Тема закрыта

Причина: 0

Врач: нельзя беременным летать!

мне врач вчера сказал, что самые безопасные сроки для полета 18-22, 24-28 теперь буду под билеты подгонять!

в смысле под сроки подгонять билеты

Сырная соня
то что у вас нефига не видно
это не значит , что не видно у всех

т.е. беременность будут на глазок определять, да? :)
я просто пытаюсь логику обнаружить :)
тех, у кого видно, выловят, а у кого не видно - повезло :)
а просто толстым надо летать со справкой "не беременная я, толстая просто!"

У меня регресс случился на сроке 5-6 недель, когда была но отдыхе в Турции. Может просто совпадение.

я
У меня регресс случился на сроке 5-6 недель,

Так речь не идёт о ранних сроках беременности, как вообще можно полететь в первом триместре, когда только-только прикрепляется и формируется?!

Я летала на сроке 11-12 недель к тому же матка в тонусе была, врачи отпустили. Тоже в Египте была! Все отлично. Ставила папаверин и магне В6 пила на всякий случай!!! Сейчас уже 19 недель, делала узи-все ттт хорошо! Если чувствуете себя хорошо почему нет... А до этого за год был выкидыш когда сидела дома... так что... :) Меня тоже пугали все! УДАЧИ!!!

МышЪ
А не подскажите, КАК 20 недель в самолете распознают? не видно ни фига еще

Вот у меня 19 недель сейчас, я худенькая и у меня уже недели 3 невооруженным глазом даже через зимнюю куртку видно что беременная!

ЖеНюшка
правда всего 2 часа и климат не поменятся! что тоже не лететь, т.к. есть риск? тогда мы с мужем до родов не увидимся!! да и все зимние праздники я буду одна и мне будет очень грустно! что же делать!

Положительные эмоции от общения с мужем никогда не повредят! 2 часа не так уж страшно и климат не менять! А когда дома одной грустно и одиноко - куда хуже ребенку от отрицательных эмоций и расстройств мамы!

на днях прилетела с Египта, срок 14,5 нед. врач очень спокойно отреагировала, сказала справку взять (дала вернее), чтоб рентген в Кольцово не проходить , ну и магне В, попить для профилактики.
Летали на 2 недели, чудесно. уж лучше море, солнце, морской воздух, свежие фрукты-овощи, чем здесь сидеть и ОРВИ бояться.
Слушайте себя и свою интуицию.

Aljona19
малыша (особенно если желанный) беречь надо.

Aljona19
путевка не до беременности была приобретена. сначала надо с врачом проконсультироваться, а потом за путевкой идти.

mamaSSashi
вам никакой врач не даст гарантии на 100 % что лететь это безопасно для вашего ребенка.

mamaSSashi
А здесь в родном Екб врач прописала таблетки и все ок.

:dada: :dada: :dada: :clap: :clap: :clap:

Ну вот! Начиталась! через дней десять, еду в москву, не развлекаться, а по семейным обстоятельствам (срок 10 недель). Все время ездила на поезде, я в принципе противница самолетов, если можно добраться жд ( ну правда если не трое суток ехать). А сейчас поняла, что не перенесу сутки в поезде с токсикозом и трехлетним ребенком, да плюс эти сутки сидеть неизвестно с какими инфекционными, никакого оксалина не напасешься! Настроилась лететь, а тут прочитала, что ребеночек не закрепился, ранний срок и все такое. Вот теперь буду голову ломать. Хотя я в первую беременность летала в 8 недель, так тогда еще и угроза была и мазня, но все слава Богу. А вот, что хотела спросить, по поводу, рентгена в аэропорту. Это правда, что можно со справкой его проходить? Кто-нибудь так делал?

Даша и Маша
А вот, что хотела спросить, по поводу, рентгена в аэропорту. Это правда, что можно со справкой его проходить? Кто-нибудь так делал?

БожеМой! Не рентген там, а ворота со слабым магнитным полем! Вы представляете как бы частолетающие люди облучались?! Тоже самое, что вас магнитом "ощупают", тоже что и пройдёте через ворота. Рентгеном просвечивают только багаж!

Сфинкс - пушной зверек
Aljona19
малыша (особенно если желанный) беречь надо.

А если не желанный, то летать? С ума не сходите, летать можно, если здоровье позволяет.

НеАвтор
как вообще можно полететь в первом триместре, когда только-только прикрепляется и формируется?!

А Вы не в курсе, как? :) просто тупо не зная еще о беременности :) в 5то недель вполне еще можно недоумевать, что это вдруг такое с организимом :)

Манихики
Вот у меня 19 недель сейчас, я худенькая и у меня уже недели 3 невооруженным глазом даже через зимнюю куртку видно что беременная!

у меня 24, я тоже не толстая - ни фига не видно :) нет, если одеть платье в обтяжку и куртку в обтяжку - то да :) а в свободном свитре и в шубе-трапеции?

Летала на сроке 21 неделя в Турцию, тоже перед полетом переживала, так как до этого периодически ставили угрозы. Но все прошло прекрасно. Так хорошо как эти две недели на море я себя за всю беременность не чувствовала. Брала с собой на всякий случай новопассит, утрожестан, ношпу. несмотря на то, что первые три месяца мне ставили угрозу, когда спросила у врача про перелет, сказала что на моем сроке нет никаких проблем - лети, но на всякий случай перед вылетом сделала КТГ, которое показало, что матка в нормотонусе. Если у вас нет противопоказаний - летите. Когда еще после рожедния малыша вырветесь на море.

Даша и Маша
А вот, что хотела спросить, по поводу, рентгена в аэропорту.

Я когда из турции летела, там вместо рамки большой короб который как бы фотографирует (руки надо поднимать). Показала персоналу аэропорта на свой животик, мне разрешили непроходить, просто девушка меня ощупала и все, я прошла мимо рамки.

ну если у вас тока есть угроза выкидыша то может быть, я неделю назад там стока беременных видела, ну не знаю может на обратном пути у них выкидыш????? вы не уточнили в какую дорогу это равносильно туда или обратно????но нахера ношпу то??? че все тут саветуете, у меня ваще аллергия на ношпу, сделайте дополнительную страховку на то что вы беременны - это не входит в основную страховку или уж оставайтесь дома раз боитесь

Если животик большой у врача можно попросить справку, где будет указан ваш срок и написано, что перелеты непротивопоказаны. Мне такую давали в 24 ЖК

Aljona19
но с другой стороны: многие рискуют, летают, гордятся, что ничего не случилось. слава Богу...
просто если вдруг что и случится, винить только себя надо будет! а сможете ли жить с таким грузом?

mamaSSashi
со спокойной душой пошла и сдала путевки, и мне даже легче стало. А через неделю у меня появился тонус матки, в Турции я бы сошла с ума . А здесь в родном Екб врач прописала таблетки и все ок.

Не запугивайте девушку. Я в родном Екате всю беременность с тонусом проходила, потому как дома забот всегда больше - либо работа, либо - глажка, стирка, готовка и прочие заботы, на улицу вышел погулять, надышался выхлопными газами и сигаретным дымом. Конечно к вечеру с тонусом сляжешь и гипоксией. А на отдыхе были те две недели, когда про тонус я вообще забыла. Было легко и спокойно. Наслаждалась морем, солнцем и волшебным воздухом

nickstom
сделайте дополнительную страховку на то что вы беременны

нет такой(

meja
Не запугивайте девушку

:) Как показывает статистика, те, кто не летал - "против", те, кто летал - "за", а критические случаи если и происходят, то в основной массе на ранних сроках. Давно уже решила - полечу за позитивом - морем и солнцем, беременность - не болезнь, а самочувствие - хоть в космос посылай. Напугала лишь категоричность тёти врача, которая отказалась дать хотя бы общие рекомендации по медпрепаратам, что могли бы понадобиться. Всем хорошего отдыха :)

Sлавная
кто не летал - "против", те, кто летал - "за",

это во всем так:
кто не рожал с мужем - "против", те, кто рожал с мужем - "за" и т.д.

Sлавная
Давно уже решила - полечу за позитивом - морем и солнцем

а это правильно!!! :)

Sлавная
Как показывает статистика, те, кто не летал - "против", те, кто летал - "за", а критические случаи если и происходят, то в основной массе на ранних сроках

я летала. но я против. я потом в больницу попала. считаю что это было из-за смены климата. была как раз в Египте. но у меня была другая ситуация. я узнала что беременна за 3 дня до вылета. путевки было не сдать. если бы узнала на неделю раньше, отказались бы от поездки не раздумывая. мы бы лучше бы в санаторий съездили

Знайка
С ума не сходите, летать можно, если здоровье позволяет.

все можно. просто исходя из разумного поведения надо исходить. да, беременность не болезнь, но и не время для экстрима и авантюризма. но, разумеется это мое личное убеждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы