Тема закрыта

Причина: 0

пособия с 2010 года

я уже от двух человек слышала о том, что с 2010 года изменяются в большую сторону выплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. но ничего вразумительного. может кто обладает более полной информацией и поделится ею? или зря я губу раскатала?

повысится только верхний предел, а суть останется таже, 40 % от среднего заработка

а до скольки повысится верхний придел?
если я его начну получать с февраля, то мне уже по новому пределу считать будут? ;)

helga25
а до скольки повысится верхний придел?

до 13 с хвостиком тысяч.

helga25
если я его начну получать с февраля, то мне уже по новому пределу считать будут?

конечно. Без всякого сомнения.
www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html Про максимум в конце материала гляньте, пожалуйста.

Татьяна Вакалюк

А для неработающих мамочек что-нибудь изменится?

I am
А для неработающих мамочек что-нибудь изменится?

а вот это пока вопрос без ответа. Дело в том, что размер пособия для неработающих мам индексируется законом о федеральном бюджете. А его раньше конца ноября ну никак не примут. Поэтому будет индексация или нет, и если будет, то на сколько, не будет ясно до самого последнего момента.

Татьяна Вакалюк
до 13 с хвостиком тысяч.

+15% уральские ;)

Девочки, но не забывайте, что пособие не может превышать 40% от вашей средней з/платы. Если вы получали (например) 25 тыщ, то пособие будет не более 10 тыщ ;)

вообще запуталась %)
Если грязными получаю 24, то чистыми около 19 ( слышала что декретные высчитываются из суммы зп до вычета налога??? )
То есть декретные у меня сколько будут? Это я так понимаю разово примерно на 30 неделе компания платит.
А дальше какое пособие и как??? %) и когда???
Я тупею кажется :(

Jou-Jou
вообще запуталась

Декретные получите после 30 нед (по больничному листу) за 140 дней. Это примерно 4,5 зарплаты (+/-) + около 400 руб за постановку на учет в ЖК до 12 нед. И фсё.. ;)

После того как родите (оформите свидетельство о рождении ляльки) получите разовое пособие за рождение около 10 тыщ. А детское пособие начнете получать, когда закончится больничный по беременности и родам (140 дней). И до 1,5 лялькиных лет на это пособие живите и и ни в чем себе не отказывайте

после 1,5 лет какие то копейки платят

Все пособия сначала оплачивает работодатель, но потом соцстрах все возмещает. Т.е работодатель фактически на вас не тратится :)

Вроде так. Если где то ошиблась, пусть поправят...

Спасибо, Тина, за внятный ответ :)

а у меня немного другой вопрос: до 2х лет все грозились пособие давать, так и не решились на это? ;)

Тина После того как родите (оформите свидетельство о рождении ляльки) получите разовое пособие за рождение около 10 тыщ. А детское пособие начнете получать, когда закончится больничный по беременности и родам (140 дней).

Разовое 10 т.р. А кроме разового пособия предусмотрены? После выплат по больничному по беременности и родам?

Не понятно, что это за пособие по беременности и родам. Если имеется ввиду больничный (140 дней), то он и сейчас 100 % составляет. Не понятно, что тетя сказать хотела %)

Т.Голикова говорит, что "В отличие от предыдущего, которое составляло 40% уплаченного заработка.." потому что до этого она говорила о пособии по уходу за ребенком, а не в смысле, что пособие по беременности и родам раньше было 40% ;) Просто неудачно сформулировала. :)

а если я не работаю, а учусь, то что с пособием при рождении?(школу не закончила) или независимо от этого?

ядовитая KAZA
школу не закончила

а папа Вашего ребенка? А лет Вам сколько? А замужем ли Вы? (Это не праздные вопросы, это вопросы к уточнению Вашего статуса.)

Татьяна Вакалюк

папе 22 (учится, работает, он частный предприниматель), мне 16, женимся через месяц...

ядовитая KAZA
женимся через месяц...

вот как только замуж выйдете - будете так называемым эмансипированным лицом. То есть вне зависимости от Вашего возраста будете совершеннолетним человеком.
Папа учится очно или заочно?

заочно

ядовитая KAZA
заочно

аха. Тогда за единовременным пособием по рождению можно пойти Вам, можно папе в собес по месту соответствующей прописки. Ну дойдет до дела - спросите на форуме, расскажем, какие для этого в 2010 году нужны будут документы.

Девочки!Что-то я не поняла!Получается,если я не работаю,а муж работает,то он может получить пособие?Туплю я !

Helen23
может получить пособие

единовременное, на работе ему выплатят

девочки кто нибудь сможет подсказать а если мы в разводе но живем вместе муж сможет получить пособие? если да то что ему для этого надо?

Да-да,мне тоже интересно,что для этого нужно!Какие основания?Документы какие?

И еще один глупый вопрос немного не по теме: А муж может декретные получить?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 13:03

Helen23
И еще один глупый вопрос немного не по теме: А муж может декретные получить?

да - когда забеременеет, сразу на 30 неделе и получит.

Helen23
для этого

для чего - этого? Так много этого на свете... %)

*Baggi*
а если мы в разводе но живем вместе муж

какой муж? чей муж? У разведенных женщин мужа нет.
И таки да - какое пособие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы