Тема закрыта

Причина: 0

Вот начинаются роды.... Давайте обо всем по порядку

Идет 40-я неделя, книг и статей перечитано - уйма, только каша одна в голове: схватки, воды, дыхание... Давайте по пунктам разберем, что за чем следует.

1. Начались схватки (воды отошли)
  2. Засекаем их время, если они редкие, то можно помыться/побриться, поставить ближе к двери вещи и ждать.
  3. 5-7 минут между схватками - едем в роддом (а вот мне ехать около часа до роддома - тоже в 5-7 минут ехать?)
    4............... (продолжаем)
  1. рожаем))

%) :=-O: уууууууууууух ты в прямом эфире))) ;) легких вам родов :heart:

Я не парилась и поехала в роддом по направлению,а не по схваткам.Красота! Под присмотром врачей,ничем меня там не пичкали,бесконечно на креслах не смотрели-как бывают страшилки рассказывают.Лежала себе,отдыхала,схватки начались-родблок по боком,все позитивно было! 20 роддом.

не факт, что у вас пойдет все по книжке: воды могут не отойти, интервал схваток может не уменьшаться и т.д. Раз уж

Лоло)))
а вот мне ехать около часа до роддома

то как схватки начнутся, примите душ и вызывайте скорую

Лоло)))

1. Начались схватки (воды отошли)

Не факт что последовательность именно такая :)
Могут отойти воды, а схваток еще и впомине нет.
Схватки могут начаться, а воды не отойти... :)

Лоло)))
побриться,

заранее лучше.

у меня сначала воды отошли...потом только часа через начались схватки...точно было не до бритья бреет в больнице сразу перед родами - нянечка

Medeo
Я не парилась и поехала в роддом по направлению,а не по схваткам.Красота! Под присмотром врачей,ничем меня там не пичкали,бесконечно на креслах не смотрели-как бывают страшилки рассказывают.Лежала себе,отдыхала,схватки начались-родблок по боком,все позитивно было! 20 роддом.

вторую так и рожала! согласна красота!!!! а вот с первым дома дождалась схваток, приняла душ и вызвала скорую!

Учителка
бреет в больнице сразу перед родами - нянечка

при мне женщину брили,так сказали можно и дома побриться.Я при каждом приеме душа брилась и в роддоме ничего не брили.

а если так долго добираться до больницы, лучше лечь по направлению заранее.

Лоло)))
хочу быть готова к тому, что будет происходить в роддоме, что за чем следует.

приедете в приемник, там вас оформят, переоденут, поставят клизму, если не побрились - побреют и поднимут в родзал! а тм посмотрят на кресле, сделают ктг, м.б. капельницу поставят....

не заню зачем брили. вроде все нормально было

Учителка
бреет в больнице сразу перед родами - нянечка

по мне так лучше дома заранее и самой!

Лоло)))
хочу быть готова к тому, что будет происходить в роддоме, что за чем следует. Прошу не писать, если написать особо нечего

Дык, люди как раз по делу и пишут. У всех все по-разному. Я вот первого за 4 часа родила, а второго за полтора. Дык, когда там чемоданы у дверей ставить и последовательность отслеживать? Одно стабильно: сначала схватки, потом потуги. А вот как уж это все проходить будет, когда воды отойдут, сколько по времени и т.д. - это даже ни один врач с опытом многолетним приема родов не скажет.

Я начала бриться с 38 недели, потом даже если перед тем как не успеешь, так все равно уже там не заросло.
Лежала перед родами на подготовке, воды отошли в 10.30 подняли в родзал, а схватки начались только в 13.30. У все все индивидуально.

а вообще бриться и клизма - это самое малое...я потом еще 14 часов рожала, и под конец мне сделали кесарево...20больница.. так что лучше не задумываться.

Автор, никто не знает, как пройдут ваши роды:) Это крайне индивидуальный процесс.
Даже это:

Радмила
Одно стабильно: сначала схватки, потом потуги.

не факт: у меня, например, потуг не было ваще, как класса.

Я хоть и не рожала, но мне очень понравилась статья в ноябрьском журнале 9 месяцев: там все стадии в виде таблицы: что чувствует женщина, что происходит в организме, что нужно делать ей и что может делать муж. Схематично и понятно! Могу отсканировать в четверг

Medeo
Я не парилась и поехала в роддом по направлению,а не по схваткам.Красота! Под присмотром врачей,ничем меня там не пичкали,бесконечно на креслах не смотрели-как бывают страшилки рассказывают.Лежала себе,отдыхала,схватки начались-родблок по боком,все позитивно было! 20 роддом. все так же было только меня стимулировали еще, а так все супер!!!!!

ах да, и согласна что все индивидуально, тк у меня сначала были слабые схватки с непостоянным интервалом, потом отошли воды, потом начались нормальные такие схватки))) потом капельница, а потом уже не помню )))) но потом когда родила-было оч круто!!!!таакое счастье!!!

Вызывали роды по показаниям: приехала в роддом (побритая с вечера), клизма, в родовой гель, потом расхаживать слабенькие схватки, потом пузырь прокололи, опять схватки расхаживать, потом окситоцин, опять гулять, потуги, родила.

У меня схватки примерно сутки шли, а интервал между ними не уменьшался. Я и помылась, и побрилась, и манатки последние собрала, и позвонила всем, кому только можно с вопросом: дык ехать уже в роддом или это тренировочные? В 6 утра пробка отошла, и тогда я решила, что таки пора, разбудила мужа - и вперед! В 12.30 родила :). А когда воды отошли - не поняла даже. Врач, которая меня смотрела, сказала, что вроде уже отошли - а где и как - никто не понял.

Плюсанусь к тем, кто перед родами лежал в больнице. Я обоих так рожала, правда, планово на 42 неделе, путем прокола пузыря и окситоцина. (Раскрытие хорошее, а схваток не было).
Автор, все индивидуально! Вы главное акушерку и врача СЛУШАЙТЕ! Они все подскажут, как дышать, когда тужить.
Морально готовьтесь, что схватки больно (терпимо, еще никто не умер), а потуги это неконтролируемый процесс, во время которого многие перестают вести себя адекватно. Но, к счастью, он быстрый и менее болезненный.
Вот тут, главное не паниковать а СЛУШАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ указания.
Легких Вам родов и ребенка здорового:)

надо еще посчитать и определить тренировочные схватки или нет. если 2 часа шли а потом кончились - то тренировочные. в роддом рано ехать.
про отхождение вод. рожала 2 раза. оба раза кололи пузырь при почти полном раскрытии ( в роддоме уже). слишком плотные ткани пузыря врачи сказали.
слишком рано в роддом ехать не надо - когда схватки через 10-15 минут. а когда через 5-7 минут - и вам далеко - поздновато. чтобы не нервничать в дороге езжайте когда чепрез 8-10 минут :) удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы