Тема закрыта

Причина: 0

Спинной наркоз или общий???Ваш выбор и ощущения.

Ожидается второе кесарево.Первый раз был общий наркоз.Отходила после операции быстро,нетяжело,без особых мучений.Боли в животе были терпимы,только как пьяная,то проснусь,то усну.Вроде слышу,что врачи ходят,говорят между собой,а не пошевелиться,ни слово сказать не могла и опять засыпала.Сейчас интересует спинальная анестезия.Думаю.что после нее нет тумана в голове,но болит живот сильнее,т.к. чувствовать все начинаешь быстрее(под общим наркозом в это время спишь).В общем ваши ощущения?Может кто-то ощутил на себе оба вида анестезии.И еще как это морально .когда в сознании и тебя режут?

ни то не другое не пробовала, но так то щас почти всем делают спинальную анастезию, вы в сознании, отходняк легче гораздо, ребенка видите, нет таких опасных последствий как после общего, короче одни плюсы.

мне саравнивать не с чем. Оба раза КС со спиналкой.
Ощущения нормальные. Отходила хорошо. Через 6 часов уже вставала. Через сутки из реанис. переводили в палату :)

мамаКсюша
И еще как это морально .когда в сознании и тебя режут?

там ведь не чувствуешь что именно режут ну что-то там копошатся, непонятно. А потом раз и уже ребенка показывают))) да и анестезиолог не дает грузиться стоит рядом и забалтывает)))

мамаКсюша
еще как это морально .когда в сознании и тебя режут?

для меня важно было находиться с сознании и "контролировать" процесс. важно было сразу увидеть ребенка, важно чтобы приложили к груди. В чем моральная сложность для вас? видеть вы все равно не будете как вас режут. Во время операции я разговаривала с анестезиологом, шутили, смеялись - я еще и врача уговаривала покрасивее меня зашить ( что в общем-то и сделали). сразу с педиатром пообщалась когда ребенка обработали ... Отходняк начинается через 5-6 часов ( за эти 5-6 часов успеваешь со всемип о телефону поговорить), постепенно чуствительность возвращается и боль. Но колят обезбаливающие, так что все терпимо. на второй день уже не так больно.

Meduza

мы с тобой все время в этих темах пишем Осталось только СВ упомянуть ;)

Весенняя

и не говори

я вообще по сути истеричка-паника.С первым ребенком лежала в роддоме-ждала родов и все всремя ревела,все время!Почему сама не понимаю-вот так выражается мое волнение,страх.Это у всех,наверное,есть-просто по разному выражается.Кто-то контролирует себя,а я не могу.Поэтому считаю,что при эпидуральной анестезии буду всю операцию выть.А когда ребенка покажут вообще разрыдаюсь и очень громко!!!

а на второе кесарево направляют в 38 недель?

мамаКсюша

я сама пошла в 38 недель. но могла бы и до 40 доносить. Смотрят по размерам ребенка, по ощущениям, по стоянию шва (узи)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 15:59

мамаКсюша
вообще разрыдаюсь и очень громко!!!

я в первый раз разревелась когда дочку показали. Второй раз была спокойнее в эмоциях.

были оба наркоза. В плане боли в животе разницы не почувствовала. После эпидуралки отходить легче, все соображаешь, морозит только. Я тоже боялась в сознании быть, оказалось совсем не страшно - ничего не видно, зато можно с врачами поговорить :)
мне в 38 недель дали направление, сказали в 39 точно быть в РД. Операцию сделали за 2 дня до ПДР

первое кесарево - общий наркоз, второе - спиналка
Первое - чувствовала, как трогают живот, тянут - ощущения без боли, только касания. При этом когда ставили наркоз анастезиолог разговаривал со мной и ПРИВИДЕЛСЯ мне во время наркоза. Будто он бежит со мной по больничным коридорам, открывает двери, ведет меня, одним словом. Потом остановился и говорит - всё, дальше ты должна идти сама.
Я открываю дверь и вижу два тоннеля, смотрю в один - а там свет такой, голос мне говорит - тебе туда еще рано... И как выбросило меня во второй тоннель, а там голоса врачей как комариный писк и гладят меня так нежно по лицу. Оказалось, долго не выходила из наркоза и били со всей силы по щекам...

Вопрос немного не по теме,но все же...Как думаете, если при кесаревом с эпидуралкой попросить не ставить шторку,чтобы видеть прямо,что врачи делают? Не разрешат? Это ведь так интересно посмотреть (ну для тех,конечно,кто вида крови не боится и вообще всяких таких зрелищ).

Второе кесарево - пришла сама в роддом, они не хотели меня принимать, говорят -едь в 27. А я там лежала на сохранении, ехать туда не собиралась. Вообщем уселась плотно в приемном покое и говорю - никуда не поеду
Пришлось им взять меня на операцию, я утром поела, чего нельзя делать, поэтому предложили эпидуралку. Пришел анастезиолог, все выспросил. я спрашиваю - а у меня крышу не снесет от паники. А врач серьезно мне так - а ты что, на учете состоишь? нет, говорю, боюсь после операции встать... Поржали оба и в операционную.
Там пожилой такой дядечка давай мне рассказывать на врачебном языке, что будут со мной делать и зачем.... Все так с приколами, так всю операцию и проболтал со мной... Вообщем сказка, а не роды .

БОТАНИК
попросить не ставить шторку

не надо, я присутствовала на кесаревом сечении у своей собаки, делал ветеринар у нас дома - впечатления отвратительные.
Хотя я и не брезгливая, на биофаке много делали, что нормальные люди не переваривают

БОТАНИК
впечатления отвратительные

Ну я ведь и говорю,что это только для людей, которым действительно интересно и которые не питают к этому отвращения. Мне-интересно. На операции смотрю спокойно. Но я думаю, врачи не позволят:( Скажут "Ты тут еще в обморок грохнешься, нафик-нафик".

Первый раз кесарилась под общей-очень тяжело отходила, думала сдохну, промтите за грубость.

мамаКсюша
Сейчас интересует спинальная анестезия

Сейчас я согласна только на спинальную, поскольку позвоночник у меня идеальный+нет черепномозговых травм-то точно легко перенесу её.
ПЫСЫ: пробовала эпидуралку уже-никаких болей в спине и т.п. не было

БОТАНИК
не надо, я присутствовала на кесаревом сечении у своей собаки, делал ветеринар у нас дома - впечатления отвратительные

я вот не впечатляюсь подобному, выидела стерилизацию кошек полостную и т.п., но тут пусть шторка будет-а то мало ли я паниковать начну или дёргатся непроизвольно ;)

BlackRose
Но я думаю, врачи не позволят Скажут "Ты тут еще в обморок грохнешься, нафик-нафик".

наверняка

Татощка
выидела стерилизацию кошек полостную

у человека все-таки есть страх нарушения целостьности организма, тем более еще и ребеночек присутствует

Татощка
паниковать начну или дёргатся непроизвольно

Или,наоборот,заинтересуетесь строением собственного тела и будете пытаться подробнее рассмотреть Да, врачам это не нужно. Ну ладно, может, я вообще никогда через кесарево не пройду

конечно, спинной! можно все контролировать и ребенка увидишь, к груди приложат... а общий - бррррр%) сколько мне их делали - всегда гадкиеощущения:(

котёнок™
конечно, спинной!

Вообще несравнимо. Любой общий наркоз вреден для организма. Если есть возможность не делать общий, то слава богу. Интоксикация, отходняк. Першение в горле-а кашлять очень больно из-за шва. От спиналки-неприятное ощущение, когда ниже груди-парализован. Во время операции ставят шторку и смотреть туда не нужно. Начнете психовать, мало ли, никому от этого лучше не станет.

а мне почему-то не разрешили спинной... :( может потому, что очень экстренное было...может возится в праздник со мной не хотели под конец смены (8-30, 23 февраля, уже сменщики пришли...и меня резать пришлось). А эпидуралку интересно можно при сколиозе?мне в подростковом возрасте ставили искривление позвоночника :(

Казачка
а мне почему-то не разрешили спинной.

У меня первое кесарево тоже оперативно,поэтому тожебыл общий нареокз

Девочки, а если первое кесарево было, второе тоже кесарево? Если шов вертикальный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы