Тема закрыта

Причина: 0

поздний ребенок

девочки! Мне 34, рожать буду почти в 35. Кто рожал в этом возрасте 1-й раз? тяжело? долго востанавливались? какие особенности?

Murza
1-й раз

родила в 33

Murza
тяжело

экстренное кесарево по показаниям кардиолога (у Вас может и не быть) :)
Гинеколог в ж/к сразу сказала "будет у тебя кесарево" ... а я решила подёргаться, сходила к кардиологу, взяла справку "типа сама может" ... а не смогла

Murza
долго восСтанавливались

как после обычного кесарево ... секс через 6 недель

Murza
какие особенности

какие болячки в анамнезе записаны, такие и особенности

Я в 32. Нормально. Восстановилась очень быстро. На пользу роды пошли, я б даже сказала (в плане здоровья)

я в 33.Кесарево было по показаниям.(поперечные мы ,и поворачиваться ни в какую не захотели)так то нормально всё.И воостановилась быстро.Только через год после родов начались проблемы с щитовидкой.

panicaterina
Я в 32. Нормально. Восстановилась очень быстро. На пользу роды пошли, я б даже сказала (в плане здоровья)

• 100000
    беременность без одного плохого анализа, скакала до последнего дня, плавала в бассейне.. родила легко и непринужденно.. восстановилась за год, пришлось поработать. но результат по-моему лучше чем до беременности))))) по-моему все зависит совсем не от возраста))

родила первенца в 36, беременность протекала легко. родила сама, без осложнений. восстановилась быстро.

Есть знакомая-родила в 35,второго 37.Все кесарево.До этого все плохо было-4 регресса.

вот еще была тема www.u-mama.ru/forum/messages.php

Пока жду первого, но хочу двоих успеть.
есть мнение, что чем старше мама, да и папа тоже, тем сложнее наладить контакт с ребенком. одно дело, когда родителям по 20 лет и они сами ещё не повзрослели и могут возиться, бегать и пр с реьенком.И другое дело, когда родителям хорошо за 30 - когда уже энергия не та, хочется покоя и тишины.

Murza
когда родителям хорошо за 30 - когда уже энергия не та, хочется покоя и тишины.

с таким настроем вы уверены, что еще и двоих хотите успеть? %)

Murza
Мне 34, рожать буду почти в 35. Кто рожал в этом возрасте 1-й раз?

Я рожала первого именно в таком возрасте:) Легко, сама, за 3 часа. Кормила почти до двух. Насчет "восстановлния" даж не знаю че написать, потому что не очень представляю, что под этим понимается... Начало половой жизни? Хорошее самочувствие? Возвращение к прежним формам?
Никаких особых сложностей со здоровьем после родов не ощущала. Сейчас 38, жду второго:)

мама
с таким настроем вы уверены, что еще и двоих хотите успеть?

я не настроена на это, я спрашиваю есть такое или нет!

Murza
я не настроена на это, я спрашиваю есть такое или нет!

Ну, кто ж Вам это скажет, это ведь от человека конкретно зависит))) Кто-то и в 25 уже как глубокий старик, от дивана не отодрать, а кто-то и в 45 скачет лошадкой

Давненько уже была передача: женщина делала карьеру, после 40 годков спохватилась- ни мужа, ни детёнка...Срочно вышла замуж (подробно пересказывать долго), в 43 родила мальчика. Счастью не было предела....Мальчику 7 лет- его сбивает на машине 17летняя дура-насмерть. Маме уже 50 с хвостиком- не до родов. Но тётка упорная оказалась- в климактерическом уже возрасте обратилась в клинику репродукции....два года гормональной жёсткой терапии...делают подсадку одну-неудача, вторую...прижилось три эмбриона. Из за возраста матери одного удалили, а то не выносить...Путём кесарева родились два мальчика. Маме 56 лет. И знаете что она сказала в интервью- очень жаль, что третьего убрали, вдруг там девочка была? При желании иметь ребёнка- возраст не помеха.
Ничего не бойтесь и удачи Вам! Лёгкой беременности и счастливых родов!

дак ведь кто как себя ощущает. можеи и в 20 лет бабулька быть и в 50 огурчик.

Lesli
Сейчас 38, жду второго

Маладца!!! ;)

Murza
девочки! Мне 34, рожать буду почти в 35. Кто рожал в этом возрасте 1-й раз? тяжело? долго востанавливались? какие особенности?

мне сейчас 34, рожать через пару-тройку недель. когда рожу - расскажу, как это было) а пока могу сказать про беременность - все проходило замечательно, до сих пор езжу на встречи-переговоры по работе, недавно закончили ремонт в доме (я принимала активное участие), все анализы (ттт) в норме, даже врач похвалила: ты, говорит, ходишь лучше, чем некоторые 20-летние... А ведь сначала жуть как все меня пугали... Подруга моя вот тоже в 34 первенца ждет - все хорошо, моя мама меня в 38 родила (третий ребенок)... да много примеров, так что не волнуйтесь и верьте, что у вас все уже хорошо, а будет еще лучше)

Murza
И другое дело, когда родителям хорошо за 30 - когда уже энергия не та, хочется покоя и тишины.

Murza
Я не настроена на это, я спрашиваю есть такое или нет!

Есть! Я родила в 28, тогда еще скакала, сейчас 33, а сил реально нет, лишний раз с места сдвинуться тяжело. А может, просто обленилась.... Согласна, что и от человека многое зависит....
Но если бы у меня была вторая жизнь, НИ ЗА ЧТО я не родила бы в 20!

Я родила в 35. Все отлично было. Уже годик дочке.

Лика-2
Но если бы у меня была вторая жизнь, НИ ЗА ЧТО я не родила бы в 20!

Я тоже так думала, поэтому родила в 19 Зато сейчас знаете, какой кайф? Дочке уже 15 скоро, а мне еще 34, и есть время еще нарожать. Сыну сейчас год и 10, и через пару месяцев еще один бандит народится :) Красотища.

Мне 28, мужу 32- сына первый, надеюсь еще будут малыши. Нормально- сыну завтра 7 месяцев. Так играем дом на ушах стоит, в планах горка на следующий года, каток в будущем и ролики- ура!!!!! Есть повод в детство впасть :)

мне 38 лет. В июне первый раз родила дочку. Рожала 5 с половиной часов. нормально.

В такой радости себе отказывать никак нельзя. Что ж теперь из-за возраста детишек не рожать? Я сама вот вроде детский психолог, "досиделась" до своих лет (про мой "предпенсионный" возраст как считает мама, сестра, свекровь, подружки всякие разности говорили). Я ЖК столько беременных увидела, сколько за всю жизнь не видела. А ведь женщина в положении такая необыкновенная, округлившийся животик самая красивая, на мой взгляд, фигура. Это так женственно, трогательно. А миссия-то какая, направленная на создание. Так что вот, девочки, созидайте сколько судьбой дано.

у меня подруга в 25 рожала ...это было 7 лет назад......так ее в роддоме называли - старородящая........
зато как сейчас поменялась жизнь и это здорово.....добро пожаловать желанные детки в этот несовершенный, но прекрасный мир))))))))))

Как много хороших примеров! :)
Родила первенца в 33, токсикоз первый триместр, зато родила почти за рулём в 21ч поставила машину, вызвала скорую и в 01.05 родила. Так и любит сынуля жить в машине с беременности Кормила до 2,3 г, восстановилась- и нет растяжек даже...Всё будет хорошо!

Murza
Мне 34, рожать буду почти в 35.

Это разве поздний ребенок? Это уже норма. ИМХО поздний - это 42-45 лет)

\~Лия\~
ИМХО поздний - это 42-45 лет)

да уж, совсем припозднившийся...Хотя у меня на работе была такая сотрудница. Лет в 40 вышла замуж за пожилого дядечку, старше её лет на 10. Думала, что наступил климакс, а наступила беременность - в 43 года. Все в шоке, но рады

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы