Тема закрыта

Причина: 0

поздний ребенок

Ну пипец %) названье темы . я думала вам 50 %)

Страртрожнцы Вы , или позднероженцы , как правилтно-то? %)

Я в 23 встала на учет , написали: СТАРОРОДЯЩАЯ

для детей возраст не помеха. Я познакомилась с мамочкой, которая родила дочку в 40 лет, все у них хорошо. Она 17 лет не могла забеременнеть. МНе 37, младшей дочке 1г8 месяцев. ТОже говорила, что я стара для малыша, вроде, как хочу уже внучку. а теперь понимаю, что я очень ошибалась. В таком возрасте ребенка воспринимаешь по другому, бытовых проблем меньше, жизнь постабильней, жизненный опыт тоже помогает. Так что родите и этого ребетенка, и еще захотите. Удачи.

Первого ребенка родила в 33года, второго в 38. Очень прекрасно себя чувствую. Главное, что есть уверенность в себе и своих силах.
Правда один раз детки в садике назвали меня бабушкой. Но по мне лучше в 40лет быть молодой мамой, чем молодой бабушкой :)

Murza
что чем старше мама, да и папа тоже, тем сложнее наладить контакт с ребенком.

зато сколько мудрости, терпения и мозги созрели, у меня разница между первым и третьим ребенками 18 лет. подтверждаю , что совершенно иначе воспринимается малыш.
Насчет энергии и подвижности это дело сугубо личностное, можно и в 25 быть клушей и в 65, как моя мама с внуками и в футбол играть и плавать каждый день.
Дело в том, что когда малыш поздний и первый - мама привыкла думать только о себе, появление малыша - первоначально радость, а потом удар по эгоизму.
Но это дело опыта, всё будет хорошо, дети у взрослой мамы всегда умнее.

\~Лия\~
ИМХО поздний - это 42-45 лет

согласная! мне вот хочется ещё, хоть и два внука уже. и муж хочет, даже настаивает.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 08:57

summa
а потом удар по эгоизму.

вот-вот! этого я и опасаюсь. Уже мысли - всё, повязана по рукам и ногам, кончилась моя свобода. А пользовалась ли этой самой свободой до ребенка.....? нет. вот так и не попопльзуюсь уже. %)

первый в 27, второй в 33. эх, если бы здоровье позволяля, родила бы третьего еще через годик :P

kulema1
Страртрожнцы Вы , или позднероженцы , как правилтно-то?

у меня записано - возрастная (31 г.)

Marunet

у меня записано - возрастная (31 г.)
Первую рожала в 30 с "диагнозом" возрастная первородящая

родила в 30 , в этом году в феврале. сейчас 31. очень рада что все именно так и не иначе. поумнела немного к этому моменту, избавилась от максимализма, шишек на получала, научилась ценить моменты, отличать нужное от стереотипов, научилась брать ответственность на себя и т.д. и т.п. думаю сейчас я более адекватная мама, чем могла бы быть. до родов всякие похожие мысли были(как у вас автор), а после..все встало на свои места и пришло понимание что сейчас живу в гармонии с собой и миром..да много можно сказать..закончу слово блудить

mamooka
все встало на свои места и пришло понимание что сейчас живу в гармонии с собой и миром

ну да, есть такое. У меня тоже такое ощущение, что раньше бы мне совсем не стоило становиться матерью. я сейчас спокойнее стала, терпимее, мудрее. видимо у каждого есть свой возраст материнства. если бы я была готова к этому в 20 лет, то и родила бы тогда наверное. А тут должно совпасть:внутреннее состояние, внешине обстоятельства, мужчина подходящий и пр.

Murza
Кто рожал в этом возрасте 1-й раз? тяжело? долго востанавливались? какие особенности?

нормальный у вас возраст, не придумывайте себе!
я в 31 родила. все прошло нормально. ребя здоровенькая. восстановилась быстро, нам сейчас полтора месяца, фигура как до родов, ничего не изменилось, только животик более дряблый (это исправим тренировками), и грудь побольше стала .
врач на след день после родов пришла к нам в палату и сказала, что я всем доказала, что молодая и здоровая, не смотря на возраст (меня такой подход даже удивил, я и не сомневалась, что молодая и здоровая )
всю беременность в бассеин ходила на аквааэробику и просто плавать, думаю это тоже положительно повлияло

родила почти в 32.. никаких записей типа "старородящая" в карточке не было всю беременность ходила хорошо, почти до родов работала, летала отдыхать на самолете.. было правда экстренное кесарево, но потому что сын крупный, и обвитие было.., возраст тут ни при чем ;) второго планирую не раньше 35-36.. так что все от настроя я думаю зависит :) все у Вас будет хорошо!

Ждём Лизоньку
я в 31 родила. все прошло нормально

+1, у меня так же.

вот ведь парадоксы - 1рожала в 24года, суть не старородящая была, 2 в 33года так молодая мама %)
со старшей на коленках ползала моя тетя(48лет), а с младшей всем колхозом "стадо гуляющих слонов", у мужа коленки в кровь

Сегодня я спросила у доктора - 34 - это поздно? она улыбнулась - ну что вы, разве это поздно? нормально! вот в 40 - уже поздновато но бывает и старше рожают!
А подружке в 28 лет сказали - ну в вашем возрасте рожать уже поздновато, что тянули то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы