Тема закрыта

Причина: 0

Подарок на рождение малыша!!! )))

Meduza
абалдеть двоих выростила, без этого подогревателя. Вообще не понимаю для чего он нужен... Даже если ребенок на ИВ, смесь каждый раз нужно свежую готовить.

Мне практикующие мамочки знакомы сказали, что очень полезная вещь, а если так рассуждать, я думаю, дак можно и без стиральной машинки и других средств прожить, которые сейчас упрощают на много мамочкам жизнь...
А в микроволновке вредно для ребенка вообще то разогревать.

Ждём Лизоньку
может бюстик для кормления
или бандаж послеродовый
а лучше пачку хороших японских подгузников (на сайте eka-detki.com можно заказать, на след день привезут)

Это же все заранее мамочки закупают, до роддома, так что я знаю, что это у нее давно уже есть, а памперсы как то неочень дарить. У меня цель подарить то, что она сама низачто не купит из экономии, т.к. можно заменить, а если это подарят, то эта вещь будет очень удобненькой.

Ждём Лизоньку
если малыш на ГВ им зачем грелка для бутылочек? им опять же может не пригодитьс

Т.е. вы хотите сказать, что и водичку холодную малышу даете и кифирчик и т.д.?

не думаю что подогреватель нужная вещь - мы были и на ГВ и потом на ИВ и пюрешки ели из баночек и приготовленные, и никакой мысли и желания приобрести подогреватель не было! а они стоят то недешево! Мы все в микроволновке разогревали, а статьи о том что микроволновке нельзя разогревать дет питание, по-моему пишут производители подогревателей ;)

а Вам бы посоветовала или игрушку или упаковку подгузников купить или еще шезлонг девочки предлагали, по-моему вещь незаменимая, мы подруге дарили на кашу такой: ekakroha.ru/product_info.php/info/p1107_SHezlong--Zanimatelnoe-obuchenie---Fisher-Price.html

сама о таком мечтала, но в продаже нашла поздно - выросли мы :(

У мамочки спрашивать сейчас наверно бесполезно- необходимость некоторых вещей осознаешь уже в процессе, а заранее даже в голову не придет. У меня именно так было. Вообще оглядываясь назад, понимаю,что было очень смутное представление о том, что такое новорожденный и как с ним водиться. Поэтому выбирайте смело любой предмет из списка, тут много уже полезного насоветовали,и любая из этих вещей пригодится, если будет под рукой :)

Для меня лично радио-няня очень полезным приобретением стала! Ребенок с 2 мес. и до сих пор (1год) днем на балконе спит. Как же это удобно - занимаешься своими делами и не переживаешь "проснулся-не проснулся". Особенно зимой, когда дверь балконную не откроешь, чтоб ребенка слышно было. Да и вечером он спит в спальне, а мы в другой комнате телек смотрим или опять же в душ можно спокойно пойти.
Вместо спец. подушки для кормления использовала (да и то пару раз) обычную подушку 50*70. А подогреватель на ГВ ваще не нужен. Прикорм с 6 мес, а то и позже, баночки замечательно за 5-10 мин в горячей воде нагреваются.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 00:45

pupik

Это же все заранее мамочки закупают, до роддома, так что я знаю, что это у нее давно уже есть

ПОДГУЗНИКОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!!! Тем более хороших ;)

pupik

я малыша только грудью кормлю)))
Я вижу, что отзывы о ненужности этой вещицы вызывают у вас активный протест :) Ну раз вы всё для себя решили, так и не слушайте никого))))

pupik

привет!!
тему не читал но лепту внесу
подарите колготочки , ползунки красивые(можно на вырост)
распшёнки.......не обыденные а такие красивые, чтоб все увидели эту красоту на ребёнке и ахнули
и опять же маме не будет головной боли что (ну допустим летом) одевать ребёнку на прогулку

Действительно, вам мамочки стараются советуют, а у вас на каждое предложение открытый протест, если вы сформировали свое мнение зачем его оспаривать? Идите и покупайте. Сестра мужа своей подруге хотела подарить нагреватель, искала выбирала, в итоге видно намекнула мамочке, что хочет ей такой презент сделать( деть на ИВ ) та категорически отказалась от него.
По теме - если у подруги нет пароварки - можете подарить ее, и себе бедет полезную пищу готовить, и ребенку, и подогревать там можно и стерилизовать если приспособится.
Ну а вообще если вы хотите именно для подруги, то так то подогреватель тоже вроде как для ребенка. Порадуйте действительно сертификатом в магазин с золотом, думаю ей будет приятно это получить от кого то другого, а не только от мужа. Подарок будет лично для нее как для женщины, и запомнится, что вот это колечко подарила вот такая то на рождение ляли, ну ИМХО. А всякие стерилизаторы, радионяни и т.д. как раз таки и дарят на кашку.

Можно сертификат подарить в салон красоты! Подруга конечно не сразу сможет им воспользоваться, но зато когда сможет, скажет вам спасибо! Либо сертификат на приобретение нижнего белья. Ей ведь не только для кормления нужно белье, но и красивый комплект тоже не помешает.

Ну не знаю насчет золота, будет ли мамочке первое время до него, особенно спецом ехать выбирать, а в салон красоты-точно не стоит. После родов организм так долго в себя приходит, и у мамы в голове совсем другие заботы... Сертификатом может и воспользуется, но в череде других волнений это пройдет почти незамеченным, ИМХО.
А красивое белье - это хорошая идея: объемы тела после родов так резко меняются :=-O: что-то новое-красивое будет кстати.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 09:06

Лисенок-мама
не думаю что подогреватель нужная вещь - мы были и на ГВ и потом на ИВ и пюрешки ели из баночек и приготовленные, и никакой мысли и желания приобрести подогреватель не было! а они стоят то недешево! Мы все в микроволновке разогревали, а статьи о том что микроволновке нельзя разогревать дет питание, по-моему пишут производители подогревателей

Дак в этом и смысл моего подарка, подарить ей то, что она не за что сама не купит себе, мне девченка рассказывала тоже, что ей подарили и это действительно оказалась супер вешь. :)
А микроволновкой я и сама не хочу пользоваться для млыша, меня мама все время ругает даже когда я стою около нее...Просто, я считаю, что если можно себя обезопасить от всяких разных вредностей, то стоит воспользоваться... ;)

Mika
Поэтому выбирайте смело любой предмет из списка, тут много уже полезного насоветовали,и любая из этих вещей пригодится, если будет под рукой

Спасибо! Да я уже поняла, что сколько людей-столько и мнений, так что я выбрала уже!!! :)

Сырная соня
Действительно, вам мамочки стараются советуют, а у вас на каждое предложение открытый протест, если вы сформировали свое мнение зачем его оспаривать?

Да я не оспариваю, просто тут же при переписке с другими мамочками в живую общаюсь и они просто противоположное совсем говорят, поэтому и пытаюсь разобраться! А так, я уже для себя все решила, спасибо девченки все большое!!! Вывод такой: сколько людей - столько и мнений!!!

Вот ведь задачка, столько всего можно подарить и так сложно выбрать!!! %)
Наверно что бы не купил в подарок, все должно пригодиться рано или поздно, для чего то же все это разнообразие делается, а значит и использоваться будет. :y_0002:

Из вещей "не для ребенка", но в связи с появлением ребенка (хотя, разумеется без них можно обойтись и денег, как правило на них жалко) мне понадобились: пароварка, блендер погружной (очень нужная вещь, если готовишь ребенку сама), увлажнитель воздуха (особенно учитывая, что ре - осенний и в квартирах сейчас ОЧЕНЬ сухо, что очень плохо отражается на слизистых), очиститель воздуха (я, например, каждый день использую). Можно еще из более дешевых подарков, например, книги Комаровского О.Е. или о детском питании, только смотрите качество книги по тому, с какого возраста там советуют вводить прикорм и какой (много красивейших книг - калька со старых советских, сильно устаревших книг) или какую-нить книгу по раннему развитию детей.

А подушку точно видела неделю назад в магазине Колобок. Но ИМХО, мне бы она не пригодилась, я с рождения лежа кормлю.

Не забудьте и для себя список желаемых подарков составить, чтобы ваши друзья не мучались :-) Удачи в выборе ;)

Хорошо! Спасибо большое за совет и поддержку! ;)

Шарлиз
я видела в Дирежабле в 9+ позвоните туда и спросите, еще на Р.Люксембург есть магазин-склад Коляски-кроватки вроде называется, там тоже были раньше.

А цену не помните?

Zezka
слинг, эргорюкзак

Слинг под вопросом, потому что кому то удобней с кингурятником, а что за эргорюкзак такой или это и есть кингурятник

Я за подушку!!! Так как кормила на боку, а вот если бы была такая подушечка держать по 40 минут на весу не нужно было бы. Сейчас 31 неделя собираюсь прикупить уже сейчас для отдыха.

Подарите вотакую муфточку для маминых рук. Я всю зиму с такой откатала детей в осенних кожаных перчатках и руки не замерзли:)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 21:08

pupik
А микроволновкой я и сама не хочу пользоваться для млыша, меня мама все время ругает даже когда я стою около нее...Просто, я считаю, что если можно себя обезопасить от всяких разных вредностей, то стоит воспользоваться...

обезопасьте себя от сотового телефона тогда уж.. у них с микрой одинаковый принцип действия, одинаковая вредность в принципе.. только микра вся такая экранировання, а вот сотик - не весь, ибо иначе он сигналы передавать/получать не будет. как физик вам говорю.

pupik

FalseP
обезопасьте себя от сотового телефона тогда уж..

И поменьше у компа просиживайте

котёнок™
Подарите вотакую муфточку для маминых рук.

Котенок, а где такое продается? :=-O: Я никогда не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы