поставили диагноз - гастрошизис

Это отличная новость. Только мне вот подумалось, а 100% что особенность у ребенка есть? Вдруг врачи не так смотрели, вот и показалось?

ну дело в том что потология это 100%,потому что 2 узи на украине это подтвердило,и в россии с февраля я уже 5 узи сделала и везде говорят в первую очередь что у нас потология,а моя врачиха удивилась после последнего узи от размеров ребенка с такой потологией,моя мама (акушер-гинеколог) сказала что сынок будет около 4 кг. потому что даже ей сразу с кабинета узи позвонили, меня обзывает врач половым гигантом потому что нам расти никакая потология не мешает))))))))))))) и очень рада что он у меня такой крупненький))))))))))

и тем более мне даже фото дали где указанно в каком размере и видно,что кишечник снаружи((((((((

Кхм... Вы еще 7го мая опасались, что родите недельки через 2. Как настрой?

ну мне сказали что раньше,раньше,а настрой отличный 6 июня в больницу ложат)))))))))))))) Считаю что все будет отлично))))))))))

Я уверена, что все будет ОК.!

Нам сейчас 3 месяца,весем уже 4180 и рост 54(поправляемся хорошо за 11 дней на 580 г).А меня тут тоже спросили:Тебе наверное тяжело с таким ребенком?А я говорю с каким таким??? ,он такой же как все дети также кушает,какает,спит....!!!Девочки,а расскажите какие навыки у вас были в 3-4 месяца?

Девочки, поделюсь своим страхом, после всего, что было я просто панически боюсь за дочь. Я боюсь всего. Боюсь снова оказаться с дочерью в больнице, боюсь что что то может случиться с ребенком. Этот панический страх явно не на пользу ребенку, но я не знаю, как себя перебороть. От того даже лишний раз не отпускаю ребенка поиграть с другими детками во дворе, ни на шаг не отхожу от дочери. Вы такое проходили? Не знаю как с этим справится. Может кому это знакомо?

Я боюсь уже четыре года ,уже нет такой паники как раньше,но оберегаю его от всего и от всех

По-моему, любая любящая мама будет бояться за своего ребенка и оберегать его!
Не буду делится своими позитивными мыслями, дабы не сглазить. Но одно я делаю всегда и везде (проезжая под мостом по которому идет поезд, упавшая звезда, желание в новый год и т.д.) - загадываю желание об одном и том же, думаю не трудно догадаться о чем :)
И очень надеюсь, что Боженька достаточно "обидел" наших детишек и они уже достаточно заплатили за наши грехи!!!

Девочки а как с грыжой у вас обстоят дела?Лично у нас их слишком много пупочная,после операции(которой становиться все больше)и еще появилась паховая!Это кошмар какой-то!!!В поликлиники мы первые такие,хирург нечего сказать не может только если:Вызывайте скорую когда будет сильно плакать,а то может быть защемления!Поэтому они меня направили к профессору,вот в четверг поедем!И еще участковый врач предложила инволидность оформить не по самочувствию,а по тяжести(что столько операций и такая грыжа)!Я вот думаю может действительно,говорят ее можно будет потом в любое время снять.И еще он у меня тоже много срыгивал и мне посоветовали смесь- Фрисовом,очень помогло!!!Начал болеть животик,часто какает жидко,в животике урчит,пукает и плачет!Нас отправили сдать анализ на дисбактериоз.Что можете посоветовать,может что то было похожее???

У нас нашли гастрошизис на 22 неделе беременности,сейчас 27.Девчата как вы питались в течение беременности?мне запретили кушать клетчатку почти всю,яблоки,капусту в особенности.www.u-mama.ru/img/sm/my/sad.gif

возможно у Вас особый случай,я кушала все что хотела кроме фаст фуда

Насчет грыжи - у нас тоже есть или была, не знаю. Вентральная (послеоперационная). Мне говорила хирург, что она может сама рассосаться, но давно не были у нее на приеме. У педиатра спрашивала есть или нет, он промолчал и просто сказал, что надо сходить к бабке, т.к. Пупок не на месте. Меня место не очень волнует, єто не удивительно в связи с операцией.
Животик тоже очень сильно пучил, жуткое газообразование, метеоризм, но какал "кашкой", по єтому поводу легли в хирургию на обследование, думали спайки мешают. Но оказалось, что хир.вмешательства не требуется. А когда какал жидко давали много пить и обязательно смекту!!! У нас такие каки были при ротовирусе и пришлось на 2 недели перейти на безмолочную смесь - тогда все восстановилось. Но до сих пор ему нельзя цельное молоко, молочные каши. :(

во время беременности кушала абсолютно все, кроме аллергенных продуктов, даже немного фастфуда. Врачи о патологии не знали и я тоже.
Может нельзя яблоки, чтоб тебя не пучило, а не в патологии дело?

еще забыла написать, что от метеоризма пили єспумизан, сан-симплекс, чай Плантекс, чай с фенхелем.

Вот наш животик

По поводу пупочной грыжи вам что говорят вообще? нам изначально сказали пресс качать, дырочка небольшая в мышцах живота прощупывается, но не беспокоит. Я так понимаю вы смеси кушаете или все же молочко? От газообразования нам помогали бебикалм и газоотводная трубка. Когда были проблемы со стулом пили еще и креон. В 3 месяца у нас тоже был жидкий стул, да и сейчас нередко бывает, в подобном случае вообще наличае стула уже положительная динамика.

очень красивый животик!

вот наш сладенький животик

Спасибо! У нас нижнюю половину шрамика почти не видно, только воочию.
Йона, какой молодец ваш врач, что к пупику вся стянул!!! Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 19:46

до нас не удавалось делать операции без продольного шва,малый был первый ,многие думают ,что нам просто плохо завязали пуп ,а это старание великого хирурга Добровольского Александра Владимировича (ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ) он врач от БОГА

Йусями,тебе тоже с хирургом повезло, ;) очень достойно сделал

Возможно, но сравнивать могу пока только с вашим идеальным животиком! Налюбоваться не могу :)

Девочки, молодчинки вы такие, ведь вам предлагали прервать беременность вот из-за такого сейчас пустячка. Нервы конечно ваши жалко, но зато какие у вас малыши родились. Сама мама особого ребеночка, но такого любимого-прелюбимого. Наши диагнозы конечно с вашими не в конкуренции, но каждая наша победа, это наш личный и самый великий праздник! Вот раньше думала молодая, ведь за роды такие болючие деток ведь наверное ненавидят, а особых тем более. Какая я ж дура то была. 500 раз бы родила и испытала всю боль на себе вдвойне, чтоб увидеть как сладко зевают наши деточки, а особенные тем более, ведь они нам даны не просто так, а чтоб выполнить роль МАМЫ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы