Тема закрыта

Причина: 0

Врач: нельзя беременным летать!

Нет, ну че тут непонятного - перепады давления плюс смена климата, НИКТО вам не скажет КАК на вас скажется, но береженого....

Jou-Jou
Знайте что медицина в Египте ооочень плохая, и безумно дорогая!

это Вы откуда взяли? в телевизоре сказали? %)

Слонярик
Если да, то понятно почему живот заболел, 6 часов сидя, при этом тряска, уж лучше 5 часов на самолете,периодически вставая и разминаясь.

это кстати тоже.
Я тут вижу только смену климата как негативный фактор.

Полный бред!
Я обслуживаюсь у замечательного профессионального гинеколога, специализирующегося именно на осложненных беременностях и родах. Так вот, на мой вопрос о перелетах, она ответила "Летать можно сколько угодно". У меня у самой гипертонус матки, но мы с мужем летатли на 15 неделе в Турцию, я прекрасно себя чувствовала!

а вообще люди деляться на 2 категории - перестраховщиков, которые
взвесят все "-", решат, что если лететь - риск, то не полетят
и вторая категория - которые считают, что "с ними точно ничего не случиться", и ведь не случаеться!
так что вам никто точно не скажет, надо себя слушать

Я летала на сроке 10 недель в Америку, в 15 недель летела обратно. Это два 11-часовых перелёта из Франкфурта. Да плюс 2 перелета до Франкфурта по 3,5 часа. Всё отлично. Никаких последствий. Ребёнку сейчас 2 года.
Моя знакомая летала в Египет за 2 месяца до родов, так ей врач наоборот советовала лететь, отдохнуть перед родами, на солнышке погреться (был январь). В марте благополучно родила здорового ребёнка.

Jou-Jou
вы рискуете своим здоровьем и здоровьем малыша

ага-ага, а в эпидемном Екб рисков никаких.
особенно учитывая эту заразу... где беременной лучше - в египте на море или в екб выхлопными газами дышать через марлевую повязку?

S-Ulia

да как раз такой шанс свалить отсюда!
подцепит грипп намного рискованней и хуже любых перелетов... только вот - увы - зона повышенного риска тогда аэропорт и сам самолет... т.к. уж если кто с вирусом в самолете - за время полета надышатся все...
но - если человек каждый день и так ходит на работу, а потом по магазинам - так та же баня получится
зато на самом отдыхе точно хоть от гриппа можно будет отвлечься

У моей золовки выкидыш случился от перемены климата. было это в Турции. врачи содрали с нее все деньги, какие у нее были. благо отель "все включено было". пролежала там в номере 5 дней. врач приходил русскоговорящий, покрутил у виска, сказал, что только самоуверенные летают. а малыша (особенно если желанный) беречь надо. сейчас не только за себя отвечаете, но и за маленького.
но с другой стороны: многие рискуют, летают, гордятся, что ничего не случилось. слава Богу...
просто если вдруг что и случится, винить только себя надо будет! а сможете ли жить с таким грузом?
и я так понимаю, путевка не до беременности была приобретена. сначала надо с врачом проконсультироваться, а потом за путевкой идти.

Если противопоказаний нет, почему б нет.

Сами собираемся "на последок отдохнуть".

Aljona19
У моей золовки выкидыш случился от перемены климата. было это в Турции.

Страсти какие..... срок то какой был?

оооо %) а я планирую на 22 неделе и на 27 лететь, правда всего 2 часа и климат не поменятся! что тоже не лететь, т.к. есть риск? тогда мы с мужем до родов не увидимся!! да и все зимние праздники я буду одна и мне будет очень грустно! что же делать! :dontknow:

сегодня пойду к хорошему врачу спрашивать... эх, как-то настроение испортилось,,, :(

ЖеНюшка

вам никакой врач не даст гарантии на 100 % что лететь это безопасно для вашего ребенка. У меня была идеальная беременность, мы купили путевки в Турцию, но когда я пришла к своему врачу, и сказала ей, она не стала меня сильно отговаривать, но сказала чтобы я еще раз подумала, и сказала что она бы не поехала. Я со спокойной душой пошла и сдала путевки, и мне даже легче стало. А через неделю у меня появился тонус матки, в Турции я бы сошла с ума :=-O: . А здесь в родном Екб врач прописала таблетки и все ок.

mamaSSashi

ну так я лечу не заграницу, у меня там муж, родные, если что врачи всегда рядом... ;) беременность Слава Богу протекает хорошо....

Уважаемый автор, мда, наслушаешся сейчас всякого, а выводы самой делать! Я бы сделала следующее - карту в зубы и к доктору несвоему (для "независимой оценки"), страшилки - в топку, беременная не больная! Если уж решение лететь на отдых перевешивает, то у доктора выспросить все очень подробно - что в аптечку, что есть, что делать - чего не делать + разузнать все очень подробно про мед.страховку, все телефоны-адреса-явки! И вперед! Хорощие эмоции и отдых при хорошем самочувствии беременной тетке - самое оно! Ежели чего - удачно отдохнуть!!!!

ЖеНюшка

ааа, ну если не заграница то летите конечно, тем более к родным

Аkulа
Уважаемый автор, мда, наслушаешся сейчас всякого, а выводы самой делать! Я бы сделала следующее - карту в зубы и к доктору несвоему (для "независимой оценки", страшилки - в топку, беременная не больная! Если уж решение лететь на отдых перевешивает, то у доктора выспросить все очень подробно - что в аптечку, что есть, что делать - чего не делать + разузнать все очень подробно про мед.страховку, все телефоны-адреса-явки! И вперед! Хорощие эмоции и отдых при хорошем самочувствии беременной тетке - самое оно! Ежели чего - удачно отдохнуть!!!!

В большинстве случаев врачи престраховываются, и например по этой же причине отказываются выдавать справку ( с 20 недель, по моему, толька со справкой из ЖК пускают на борт самолета). Если, что случится в полете врачу же нести ответственность за то, что она разрешила лететь беременной. Отсюда и страшилки. Если почитать литературу перепады давления в самолете могут на любом сроке, спровацировать отслойку плаценты, опять же могут - но не обязательно... Плюс смена климата, не мало важно, коллега по работе 3 недели была в турции потом прилетела домой сразу в больницу загремела, прокляла все на свете. Поэтому решать только вам, автор.

Сырная соня
В большинстве случаев врачи престраховываются

Сырная соня
Если, что случится в полете врачу же нести ответственность за то, что она разрешила лететь беременной

нужно пинимать, что вы принимаете решение и вся отвественность лежит на вас...
врачи, процентах 90, скажут, что рететь нельзя или не желетельно

ЖеНюшка
то у доктора выспросить все очень подробно - что в аптечку, что есть, что делать - чего не делать

насчет аптечки еще куда не шло, а все остальное - смех)))) своей-то головы нет что ли?

Аkulа

• разузнать все очень подробно про мед.страховку,

а что узнавать? нужно знать и понимать, что любые осложнения, связанные с бер-тью страховая не покрывает... надо просто брать с собой кучку денег на всяк.пожарный

Все нормально будет. Меньше думайте о плохом. А так ведь и в городе в гололед можно упасть, подскользнуться и бог знает, что еще может произойти. И какие последствия, тоже никто не знает! Поэтому все зависит от личного настроя! Некоторые лежат дома до самых родов и родить нормально не могут, то с разрывами, то еще всякие осложнения, а некоторые и в отпуск, и в конкурс, и поезд, и самолет, но все в меру!!! :w_0024:

www.u-mama.ru/read/article.php
вот. хорошая, емкая, информативная статья

Сырная соня
с 20 недель, по моему, толька со справкой из ЖК пускают на борт самолета

А не подскажите, КАК 20 недель в самолете распознают? не видно ни фига еще :) или всех полных теток - на ощуп и осмотр, не беременна ли часом, ну и сразу узи-гинеколог - срок смотреть - больше 20 и без справки - ага, вычислили! лесом иди :)
Смешно :)
Повторяю - я летала как раз в 19-20 вот в октябре :) без выраженного живота и без справки, ориентируясь на свое хорошое самочувствие :) причем летала не на море отвиснуть, а во вполне активную поездку, ходили с утра до вечера, я еще и семью подпинывала, когда они лениться начинали :) вот по лестницам тяжело ходить только...

МышЪ
А не подскажите, КАК 20 недель в самолете распознают? не видно ни фига еще

то что у вас нефига не видно
это не значит , что не видно у всех :)

Меня на 25 неделе заведующая консультацией спокойно отпускает, говорит до 30 недель самое то отдохнуть, ну а с собой кучку лекарств на всякий случай. Беременность без осложнений тьфу-тьфу...

A_I_V_saint
Страсти какие..... срок то какой был?

в 14-15 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы