Тема закрыта

Причина: 0

Дак чтож делать то? Платно рожать или как?

у нас идет 35 неделя... начиталась тут всего - кто платно рожает кто безплатно...одни категорически платить - другие нет.... нипайму уже ваще... так то денег нету особо на это (по последним данным прочитала тыщ 30 нада - не меньше), отправят скорее всего в 27 - кто говорит - ужасный рд - кто нормальный...блин чо делать то? плыть по течению?платить неизвестно кому и неизвестно за что... хз уже совсем на этой почве %) %) %) кому скоро рожать? вы как вообще готовитесь?

я 2 раза рожала бесплатно, все ок. Правда, в 20ке

я решила для себя только сервисную палату оплачивать
хотя до родов ещё далекоооо, может передумаю
скорее всего ещё с кем-то из врачей договорюсь лично

в идеале конечно платно.
Но и бесплатные роды пержить можно. Через пол года-год уже забудете, если что плохо будет.

нет ну а в чем разница то? "в идеале платно" роды то - они и есть роды...
вот я думаю если платить - то кому то провеенному - а то можно заплатить - а в итоге не тому...

Polixa

+1

в 27 остались теперь только платные палаты, а услуги все отменили платные. И врачи будут те же, дежурная бригада... Так что разницы говорят совсем никакой при родах.

рекомендую с родовым сертификатом ехать в тот роддом, который милее. отказать не должны.

я тоже рожала 2 раза и всё бесплатно. В 20-ке

Zezka

У нас этого нет, сама ехать можешь только по прописке :( , а так только на скорой... дурной город....

Рожала в апреле этого года бесплатно в РД 27 ( почти всеми так ругаемом), прожила там две недели (патология,послеродовое), всё очень понравилось, отношение доброжелательное, условия нормальные, вспоминается часто и добрым словом. :)

Polixa

если нет таких денег , найдите хотя бы 5 тыщ и по предварительной договоренности заплатите акушерке (чтоб она присутствовала на всем процессе родов) , если уж так не хочется плыть по течению. Вообще не вижу смысла платить по 30-40 тыщ, потратите их лучше на лялю.

Polixa
нет ну а в чем разница то?

в отношении к роженице. Кому везет и бесплатно рожают хорошо, и врач хороший попадет и акушерка, когда я рожала(платно) у меня акушерка всю ночь в родовой сидела, массаж делала, обезболивающие ставила. А соседка по родовой и по палате потом врачей увидела когда потуги начались и то, заорала, врач зашел и наругался на нее. типа нефиг орать!! %)

Zezka
отказать не должны.

Откажут по-любому, просто скажут что мест нет!

irusia
Вообще не вижу смысла платить по 30-40 тыщ, потратите их лучше на лялю.

+1

Tanyulichka

вот тут нужно делать лицо кирпичом и просить письменный отказ

Tanyulichka

они вам-мест нет, а вы им- ааааааа......у меня сильные схватки.....аааа....голова лезет...... и вообще если откажете в министерство здравохранения позвоню!!!!!

да! 30 тыщ - немалые деньги (особенно сейчас так как обломали с декретными в разгар ремонта!!! %) ) потрачу на лялю! а отношение... ну если я нормальный человек - орать не собираюсь (пока - по крайней мере), просто расчитываю на помощь и там чо как дышать куда смотреть и тп....

irusia
найдите хотя бы 5 тыщ и по предварительной договоренности заплатите акушерке

ну дак как определить что она нормальная акушерка - вариантов куча
допустим вариант 1) - она шибкодобрая но не опытная, будет отрабатывать 5 рублей, но чонеть упустит
лучше вариант 2) - опытная и тп - но не вылизывает меня
вопрос - как определить кто есть та - которой ты запоатил 5 тыщ
дело даже не столько в деньгах - сколько в том - как угадать ту единственную шикарную акушерку, врачиху и тп с которой всё супер будет
я уже решила недавно - пойду бесплатно - пока подружка которая рожала дома (с представителями всем нам известной "лады") не сказала мне выпучив глаза по телефону - "ты чоооо заплатииии"
блин %)

irusia
они вам-мест нет, а вы им- ааааааа......у меня сильные схватки.....аааа....голова лезет...... и вообще если откажете в министерство здравохранения позвоню!!!!!

приехала в РД когда пробка отошла и схватки начинались слабые совсем еще. Сказали не рожаю и написали отказ. Итог - договорилась с акушеркой и там и родила потом! через 7 часов!!

Polixa

чо-как-дышать-и-куда-смотреть научитесь ка до родов, книжки умные почитайте, посоветуйтесь с подружкой которая с ладой рожала, на их курсах очень подробно техники дыхания осваивают- в родах реально помогает,,,,потому как при большом количестве рожениц у акушерки и врачей просто физически не найдется времени объяснять каждой роженице как правильно дышать. Готовьте сани летом :) Удачных родов!!!

Tanyulichka

дурдом, а не роддом. эт какой если не секрет?

мне врач из моей консультации, когда я к ней пристала с вопросом о платных родах, сказала, что оптимальный вариант заплатить акушерке лично после родов, договорившись с ней по приезду в р/д (когда уже рожать надумаете) что бы о вас позаботилась. муж может напримерк ее следующей смене деньги подвезти. я буду так делать. палату сервисную не хочу. и еще самые по стоимости не дорогие контракты в ОММ (источник информ тот же). удачи ;)

irusia
дурдом, а не роддом. эт какой если не секрет?

Ну если честно я бы не сказала, что там так плохо, мне все понравилось, но говорю, что платно была. А вообще это №7! Второго туда же поеду рожать, с той же акушеркой.

Jou-Jou
я решила для себя только сервисную палату оплачивать

Holly09
а услуги все отменили платные

Че за бред? В России экстренная помощь БЕСПЛАТНА по закону. А роды относятся к экстренной помощи. С вас просто не имеют права деньги брать. Поэтому отплата роддому - это ВСЕГДА только сервисная палата.

У меня в первый раз был контракт, во второй раз - бесплатно. Для меня особой разницы не было.
А единственный вариант получить поддержку в родах - это договориться лично с врачом или акушеркой. В России только связи решают что-то. Деньги тут не помогут, если Вы их отдали по контракту неизвестно кому.

Tanyulichka

Я объясню свою реакцию,,,,,у меня подруга подруга на 35 неделях из ЖК на скорой уехала в 20 роддом по причине окаменевшего живота. Так вот ее не отпустили оттуда до тех пор, пока не убедились, что рожать в ближайшие дни она не собирается. и в общей сложности она провела там пару-тройку дней. А вас видимо врачам просто неохота было оформлять в паталогию,,,,,потом выписывать, если вдруг не зарожаете,,,с бумажками же возиться никто не любит,,,,Печально.

У меня 36-37 недель, в 38 должны планово положить готовить к кесареву

Polixa
кому скоро рожать? вы как вообще готовитесь?

никак надеюсь, что в 14ый возьмут беспоатно-там и бесплатно оч прилично в плане быта и ухода, лично проверяла :)

Polixa
отправят скорее всего в 27 - кто говорит - ужасный рд - кто нормальный...блин чо делать то?

А по прописке мне тоже 27-ой светит...Пушают ужастиками про кровати с панцирными сетками и т.п. Но там платная палата тысяч 15 стоит в послерождовом-в принципе и заплатить, если совсем жутко будет можно..
ПЫСЫ: так как у меня плановое кесарево, то вопросом про выбор врача я не задаюсь, а вот в первые роды я поскупилась-закончила экстренным кесаревым, ща думаю-надо было по блату за деньги через знакомых у хорошего врача рожать :(

Polixa

ну..в первый раз на меня тупо забили, как и на мои проблемы, ибо "и так рожают много", а если б я платно рожала-то вспомнили бы наверное ;) Но я б платила только врачу, сервисную палату смысла нет брать, например, в 14-там и так всё отлично.
Про 27-ой бесплатное послеродовое слышала только плохое про условия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы