Тема закрыта

Причина: 0

Испугали на Флотской! Сказали делать инвазию...

Вчера была на Флотской на узи, сказали что воротниковое пространство увеличено до 7 мм, нам 21-22 недели,; профиль сглажен, бедреная кость отстает в развитии, пространство между полушариями короткое еще что то не понятно мне, сказали брать кровь из пуповины, возможна вероятность хромосомных анамалий т.е Синдром Дауна. Вот я теперь вся в растройстве ЧТО ДЕЛАТЬ? Была у своего врача, сказал делать и если что- аборт, Девочки подскажите как поступить, делать или нет, уже нет никаких сил. До этого была в Шансе, там про это ни слово, может еще куда нибудь сходить?

лучше еще найти вариант узи
если будут и там подозрения, то лучше делать
держитесь

Askarbinka
воротниковое пространство увеличено до 7 мм, нам 21-22 недели

а чо, разве воротниковое пространство на таком сроке смотрят? %) после 14 недель уже неинформативно.

сходите еще раз на УЗИ в ЦКиПХ к Сагдеевой или Гурину, попросите внимательно все посмотреть
Удачи

Trelly (свеЖЕСТЬ)
лучше еще найти вариант узи

Да.

Askarbinka
Девочки подскажите как поступить, делать или нет, уже нет никаких сил.

Это вам решать. Примете вы своего ребенка любым или не сможете?

не пугайтесь раньше времени! Сходите на независимое УЗИ. К Гурину, например. лучше на трехмерное. Про то,что вам сказали- не говорите- пусть сами посмотрят.
Надеюсь все у вас будет хорошо!!!

Скажите где принимает Гурин, сколько стоит?

вот и я думаю, что не должно уже определяться, меня там мне кажется до моих костей просмотрели, 40 минут делали если не больше!

Гурин принимал раньше в Центре косметологии - УЗИ стоило 2500 руб.
И в 20 роддоме - там не знаю - кто-то по прописке шел, может и с ним самим договориться можно. Только он такой специфичный дяденька, но специалист хороший.

OrangeGirl
Только он такой специфичный дяденька, но специалист хороший.

:dada: Меня отправил "куда подальше" после узи,ничего не вижу,говорит,незнаю...врач потом все объясняла.Дядька такой он,да-но спец хороший.

сходите на 4Д узи к сагдеевой в ЦПКИПХ, на московской, она отличный спец, не пугает, волну не гонит, а про флотскую стока всего говорят, что страшно становится, они там любители испугать беременную. %)
в общем не делайте выводы на основании тока одного специалиста.

Московская 19.т.228-28-28.Это где Гурин.Если не ошибаюсь канеш..Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 18:29

Дашенька :)
сходите на 4Д узи к сагдеевой в ЦПКИПХ, на московской, она отличный спец, не пугает, волну не гонит, а про флотскую стока всего говорят, что страшно становится, они там любители испугать беременную.
в общем не делайте выводы на основании тока одного специалиста.

+++

они там любители испугать беременную

Нет, они не пугают. Перестраховываются, может быть и то не факт. Там же генетики работают.И анализ этот( кровь из пуповины) даст достоверную информацию, если УЗИ показало что-то не так, надо обследовать. Насчёт

к сагдеевой

Обязательно сходите, автор! Здоровья вам!

ну вообще взятие крови из пуповины малыша - процедура безболезненная и быстрая. главное после нее постельный режим. Если вы решили оставить ребенка каким бы он ни был то и в кордоцентезе нет смысла. Но я в свое время сделала и сейчас сплю спокойно, без нервов и истерик.

*Иринча*(Мастерица)
Перестраховываются, может быть и то не факт.

просто много раз слышала, что они именно пугают и порой ошибаются

Margaret Thatcher
ну вообще взятие крови из пуповины малыша - процедура безболезненная и быстрая

тока вот там большой риск выкидыша и ответ-ть клиника за это не несет
в общем прежде чем делать подобные рискованные исследования - нужно обследовать хорошенько.

да там риск выкидыша 1%. он и в жизни есть и без инвазивной диагностики. главное - настрой будущей мамы.

Я делала эту процедуру, сейчас спокойно вынашиваю малыша, знаю что у ребёнка 46 хромосом и что сын.

Margaret Thatcher
да там риск выкидыша 1%

5%

Лaпландия
сходите еще раз на УЗИ в ЦКиПХ к Сагдеевой или Гурину, попросите внимательно все посмотреть
Удачи

OrangeGirl
Про то,что вам сказали- не говорите- пусть сами посмотрят

рекомендую к Сагдеевой - не пугает, но скажет все как есть. Очень адекватная спец.!

alita
Это вам решать. Примете вы своего ребенка любым или не сможете?

если сможете тогда не делать
Ну и + посикать других спецов

Margaret Thatcher
да там риск выкидыша 1%

Нет

Lesli
5%

Именно , и других осложнений куча. :(
А Флотская как ни крути- последняя инстанция, если это Шаманская, если нет, то можно попробовать ещ сделать гд-нибудь. Насчёт воротникового тоже не поняла, его на 12 неделе смотрят. А анализы РАРР и 3 тест в 16-17 недель - в норме, какое воротниковое в 12 недель?

просто много раз слышала, что они именно пугают и порой ошибаются

сходите на 4Д узи к сагдеевой в ЦПКИПХ, на московской, она отличный спец, не пугает, волну не гонит, а про флотскую стока всего говорят, что страшно становится, они там любители испугать беременную. %)

Да ясно, затем и сидят - беременных пугать.. Развлекаюцца, что... То ли дело - 4D, там все по-серьезному...
Флотская - специфическое заведение, туда в таком количестве направленно валит проблематика (или подозрение в проблематике) со всей области, что неудивительно, что часть этой проблематики подтверждается врачами УЗДГ и генетиками... И тут же агентство ОБС тиражирует это как "о Боже, на Флотской все время чего-то находят - точно, из садизма, только бы беременных помучить!!"... И сравнить-то еще нашли с чем - с ЦПХ, куда счастливые здоровые беременные приходят с чадами и домочадцаме посмотреть как их детеныш помахивает им ногой или сосет пальчик.. %) И чтоб на диск непременно записали, никаких денег не жаль... и чтобы муж умильно в экран таращился на 3D-ляльку...
Я не говорю про квалификацию Гурина и Сагдеевой - отличная квалификация, полагаю, просто выборка у них и на Флотской ну оооочень разная...
Автор, кто на Флотской смотрел - Шаманская?

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 19:50Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 20:34

Шумелка Мышь

К тому что сказано , 3d и 4D УЗИ -это же баловство, а для остального они переключаются на нормальный режим и положенные замеры делают уже там и всё равно при сомнениях пошлют на Флотскую, там либо снимают диагноз, либо увы. А дальше решать вам, еси вы на аборт не пойёте в любом случае, то смыса нет в инвазивной иагностике, тем более проверяют они только на Дауна, а заболеваний сотни генетическихСообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 20:06

они не только на дауна проверяют. там как раз исключается куча хромосомных аномалий. даун - самое распространенное.

Askarbinka
Девочки подскажите как поступить, делать или нет,

я не беременная но уже настраиваюсь на эту процедуру, т.к. был регресс причина которого хромосомное отклонение
так что делайте и как

лялюся
спокойно вынашиваю малыша, знаю что у ребёнка 46 хромосом и что сын.

Настраивайте себя на хорошее и так обязательно будет...
Удачи

Копытова смотрела ,молоденькая девушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы