Тема закрыта

Причина: 0

люлька или кроватка ?

Ксенчик
если ребёнок будет спать в своей кроватке спокойно, то не поменяете

+ моя зая просыпалась 1-2 раза за ночь, поест и опять баиньки. Поэтому я считаю, что должна быть кроватка у ребенка и мне легче было 2 раза к ней встать, чем всю ночь бояться задавить.

Ксенчик

две последних реплики+ 10000000000000000
Даже если ваш ребенок будет спать в своей кроватке, вам вряд ли удастся заняться сексом на своей. Дети имеют своство просыпаться от... гм... громких звуков. Или вы малыша вместе с кроваткой в отделбную комнату определите??? Искать альтернативные места для близости вам придется в любом случае.
А вообще, спор этот бесконечен. Я, будучи беременной, была убеждена, что спать ребенок будет отдельно, кушать-нечасто, а в течение дня развлекать сам себя . Жизнь внесла свои коррективы-и они мне нравятся!!! Мужу, кстати, тоже. Он категорически возражал против ребенка в нашей постели, а теперь с удовольствием просыпается от сыновьего улюлюканья

и люлька и кроватка - все нужно, все пригодилось очень.
кроватка - как манежик - лежать, играть пока маленький (спал со мной и мужем)
люлька - вообще незаменима, чтобы мама могла по квартире передвигаться (на кухне - готовить, в комнатах - убирать). Ребенок видит маму и не плачет, спокойно сидит

элечка
где находится ваш ребенок например полугодовалый, который ползает, но еще не ходит, если вы одна дома??

на руках, в слинге, на полу, на диване

элечка
а на дневной сон например, он проснется и перевернется, вы что каждую секунду его смотрели ?

ну так то обложить можно подушками, а у меня когда такая мелочь была - спала либо на руках, либо на балконе.
вы бы расширили рамки мировоззрения, не стоит уж себя так ограничивать ;)

элечка
а на дневной сон например, он проснется и перевернется, вы что каждую секунду его смотрели ?

нет, радионяню поставили + бортик установили на кровать

элечка
мы живем в 21 веке

;)

Кувшинка
Люлька может заменить кроватку только первое время - максимум месяцев до 6.

Да, но она нужна,не стоит сразу ложить в большую кроватку малыша, но ... вместо люльки можно использовать на первые месяцы коляску.
6 мес. - это максимум, потому что когда ребенок научается подтягиваться за бортики, то может выпасть...

ой девченки, вы такую бредятину несете,

Дашенька :)
на руках, в слинге, на полу, на диване

а если вы в туалет, в душ или еще куда собрались, что ваш 4-5-6- месячный ребенок свами в слинге сидит ? :D или в это время по полу шарахается???ужас! Беременным советую приобретать кроватки!!

элечка
а если вы в туалет, в душ или еще куда собрались, что ваш 4-5-6- месячный ребенок свами в слинге сидит ? :D или в это время по полу шарахается???

ребёнок вполне может один на полу 2 минуты посидеть, пока мама в туалете, когда надо в душ - ребёнок прекрасно остаётся с папой ;)
так что

элечка
бредятину несете

Вы.

Ксенчик

а что делает ребенок без кроватки, когда вы сутки на пролет сидите в инете и учите других мамочек жизни?? я понимаю что ему сейчас 1,3, а когда он не ходил и не ползал??? , я не от любопытсва, я просто хочу знать как же все таки без кроватки то? Ну вот тупая я не доходит до меня! :patsak:

элечка
или в это время по полу шарахается???ужас!

В чем ужас Как ребенок научится ползать и сидеть, если он все время у вас получается в кроватке? Тут кстати никто не говорит, что кроватка категорически не нужна. У нас есть. Дочь иногда там тусует, если хочет.
И вообще тема не об этом. Девочки родят, сами определятся как и где спать их ребенку. Главное, чтобы мама и малыш были спокойны и высыпались. Люлька, кстати, хороший вариант, раз ее можно на кровать ставить и не вставать маме. А мама должна быть выспатой, чтобы быть в адеквате
У меня вот сестре, когда мелкой было две недели, с жесткого недосыпа приснилось ( состояние между сном и реальностью), что у нее двойня. Она вскочила, нашла одного и давай метаться второго искать Еле поймали и в себя привели. Вот тут уже не до принципов, где должен спать ребенок :)

элечка
а если вы в туалет, в душ или еще куда собрались, что ваш 4-5-6- месячный ребенок свами в слинге сидит ?

мой в шезлонге был, везде за собой таскала по квартире. лучше, чем в клетке-кроватке - хоть обстановка меняется и мама всегда на виду и ребенок тоже.

элечка
я не от любопытсва, я просто хочу знать как же все таки без кроватки то? Ну вот тупая я не доходит до меня!

а что кроватка - весь мир ребенка? клетка? ну можно не надолго вместо манежа кроватку использовать, но не постоянно же в ней? правильно написали - на полу - пусть ползает, а в кроватки какое развитие? даже вокруг своей оси не перевенуться. на полу на коврике - нормально.
у вас у самой-то, элечка, дети есть? или вы еще изучаете нужна кроватка или нет? все дети разные. до рождения 2-го ребенка мы не представляли как можно спать с ребенком, но жизнь вносит свои коррективы и теперь мы не представляем как можно спать уложить ребенка в отдельную кровать, а маме/папе скакать всю ночь...

элечка
а что делает ребенок без кроватки, когда вы сутки на пролет сидите в инете и учите других мамочек жизни?? я понимаю что ему сейчас 1,3, а когда он не ходил и не ползал??? , я не от любопытсва, я просто хочу знать как же все таки без кроватки то? Ну вот тупая я не доходит до меня! :patsak:

да что ж всех так моя жизнь интересует? ;)
когда он не ходил и не ползал, мы слушали музыку, он лежал на полу, либо катался у меня на руках по квартире ))) спал в коляске на балконе, ночью спал и спит до сих пор со мной в кровати ) кроватка у нас есть, но она чисто как склад для некоторых игрушек и вещей, сын в ней только в прятки играть любит, по назначению она используется крайне редко. она неудобна ни мне, ни ему.

элечка
я просто хочу знать как же все таки без кроватки то?

ну вот так бывает, что она ВООБЩЕ не нужна до определённого возраста ;)
а бывает, что дети с рождения спят в ней ))) Вы видимо считаете, что я вообще против этих "девайсов"? так прочтите внимательно мои сообщения и поймёте, что я имею ввиду, что конкретно нам ни колыбелька, ни кроватка не нужны )

я вообще не поняла, зачем нужна кроватка в дневное время? ладно ночью, дети там некоторые спят, ладно на сон дневной, но в остальное-то время зачем?

Ксенчик
зачем нужна кроватка в дневное время?

а матрас-то с подушкой куда класть?! у матраса должно быть место!

S-Ulia

А вот не сидел у меня ребенок в кроватке, когда я в инете сидела - ребенок или на руках, или рядом на полу в ковриках и прочих развлекалках (сутки напролет мамы не сидят, есть чем заняться). А еще ребенок не спал в своей кроватке, а спал с родителями, спать в своей кроватке начал года в два только и то, к утру перебирается к нам. А еще анонимная Элечка Вы бы ребеночка родили чтоли для того, чтобы потом так категорично заявлять тут, что и кто должен.

alinaCh

Люлька вам месяцев до трех. На мой взгляд-лишняя трата денег.
Катать за собой можно мобильный пеленальный столик, от него толку больше (мне кажется).
А в кроватку лялю положила, мобиль врубила и можно своим делом позаниматься. Да и кроватка лет до трех используется легко.
Я не стала люльку брать.

Ксенчик
но в остальное-то время зачем?

включаю мобиль и ухожу из комнаты по своим делам, уверенная, что моя ляля не упадёт и будет занята интересным делом :)

с таким же успехом клала ребёнка на игровой коврик на пол и вообще не волновалась ни о каких случайностях )))

Ждём Лизоньку
включаю мобиль и ухожу из комнаты по своим делам, уверенная, что моя ляля не упадёт и будет занята интересным делом

Именно так делала, когда надо было удалиться в душ минут на 15.

Ксенчик
с таким же успехом клала ребёнка на игровой коврик на пол и вообще не волновалась ни о каких случайностях )))

А вот коврику в этом отношении доверяла меньше, чем кроватке. Если ненадолго выйти - ноу проблем. А на 15 минут уже не оставляла на коврике.

На каникулах
А вот коврику в этом отношении доверяла меньше, чем кроватке. Если ненадолго выйти - ноу проблем. А на 15 минут уже не оставляла на коврике.

на 15 минут малыша вообще одного не оставляла никогда ;) только с собой везде )) а в душ можно сходить, когда муж дома ;)

купите к обычной кроватке люльку вот такую: u-detki.ru/katalog/products/raznoe/maminy-pomoshniki/ljulka-v-krovatku-dl-102

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы