет хорошо ,главное верить!!!В реанимации можно крестить без крестных,а когда вас выпишут закончите ритуал до конца вместе с крестными!!!Мы покрестили на 3 день после рождения!По поводу инвалидности мне предложила участковый врач,я не против!Поедем 21 июня в детскую областную больницу к сурдологу,нервопотологу,кардиологу и хирургу.Хирург должен будет сказать по поводу грыжи и инвалидности!

Мы держим за вас кулачки ! Вы победите!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы