Тема закрыта

Причина: 0

КС или эпизиотомия?

КС или эпизиотомия? Зрение плохое, на след. недели пойду к окулисту, напишут искл. потужного периода, наверное могу попросить кс, просто слышала что при эпизиотомии используют шипцы и я очень пережиаю за лялика!

Яся
слышала что при эпизиотомии используют шипцы и я очень пережиаю за лялика!

:=-O: ну это наверное уже в исключительных случаях, мне делали эпизиотомию без всяких там щипцов, просто акушерка решила, что головка не пролезет без разрывов и сделала 2 разреза

Nataly D
просто акушерка решила, что головка не пролезет без разрывов и сделала 2 разреза

ппц...всех счас режут вдоль и поперек

Nataly D
Зрение плохое

какой минус?
у меня -8, нормально родила, без кесарева, показания были

Nataly D
искл. потужного периода

Яся
эпизиотомии

была, ни о каких щипцах речи и не шло! Кто вас так щипцами напугал?

ПОДРУГА
всех счас режут вдоль и поперек

а разрывы в хлам дак лучше??

ПОДРУГА

угу, так я бы ваще на кесарево пошла, нафик нафик, для ребенка безопаснее , у самой ребенок путем кесарева, никаких патологий нет, ни ВЧД, кривошеи и т.д., абсолютно здоровый малыш, так что я за кесарево :)

ПОДРУГА

во-первых не сейчас, а 6 лет назад, а во-торых там был и доктор, который тоже подтвердил её сомнения! Просто у всех наверное разная эластичность, по мне уж лучше так, чем рваться вдоль и поперёк

Kилька
Nataly D
Зрение плохое
какой минус?
у меня -8, нормально родила, без кесарева, показания были
Nataly D
искл. потужного периода

что-то с цитатами не то %)

Kилька

да без разницы
а ваще в роддоме интерессная картина наблюдалась: все мамашки на 2 категории делились : те кто стоя кушал и те кто сидя))) вот те кто порезаные и разорваные, вследствие зашитые , дак они чисто у барной стоечки стоя елли))) а после кесарева сидя за столами как белые люди

Kилька
какой минус?

-6

Kилька
эпизиотомии
была

как после отходили? На какие сутки выписывают? Зрение после не упало?

windic
у самой ребенок путем кесарева, никаких патологий нет, ни ВЧД, кривошеи и т.д., абсолютно здоровый малыш, так что я за кесарево

Обленились уж совсем девки, никто рожать сам не хочет, всем кесарево подавай! И при этом таких героинь из себя корчат!

сейчас редко кто сам рожает без разрывов, с этим уж не поспорить

*-*-*
Обленились уж совсем девки

начнем с того что по показаниям врачей кесарево было
ну и так я уже говорила
абсолютно здоровый малыш, так что я за кесарево , минимум родовых травм

ПОДРУГА

да ну! знаю подруг которые не резанные, но готовиться надо, а не пинять на врачей. Они и готовились :P

Kилька

разрывы разрывом рознь, небольшой разрыв быстрее разреза заживает

windic

дык не готовятся

*-*-*
Обленились уж совсем девки, никто рожать сам не хочет, всем кесарево подавай! И при этом таких героинь из себя корчат!

и почему то искренне верят что травм нет

Яся
как после отходили? На какие сутки выписывают? Зрение после не упало?

Все было просто отлично, зажило быстро, 2 недели, правда, сидеть нельзя было, но я перестраховалась, 3 недели ввобще не сидела, потом присаживаться начала тихонько. Чуть шов поныл, когда зажил (1,5 мес) абсолютно про него забыла.
Выписали на 5 сутки, когда швы сняли. Швы снимать процедура неприятная, но не сильно, как чуть шиплют.
Так что не переживайте, все будет хорошо у вас! Настраивайтесь на это! :)
Зрение не упало вообще. После беременности даже немного улучшилось.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 23:06

A_Myp
не готовятся

%) это, простите, как готовиться надо???

Вилена
как готовиться надо???

растягивать что-ли? Мяч пихать?

приколистка
вот те кто порезаные и разорваные, вследствие зашитые , дак они чисто у барной стоечки стоя елли))) а после кесарева сидя за столами как белые люди

ну и что??? %) Зато эти разрывы впоследствии заживают бесследно, а шов на матке остаётся навсегда, плюс вред организму от операции!

A_Myp
и почему то искренне верят что травм нет

причем тут верят??? я ЗНАЮ! ни одного диагноза кроме как ЗДОРОВ! ребенку не поставили :)

приколистка
все мамашки на 2 категории делились : те кто стоя кушал и те кто сидя)))

приколистка
после кесарева сидя за столами как белые люди

у меня КС было. С малышом все отлично, самой не очень легко было, но не смертельно.
Но все таки я за естественные роды. Т.к. кесарево это все равно полостная операция и это не ерунда.
Лучшеб я постояла месяцок.

Scоrpiончик
плюс вред организму от операции!

ой ну не больше чем от апендикса

windic

я из их числа - без разрывов-разрезов

A_Myp
дык не готовятся

не готовилась, вероятно, хорошая эластичность :)

windic
ой ну не больше чем от апендикса

при аппендиксе матку не разрезают. Естественные роды есть естественные роды, а сейчас
КС поставлено за бабки на поток %)

Вилена
%) это, простите, как готовиться надо???

неужели до сих пор не все знают???? %)
да вы поиском поищите - и массажи нужны, и с маслами, и упражнения, а кому лень искать, думать, заниматься
пусть месяц стоя ест.
На u-mama сто раз уж обсуждали
Кстати на курсах для беременных отдельная темка на эту тему часто.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 23:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы