поставили диагноз - гастрошизис

это ваш ребенок,и ничего не поможет если начнутся схватки

А у вас сколько см дырочка в животике была????????

около 2 см

маленькая!!!!!!!!! Значит я думаю и у нас все хорошо будет))))))))

даже мне кажется не 2 а 3 см. У вас маленькое отверстие, все будет ок.

йона такой хороший твой сынок,а шрама и не видно!!! :) Я надеюсь у нас также будет!А сейчас пока... :(

katyschka7,главное чтобы развивался хорошо,я до года с малым занималась очень усердно,зарядки специальные,массажи, и все-все что только можно было, а что касается шрама -это вообще не проблема ;) в наше время высоких технологий....все будет ок.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 18:44

каких размеров была дырочка у вашего масика ? (внутриутробно)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 19:16

пластика творит чудеса)))))))))))

точно не знаю,но гинетик говорила что не большая!

хирург сказал ,что операция будет в годика два!

У вас такой разрез большой,наверно не только кишечник выпал??????!!!!

Только кишечник!У нас еще был перитонит(воспаления кишечника) поэтому было 3 операции.Инфекция задела даже желудок,была не большая язвачка!

Бедненький масюня!Он смелый мальчик и у него самый красивый животик ;)

а вы по сроку во сколько родили?

Спасибо!!! :) Родила в 36-37 недель.

@йона
это вам на фото сколько лет?

Наверное никому из наших детей не видать обыкновенного пупка и вот я все думаю, как приучить ребенка не стесняться животика? Ведь дети жестокие бывают, сразу что-нибудь да ляпнут. Да что дети, меня тут уже и взрослые задолбали. Каждый спрашивает возраст и так удивляется, когда я говорю 6 месяцев и они мне сразу начинают рассказывать, что у них там у кого-то в семье уже в два раза больше и т.д.
Ведь не будешь же всем рассказывать про месяц реанимации и про маленький вес при рождении и т.д. Иногда надоедают все что так и хочется им сказать, что я не кормлю ничем младенца вот и маленькая она! Достали уже потому что. А свекровь тоже не лучше. Сама терапевт, знает что к чему и все равно каждый раз намазывает мне на хлеб про свою другую внучку, которая родилась на 2 дня раньше нас, но в срок и здоровая. Что она уже и то и то делает и что она вот уже такая тяжелая. А ваша то хоть глаза фиксирует? Это она меня спрашивает про ребенка в возрасте 5 мес. Она уже с 3-х все фиксирует. Это просто она все думает, что ребенок у нас ненормальный.
А как ваше окружение воспринимает вас?

Ужас какой! Какая не тактичная женщина ваша свекровь! Ну вы то все понимаете и лучше знаете, потому что вы ЧУВСТВУЕТЕ своего ребенка и ВЕРИТЕ в него, как верили тогда когда он еще в вашем животике сидел! Удачи вам здоровья малыша и огромного терпения и душевного равновесия вам!

на фото нам 3,7) .Я очень переживала по поводу развития , но я убеждала себя, что он самый умный ,самый красивый,самый ...хотя был маленький и сел только в 8 месяцев, пошел 1,3 :( а сейчас нам 4,6 и он очень одаренный мальчик, и обогнал своих сверстников давным-давно .Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 23:46

матахари, у нас такая же история. Все удивляются и расспрашивают чего он такой мелкий, когда другие аж в 2 раза больше весят. Педиатр так задолбал уже. Каждый месяц говорю, что с аппетитом плохо и он каждый раз тупо спрашивает "почему?".
У вас ладно свекровь такая, а у меня МАМА, представляете. Я аж со слезами ругалась с ней. Начинает мне рассказывать, что там у кого то внучка в єтом возрасте уже то делала, єто делала. Что в єтом возрасте должны быть зубы. Девочки, с которыми лежала в больнице так же рассказывают, что они уже ходят, чего мой отстает-то. Ну совсем нет тактики. Про вес так они выдерживают паузу и отвечают "ну нормалеьно же")))))

matahari,
Да плюньте Вы на них на все, честное слово. Свекровь на то и свекровь, что бы кровь сворачивать. ;) Да и, я так понимаю, другая внучка от дочери, а не от сына?
А по поводу детей, ну да, бывают всякие, но все из семьи, так что если вы или другие родственники не будут акцентировать внимание ребенка на то, что пупа как такового у ребенка нету, а есть только шов, то и ребенок переживать не будет. А когда уже дойдет до школы, там видно будет, я думаю можно подбирать ребенку одежду так, что бы животик особо в глаза не бросался.
Нас участковый терапевт то на руки взять первые полгода боялась, что уж говорить о людях, не знающих подробностей.
А если кто то посторонний про возраст спрашивает, так просто говорите, что маленькие еще совсем, а точную цифру не называйте и все. я первые месяца 4 точно ходила с ребенком в поликлинику и все думали, что нам только месяц, а с такими детками пускают у нас без очереди, так что нам и удобней то было
Не переживайте, вам еще замуж дочь выдавать ;)

меня сегодня порадовали,сказали на узи что не смотря на потологию мы больше 3 кг. весим))))))))

ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ого! Просто замечательно!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы