Тема закрыта

Причина: 0

Снова беременность...

Сыну год. Сегодня сделала тест-едва-едва заметная вторая полосочка...охватил тихий ужас. Мне 21. Впереди четыре года учебы. Муж сутками на работе, бабушек-дедушек поблизости нет...не представляю как буду справляться. Поддержите, что ли...

здраво посмотрите на обстоятельства и взвесьте все За и ПРОТИВ. Лучше Вас никто не знает Ваши возможности и потенциал. Если с деньгами и мат.положением проблем нет, то можно найти няню-помощницуи тогда все получится

Мат. положение позволяет...просто страшно. Сын очень беспокойный, мечтаю выспаться...аборт сделать не смогу. Муж говорит, рожать будем, второго малыша всё равно надо, может не совсем вовремя получилось, но значит так надо.

Чесно?я бы на аборт.....Но это Я!!!А у вас самое главное мат.положение хорошее,дак вперед!!!Детям веселей будет!Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 03:48

аноним

Да все хорошо будет. К вторым родам старшему уже будет почти 2 годика. Уже будет легче всяко-разно. Потом еще годок тяжеловато, а потом нормально.

аноним
может не совсем вовремя получилось

ай, ерунда. В нашей стране дети как правило не вовремя. То учеба, то работы нет, то с жильем проблемы, то кредит еще не выплатили, то понос, то золотуха. Муж Вас поддерживает, деньги позволяют. Не заморачивайтесь даже

А знаете, я почему-то больше боюсь реакции родителей.

аноним

это почему?

Отношения с ними оставляют желать лучшего. Когда выходила замуж-на свадьбе их не было, говорили-зачем тебе это? Погуляй ещё. Правда, щас без ума от внука.

ну вот и от второго безума будут ;)

аноним
А знаете, я почему-то больше боюсь реакции родителей

Вы у их стола стоите? Нет. Так не забивайте себе голову всякой ерундой. Им же с внуками не сидеть, как я поняла. Вы взрослая женщина уже и сами решите вместе с мужем как вам жить.

Ой, всё равно боюсь. Завтра пойду в больницу...вроде радоваться надо, беременна, а я в ступоре.

аноним
вроде радоваться надо, беременна, а я в ступоре.

Это всегда так бывает, независимо от того, запланированная беременность или нет. Все у вас будет хорошо!

Девушка, забейте на родителелей, муж согласен, это самое главное, значит готов потянуть свою любимую семью! Сам говорит, второго надо! Если в вашей семье все отлично, какой может быть аборт, а родители..., ну что родители, поворчат и примут, лишь бы вам мозги не промывали! Мы вот одни с мужем здесь, родственников нет поблизости, лезть в нашу жизнь некому, сами шишки набиваем, сами залечиваем)))) И у вас все будет хорошо, все что не убивает, делает нас сильнее!!! Удачи!

аноним
Мат. положение позволяет

аноним
Муж говорит, рожать будем

аноним
второго малыша всё равно надо

[cit]аноним

вот по-моему все достаточно позитивно! :)
Ну тяжело, конечно. Но детки растут быстро, а у Вас потом будет возможность учиться-работать,
не задумываясь, что вот надо-бы второго..
Легкой беременности! :)

Вот этого я и боюсь, что тяжело будет. С сыном я намучилась, бывает ложила его орущего в кроватку и уходила в душ, чтоб хоть как-то успокоиться...

Как минимум на учебу забьете-полюбому,,,про сон-забудьте.

Очень здорово, что у вас будет второй малыш! Я бы тоже хотела чтобы между детьми была совсем маленькая разница. Но тогда боялась просто думать о втором ребенке. А сейчас жду малыша, дочке три года.
С погодками поначалу очень тяжело, зато потом им будет намного интереснее друг с другом, чем детям у которых разница гораздо больше. А у вас будет появляться все больше и больше времени для себя, дети будут заняты играми вместе, интересы их будут больше совпадать. А ваш опыт от первого ребенка, не затеряется с годами, а будет вам большим помошником.
Берегите себя и своих детей!!! :rose:

аноним
Ой, всё равно боюсь.

да нормальны ваши чувства! мне 28 и я жутко боюсь забеременеть и погодку родить :=-O: :=-O: хотя и доход и кв-ра свои и муж хороший и мне не 21 у любой будет растерянность! главное - чтобы у вас были помошники! А учеба - ну она может и подождать чуток :) а потом старший в садик пойдет, младшего можно будет оставлять с бабушками и получите вашу вышку :)

автор
С сыном я намучилась,

зато вы теперь - опытная мать и переоценив все вы сможете уже не повторять прежних ошибок! тем более есть форум где всегда рады помочь мамам, которые хотят учиться новому и получать знания и не бояться критики :)

На учебу и так уже во второй раз выхожу. Пришлось на заочку идти. С понедельника сессия. И опять в декрет?

аноним
И опять в декрет?

вам решать :)
знаете, до родов, до беременности я про аборты спокойно рассуждала, но когда во мне появилась жизнь - мне очень сложно сейчас это представить. Сможете ли вы это сделать - дело ваше и ваш опыт и жизнь. Но сначала - все взвесьте, скорее всего через год-два вы будете счастливой матерью двух детей и будете с улыбкой вспоминать ваши трудности и сомнения. Но решение д.б. не только вашим - есть еще муж, желательно заручиться помощью родителей и т.п.

аноним
На учебу и так уже во второй раз выхожу. Пришлось на заочку идти. С понедельника сессия

автор
Как минимум на учебу забьете

я была в ступоре когда увидела полосочку на тесте...прям страх напал, мне 27 было- думала ну все ... я ведь для себя жить привыкла, здоровье было фиговое,- а сейчас сыну 8 месяцев будет,-жизнь нормализуется. Удачи- вы такая молодая, двое деток быстро подрастут, тем более погодки так хорошо. Я бы на аборт не пошла... это ведь потом все жизнь каяться. Все будет хорошо,- так что со счастьем вам со вторым. :love: :rose:

У меня старшему 11 мес. было, когда я вторым забеременела. Я плакала, боялась, а муж сказал, что будет помогать и вместе мы справимся. Материальное положение позволяло...
А вот сейчас мужа нет, квартиры нет, бизнес закрыла из-за кризиса, помощников нет. Есть только двое маленьких детей (младшему 1.3 г.) и ... опять две полоски на тесте...

маманя
мужа нет

маманя
опять две полоски на тесте

кхе-кхе...чудо какое-то. А тот, кто Вам вторую полосочку сделал, жутко рад?

baluolia
кхе-кхе...чудо какое-то. А тот, кто Вам вторую полосочку сделал, жутко рад?

Дк, муж и сделал. В гости все ходил, говорил, хочет все вернуть, семью хочет. А вчера по телефону сказал, что устал и больше ничего не хочет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы