Тема закрыта

Причина: 0

Вот начинаются роды.... Давайте обо всем по порядку

почитайте рассказы о родах, там по всякому, по разному у всех
разве что вам щас сюда все снова начнут писать?

приедете в рд, там вас встретит..как это называется...акушерка дежурная или кто...вы переоденетесь в эротическую прозрачную рубашку, свои вещи либо отдадите родным либо сдадите, затем на вас заполнят медкарту, будут вопросы задавать разные. Потом посмотрят на кресле на предмет раскрытия. Потом клизма и ее последствия:P потом поднимут вас в родовое отделение, там осмотрит дежурный врач. Проводят в родовую палату, там уж по ситуации - либо будете со схватками ждать раскрытия, либо будут стимулировать, либо...вариантов масса. Ну ктг еще могут сделать несколько раз. У меня роды закончилис отбытием в операционную на кесарево

RED_PURPLE
если 2 часа шли а потом кончились - то тренировочные

за 2 часа и родить можно :=-O: (если стремительные роды будут). В школе для бер-ных учили во-1 - засекать время, если перерывы стали короче, а схватки - длиннее, то можно ехать, во-2 - тренировочные как правило сходят на нет если принять душ или ванну.

StiX
Ну ктг еще могут сделать

А мне не делали.

Neroly
А мне не делали.

щас начнется - а мне клизму не ставили... а меня врач не смотрел..и тыды :) . Я написала про то, как было У МЕНЯ.

StiX
щас начнется - а мне клизму не ставили... а меня врач не смотрел..и тыды . Я написала про то, как было У МЕНЯ.

Дык, понятно. Но пусть автор темы знает, что и в роддоме может быть так, а может, и по-другому. Она ж для этого и завела тему.

Neroly
Она ж для этого и завела тему.

знач надо написать свою историю ;)

Вообще-то воды должны отойти прямо перед выходом ребенка. Он выскальзывает по мокрому. В роддоме воды спускают заранее, когда схватки идут через 5-7 минут. Поэтому сначала идут схватки, но вот сколько они по времени у вас будут идти трудно сказать - у кого-то за 4 часа все кончается, у кого-то сутки. Я бы в роддом поехала после отхождения пробки, чтобы успели клизму поставить и побрить.

Лоло)))
хочу быть готова к тому, что будет происходить в роддоме, что за чем следует.

ох, если б это было так просто, как по книжке - первое, второе, третье.... не будет этого. каждые роды уникальны!

я тоже в первые роды сверялась с записями. было всё не по схеме 1, 2,3, 4. второй раз уже не удивлялась, что совсем не так всё.

не надо планировать роды и думать, что будет только так и не иначе. слушайте свой организм.

СВГ
Я бы в роддом поехала после отхождения пробки

:=-O: :=-O: пробка так-то может и за месяц до родов отойти

СВГ
Вообще-то воды должны отойти прямо перед выходом ребенка

вообще-то воды могут отойти хоть когда. Я в роддом поехала именно когда воды отошли, хотя ни одной собственной схватки и тем более ест. родов так и не было.

СВГ
Вообще-то воды должны отойти прямо перед выходом ребенка. Он выскальзывает по мокрому. В роддоме воды спускают заранее, когда схватки идут через 5-7 минут. Поэтому сначала идут схватки, но вот сколько они по времени у вас будут идти трудно сказать - у кого-то за 4 часа все кончается, у кого-то сутки. Я бы в роддом поехала после отхождения пробки, чтобы успели клизму поставить и побрить.

Девушка, у Вас, наверное, нет детей?
Ерунду пишите :P

у меня дома отошли воды, вызвала скорую, приехала в роддом, уменя взяли документы и еще взвесели, потом побрили прям там. Привели в кричалку, пришел врач посмотрел сказала, что к обеду рожу, потом взяли кровь с вены и сделали два укола тудаже, начались схватеи, потом капельницу поставили, потом потуги пошли минут 20 тужилась в кричалке и только когда ляля моя уже почти к выходу подошла отправили в родблок. вообщем рожала я 11,5 часов. О как!

Бяка-Закаляка
Девушка, у Вас, наверное, нет детей?
Ерунду пишите

да ну, ерунда только про пробку (она может отойти за несколько дней до родов), а про то, что воды отходят в конце и что в роддоме их "спускают" - ну вот я так двоих рожала, так что не могу сказать, что ерунда.

дама в зеленом платье
а про то, что воды отходят в конце и что в роддоме их "спускают"

так то-то и оно, что воды МОГУТ отойти в конце, ну уж никак не ДОЛЖНЫ, у многих ведь роды начинаются именно с отхождения околоплодных вод.

если вы едите в роддом со схватками, то вас смотрят и если все готово, то вас ожидает клизма, передевание и поход в родовую. там если воды не отошли, протыкают пузыть, подключают ребеночка к томографу, наблюдают процесс родов. Как только подойдет время вас попросят перейти на соседний родовой стол, нескольбко минут и все готово. Если схватки ослабнут, то вам поставят капельницу, если же не поможет, то переведут в патологию. Будете там ждать следующих схваток. А по вопросу бритья, то сделайте это дома, нормальным лезвием, аккуратно. А то в 27-ом роддоме 12 лет назад всех брили одним лезвием, конвеером. Удачи!

Лоло)))
Я ж не планирую роды - я морально готовлюсь к тому, что может быть)))

Порядка прохождения кабинетов в роддоме особо нет, и у всех все по разному. Даже здесь видно, что у всех все было по разному.
Побрилась заранее. У меня начались треннировочные в воскресенье днем, все сжималось в животе, с промежутков в 1-2 часа. к ночи участились, и были через каждые 5-20 минут. Я так поняла потом это тоже были предвестники, боли были терпимые, но спать уже не давали. Утром в понедельник отошла пробка, в 8 утра скорую вызвали, приехали в 27 роддом, там пока приняи, переодели. Брить уже не стали, клизму ставить тоже не стали, потому как с утра удалось сходит в т/т., и я им просто об этом сказала, что мне делать не надо клизму. Проводили в смотровой кабинет, к родам не готова, раскрытия нет, проводили в родовую сразу, 2 кресла и 3 кровати стояло, так как в ПРЕДродовой мест не было. Поставили укол, сказали поспать по возможности, отдохнуть. Днем схватки участились, стали очень больнючие, всю спину уже истерла, в 17.00 осмотр, раскрытия нет. Боли сильные продолжаются, в 20.00 отошли воды, раскрытие небольшое началось., так без вод до 2 ночи. В 2,20 родила. У всех все по разному. Зависит я думаю даже от загруженности врачей, а сейчас все роддома переполнены... Можно просто при возникновении вопросов подходить к ним и спрашивать. Порядка нет никакого, кому то ставят уколы, кому то нет, кто с капельницей лежит, кого гулять заставляют с окститоцином каким-нибудь, кто быстро рожает, кто очень медленно, воды у кого до схваток отходят, а кому на родовом столе пузырь протыкают... Я бы посоветовала Вам просто ещераз потренироваться как дышать... и ехать в роддом, 1. если начнутся уже схватки, или 2. если отойдут воды без схваток то сразу считаю ехать нужно, чтоб сразу под наблюдением, поскольку период безводия не должен быть очень долгим (по-моему в пределах 12 часов). Быстрых и удачных вам Родов!!!

Лоло)))
: хочу быть готова к тому, что будет происходить в роддоме, что за чем следует. Прошу не писать, если написать особо нечего

кто-нить еще будет доказывать, что школы для будущих мам - пустая трата денег и времени, а? ;)

kulema1

natalkach

Спасибо, все очень доступно написано))

adelisha
Спорить не буду - согласна, но у нас такая школа есть в соседнем городе - я не наезжусь просто, тяжело.

Не переживай,все будет хорошо,когда время придет тогда и узнаешь какая последовательность,схватки начнуться и в роддом,у каждого этот процесс происходит индивидуально!Я тоже много чего перечитала,а происходило все иначе! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы