Тема закрыта

Причина: 0

Спинной наркоз или общий???Ваш выбор и ощущения.

zvezda555
Если шов вертикальный?

У вас он на животе вертикальный? В данном случае имеет значение рубец не на брюшной стенке, а на матке. На матке сейчас вертикальный шов делают только в исключительных случаях, в основном - поперечный шов в нижнем сегменте матки. При таком рубце возможны естественные роды.
У меня во время КС был общий наркоз, никаких осложнений, отходила легко. Если еще будет кесарево, попрошу опять общий, т.к. я человек впечатлительный, если буду в сознании во время операции - просто с ума сойду.

вообще как на животе так и на матке.... сказали..

безусловно укол в спину- гораздо легче ,чем полное отсутствие сознания -КС делали с эпидуралкой, но что такое общий наркоз к сожалению тоже знаю ....
Мне конечно было немного страшновато , но не жалею нисколько - общий наркоз не хочу...

zvezda555
вообще как на животе так и на матке.... сказали..

В роддоме врач сказал, который оперировал? Тогда, конечно, так оно и есть. Насколько я знаю, если шов на матке вертикальный, естественные роды противопоказаны.
У меня на животе тоже вертикальный. Я спросила в роддоме: а на матке такой же шов? Мне сказали: что вы! Таких уже давно не делают, ну разве что в экстренных случаях, очень редко. Так что на матке у меня поперечный рубец в нижнем сегменте.

А рожали второго сами?

Значит щас у всех поперечный рубец? Да же если шов вертикальный? И второе тоже кесарево?

у меня первое кесарево с вертикальным рубцом - ребенок перевернулся ногами вниз, второе - тоже вертикальный шов. Просила врача сделать в зоне бикини, он отказал.
Старый шов иссекли (срезали, как я понимаю), сделали новый рубец - длиннее предыдущего.
Зачем на брюшной стенке вертикальный разрез, а на матке продольный - не понимаю. Знаю, что наружный может быть продольным, а на матке вертикльным. Наверно, ошиблись вы.

мне врачь так же сказала!!!!

БОТАНИК
Знаю, что наружный может быть продольным, а на матке вертикльным. Наверно, ошиблись вы.

Нет, врач в роддоме именно так сказала: на матке - только поперечный сейчас делают, в нижнем сегменте. Вертикальный - лишь в исключительных случаях, очень редко. Да во всех источниках так же написано: и в журналах, и в Сети, почитайте, если интересно.
Почему на животе вертикальный? Читала, что такой шов делают, если мало времени, нужно быстро достать ребенка. В моем случае так и было.
Почему на матке поперечный? Такой рубец считается более прочным, меньше риск расхождения шва при следующей беременности, кроме того, такой рубец дает возможность родить естественным путем. Другое дело, что далеко не все врачи на это идут, предпочитают не рисковать.

ясно схожу на узи.. посмотрим что скажут

Казачка
А эпидуралку интересно можно при сколиозе?мне в подростковом возрасте ставили искривление позвоночника

Нельзя по идее, после эпидуралки проблемы со скалиозом усилиться должны, как минимум боли будут

У меня сколиоз. Пережила 2 эпидуалки. Вроде нормально :)

проблемы со спиной(сколиоз, защемление позвонков и т.п.) будут выяснить при личной беседе с врачом или нужны какие то снимки, анализы ?

мамаКсюша
Ожидается второе кесарево.Первый раз был общий наркоз.Отходила после операции быстро,нетяжело,без особых мучений

И в во второй раз хочу общий!Но мне интересно врачи сами назначают,какой наркоз делать???

alinaCh
проблемы со спиной(сколиоз, защемление позвонков и т.п.) будут выяснить при личной беседе с врачом

обычно да

А перед плановым кесаревым тоже клизму делают и трубку какую-то в рот суют глотать????

мамаКсюша
А перед плановым кесаревым тоже клизму делают и трубку какую-то в рот суют глотать????

Без клизмы не обойтись, конечно, ее и перед естественными родами абсолютно всем делают.
А трубку в горло засовывают только если общий наркоз, и чаще всего уже после того, как наркоз подействует, т.е. вы этот неприятный момент не почувствуете; если будет эпидуралка - не нужна никакая трубка.

мне перед общим наркозом ставили ее.А зачем все еще не знаю.Ошушения нормальные,не больно,противненько чуть-чуть

У меня первый ребенок КС с эпидуралкой, второй- общий.Я выбираю общий, т.к. после эпидуралки у меня стали такие проблемы со спиной, что никакие уколы и лечение невролога не помогают. И ноги какие-то ватные были и живот как не родной. После общего наркоза -тоже особо ничего хорошего, больно было кашлять т.к. после трубки в горле першило, кашель, а после операции живот болит. Но ничего проходит время -все забывается.

Мама Мышка
трубку какую-то в рот суют глотать????

трубку глотать меня заставляли ,т.к. делали экстренное кесарево вечером, они так желудок чистили .Вы эту трубку имели ввиду?

Нюрок
желудок чистили .Вы эту трубку имели ввиду?

ага.эту наверное.тоже экстренное было

У меня была эпидуралка. Очень сильно болялась. Уже на операционном столе все врачам говорила, чтоб сначала чем-нибудь кольнули-вдруг еще наркоз не подействовал, а они мне- да мы тебя давно уже разрезали . Так что делайте выводы.

Первые роды были с эпидуралкой. Сейчас жду второго, спросила врача, сама буду рожать или опять кесарево? Она сказала, а тебе оно надо, самой рожать? :) Все-таки шов на матке и как он себя поведет, никто не знает. С эпидуралкой понравилось, второй раз тоже буду настаивать на ней. Сама в сознании, ребенка сразу видишь, вопросы задать можешь (что там и как).

yanlena
наркоз не подействовал, а они мне- да мы тебя давно уже разрезали

тоже самое.. просила анастезиолога сказать когда резать будут.. потом смотрю что-то красное между ламп отражается.. оказывается уже..

Нюрок
трубку глотать меня заставляли ,т.к. делали экстренное кесарево вечером, они так желудок чистили .Вы эту трубку имели ввиду?

Это не я спрашивала, а мамаКсюша. А вообще, я думала, что трубку в горло засовывают во время общего наркоза для того, чтобы дышать через нее. По-моему, я так читала.
Впрочем, нужно будет еще уточнить.

Мама Мышка
я думала, что трубку в горло засовывают во время общего наркоза для того, чтобы дышать

там еще перед операцией суют трубку- типа шланг- в горло-

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы