Тема закрыта

Причина: 0

пособия с 2010 года

спасибо!

А выплаты неработающим (мама-студентка) увеличатся или как было около 2 тыс., так и остается все?

А если я ИП? То как и что вообще можно получить? :)

Lastochka26
А если я ИП? То как и что вообще можно получить?

если Вы ИП, то Ваши пособия равны пособиям для неработащих мам. Примерно так: www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html
Существует механизм добровольного страхования в ФСС, но к огромному сожалению, со следующего года он становится скучным и практически неинтересным :(

Татьяна Вакалюк
Никто не может срок этого отпуска произвольно сдвигать - это установлено федеральным законом.

ниче-ниче, бывает
в сторону более позднего - была практика))

я так понял,а что если второй у меня ребенок, то 3 тыс получается до 1,5 лет?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 18:53

pt-pt-pt
бывает

да бывает...но в пределах разумного. Это должно вытекать из карты. Хоть каким-то местом. Если не вытекает - эххх...

Lastochka26
3 тыс получается до 1,5 лет?

с учетом индексации - побольше будет.

а бумажки нужно собирать до или ка родиться малыш? и много ли бумажек? %)

как же я буду с грудныи ребенком бегать и собирать бумажки?Я :=-O:

Lastochka26
много ли бумажек?

не очень. Разумно.

Lastochka26
как же я буду с грудныи ребенком бегать и собирать бумажки?

а интересно, как можно собирать бумажки, когда ребенка еще нет?

ладно как нибудь соберем!!!!

всем привет!у меня вопрос не совсем по теме... через какой срок государство возвращает деньги работодателю за пособия? просто у меня ситуация,что я все деньги буду получать только после этого....на всякий случай- работаю в ИП.

а я вообще не понимаю ничего, сколько пособий получают.... не размер их а количество? есть дикретные, есть пособие по беременности и родам или это одно и то же, есть какая то единоразовая выплата, ну и пособие на ребенка до 1,5 лет.

1. т.е. при выходе в дикрет, за 70 дней до пдр, получают примерно 4 зп - эта сумма не ограничевается максимумом?
  2. после родов единоразовая выплата, в каком размере? или я путаю?
  3. пособие на содержание ребенка до 1,5 лет 40% от зп, но не более 13т.р.(с копейками) с 2010г

Edelena
    "Что касается пособия по беременности и родам – оно выплачивается в размере 100%. В отличие от предыдущего, которое составляло 40% уплаченного заработка, это – 100%. Сегодня максимальный размер ограничивается суммой 25 тыс. 390 рублей. А со следующего года максимальный размер будет составлять 34 тыс. 583 рубля"

а это что за цифры? что за пособие?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 11:44

nerli
через какой срок государство возвращает деньги работодателю за пособия?

через 10 дней с момента представления всех правильно оформленных документов. Реально чем мельче бизнес - тем быстрее. Но! В конце года возвращают всегда быстрее, чем в начале.

123
есть дикретные, есть пособие по беременности и родам или это одно и то же

давайте так определимся - этот список разные для работающих и неработающих мам.
Будем о работающих мамах говорить.
Да. Это одно и то же.

123

1. т.е. при выходе в дикрет, за 70 дней до пдр, получают примерно 4 зп - эта сумма не ограничевается максимумом?

обязательно ограничивается. Вроде в Вашей цитате это и сказано. Только про 40% они соврали.

123

1. после родов единоразовая выплата, в каком размере?

она индексируется. На 2010 год суммы пока нет.

123

1. пособие на содержание ребенка до 1,5 лет 40% от зп, но не более 13т.р.(с копейками) с 2010г

да, правильно.
Плюс еще около 400 рублей за постановку на учет на раннем сроке беременности.

Привет! Расскажите про "адресную помощь". Мне через месяц рожать, может ли мой муж через свое учебное заведение получать пособие на ребенка? или что - то в этом роде после рождения ребенка.

А еще пожалуйсто подскажите: мой средний зароботок 6.500 руб. сколько я получу, а то не поняла как это вычислить ;)

kimyJIka
или что - то в этом роде после рождения ребенка.

так ну давайте разберемся - в каком роде. Если вуз своим уставом или, допустим, профсоюз придумал какую-то адресную помощь на рождение ребенка - почему бы и не получить ее?
А если Вы что-то другое имеете в виду - давайте подумаем, что.
Но насколько я понимаю, Вы работающая мама, с ребенком сидеть в отпуске по уходу будете Вы.

Да, работающая. Но муж не работает, он студент (очная)

kimyJIka
Но муж не работает

простите, а при чем тут муж? В отпуск по беременности и родам уходите Вы. Ухаживать за ребенком потом, после рождения, будете Вы, или Вы на работу на полный день выйдете, а ре оставите мужу? Потому что пособие по уходу получает тот, кто за ребенком ухаживает.

А про Адресную помощь можете рассказать? Я пришла в Сабес, мне дали список документов, но как платить мне будут я так и не поняла.

kimyJIka
как платить мне будут я так и не поняла.

ну так она же Ваша, тагильская, эта помощь...надо поднимать документы...что-то написано, по какому документу она Вам полагается?

Уральская :) Я так понела, что это помощь молодым семьям. Просто интересно. Они складывают средний заработок всех членов семьи по прописке и по общей сумме платят. Например: 5 человек прописано.
"их з/п складываеться и делиться на кол-во человек" Может кто-то уже делал, есть ли вообще смысл это делать.

kimyJIka
это помощь молодым семьям

да. Это городской документ. То есть в Екатеринбурге такой помощи нет и не предвидится. А вот у Вас город идет навстречу молодым семьям.

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы