Тема закрыта

Причина: 0

Дак чтож делать то? Платно рожать или как?

обоих рожала бесплатно, ттт все более менее хорошо, правда в 14 роддоме

irusia
А вас видимо врачам просто неохота было оформлять в паталогию,,,

Даже не в этом дело, просто я из другого района, а в семерку заехали потому что первый на пути РД был, сказали, что мест нет!!!!!!!!

2 раза в 27 полный негатив, ни за что больше туда не поеду все хорошо, добивает отношение персонала

Оба раза бесплатно. причем первый раз в 40, который тоже многие ругали в свое время, второй раз в 7. Ну в сравнении конечно 7 супер. а вобще от родов исключительно положительные воспоминания. Хотя вру, в 40 во время родов на меня тож врач прикрикнул, что я заорала, когда он руку мне засунул, чтобы головку ребенка проверить %) Я бы за сервисную палату точно платить бы не стала.

Holly09
а так только на скорой... дурной город....

видимо мы в разных екатеринбургах живем, все мои знакомые и я сами ездили, никого не отшили, не-вру, одну из омм отправили в другой рд, но омм и не обязан принимать городских на роды.

Если вы задумались о том стоит или не стоит платить, и что денег особо нету, то однозначно бесплатно рожайте!))) в том же 27))) Все хорошо там и платно и бесплатно. ))) Да вообще без разницы какой роддом, без разницы за деньги или нет. Главное-собственный настрой!! Как настроитесь-так и будет!))) Удачи вам и легких родов!Кто платно рожает-у того просто свои тараканы в голове и есть свободные деньги))

у меня трое родов и все бесплатно...я находясь в родовой давала акушерке трубку и муж ей давал наставления,чтоб не отходила,все как надо делала,а он отблагодарит после... люди сразу в лице менялись,и обращались по человечески..

лан порешаем - есть ещё месяц на думки...

роды - это лотерея в любом случае, знаю и положительные примеры бесплатных, и крайне отрицательный опыт родов по знакомству. ваш собственный настрой большую роль сыграет, часто из негатива пишут про отношение персонала - не нужно настраиваться на то, что вы звезда и роды ваши особеннее всех и не нужно соответствующее отношение демонстрировать мед персоналу и все будет хорошо.

Polixa
дело даже не столько в деньгах - сколько в том - как угадать ту единственную шикарную акушерку, врачиху и тп с которой всё супер будет

во-во! Я тоже сейчас озадачена этим вопросом. Читаю отзывы и голова пухнет - одних и тех же врачей и хвалят и ругают и платно-рожавшие и бесплано.
Деньги то не лишние, половину декретных выложить за здорово-живёшь не хочется! мне тут понарасказывали, что если бесплатно зашивают чуть ли не суровыми нитками через край, а если платно, то саморассасывающимися и всё остальное в таком же духе. А кто-то говорит, что и в инфекционном РД рожали просто замечательно.

Из всего промониторенного я для себя сделала пока только 1 вывод: рожать надо с мужем! При нём и врачи ведут себя по другому, ни кто орать не станет и сбегает позовёт врача когда надо, и вообще, спокойнее, будет контролировать процесс :)

Татощка
Пушают ужастиками про кровати с панцирными сетками

это да, с разрывами крючится на них это пипец, но за 5 дней я это пережила, и с чистой совесть тратила декретные на лялю, себя поставила на второй план, не жить ведь вас туда отправляют. Неделю перетерпеть можно.

Татощка
Про 27-ой бесплатное послеродовое слышала только плохое про условия...

нормальный РД, из условий отстой только кровати. А что еще нужно для мамы и малыша? душевая нормальная, не 5*, но и не в тазу плещешься

ромати
все хорошо, добивает отношение персонала

рожала год назад, отношение персонала в послеродовом офигенное, все 3 смены классные медсестры, классные врачи. С ляльками сюсюкают, вопросы задаешь, все отвечают, объясняют, показывают.

Второй раз только туда пойду

Незабудка
Главное-собственный настрой!! Как настроитесь-так и будет!))) Удачи вам и легких родов!Кто платно рожает-у того просто свои тараканы в голове и есть свободные деньги))

+100

кстати кормят в 27 хорошо, и в ОПБ и после РД.

Радмила
Поэтому отплата роддому - это ВСЕГДА только сервисная палата.

Свершенно верно. Надо отдавать себе отчет, что, заключая контракт с роддомом, фактически вы оплачиваете только сервисную палату. А род принимают у всех одинаково. И тут каждый уже решает для себя, насколько ему важны комфортные условия после родов. Я платила за первые роды. Не пожалела. Потому как мне было важно

• пребывание впалате вдвоем с ребенком, меньше риск подцепить инфекцию
  • чистый душ-туалет под боком (чесно говоря, сравнение с тем, что предлагалоь бесплатно было впечетляющим)
  • возможность посещений.
    Кому-то это все вообще не важно, в таком случае безусловно нет никакого смысла тратить деньги.

Murza
мне тут понарасказывали, что если бесплатно зашивают чуть ли не суровыми нитками через край, а если платно, то саморассасывающимися и всё остальное в таком же духе.

Не слушайте всякие такие страшилки. Рассасываются нитки, которыми зашивают внутренние разрывы. Внешние же снимают в роддоме. Никакого отношения к "платности" это не имеет. Тут только от аккуратности того, кто штопает зависит. А лучше вообще не рваться. А для этого надо готовиться и в родах слушать акушерку.

а я не хочу с мужом... хотя он бы там построил полбольницы - но как нихачу его тама

Лильчик
кормят в 27 хорошо

Лильчик
все 3 смены классные медсестры, классные врачи

что-то, видимо, в 27-ом изменилось за 2 года...
Из вышеназванного подпишусь только под "класные медсестры"

Радмила
А для этого надо готовиться и в родах слушать акушерку.

А для этого нужно готовиться и в родах ДОЗВАТЬСЯ акушерку и врача %)

kvetek
ДОЗВАТЬСЯ акушерку и врача

у меня быстро прибежали, как заорала

Иzюминка
Рожала в апреле этого года бесплатно в РД 27 ( почти всеми так ругаемом), прожила там две недели (патология,послеродовое), всё очень понравилось, отношение доброжелательное, условия нормальные, вспоминается часто и добрым словом

Такая же фигня, я рожала 17.10.2009 в 27 РД. Попала в очень хорошую смену к Кориковой Наталье геннадьевне А вообще там хорошие специалисты, а условия нормальные. Тем более что у вас

Polixa
так то денег нету особо на это

Лильчик
Второй раз только туда пойду

тож так думала, но роддом закрывают до конца года 2009 вообще

Begimotik
а я не хочу с мужом...

Если у вас первые роды лучше с мужем не рискуйте, т.к. все это очень долго и жутко бывает у первородок. Муж может этого не выдержать ни морально. ни физически. Тем более, если у вас уже сейчас есть по-поводу этого сомнения. Я своего пыталась затащить, а сейчас думаю слава богу, что не согласился. Рожала я долго 14 часов и очень тяжело, зрелище не для слабонервных.

Holly09
У нас этого нет, сама ехать можешь только по прописке , а так только на скорой... дурной город....

закон-то один для всей России!! Прочитайте указы о родовых сертификатах.

я первый раз рожла в Москве, второй раз в Екатеринбурге (в 20-ом), оба раза бесплатно, оба раза все прошло отлично.

Кстати ни там, ни там у меня прописки не было и нет. Есть российский паспорт, российский полис, родовые сертификаты были. Когда кто-то из мед.персонала где-то намекал на платные услуги, я цитировала нужные законы или предлагала позвонить в минздрав.

kreska
Когда кто-то из мед.персонала где-то намекал на платные услуги, я цитировала нужные законы или предлагала позвонить в минздрав.

поделитесь информацией, плиз. Не хотелось бы чтобы пригодилось, но кто знает....?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы