Тема закрыта

Причина: 0

Увольнение беременной

Смотря, что еще за компания, если нормальная, соблюдающая закон компания, то все отлично, а если нет, то могут поступить по своему, как захотят. Если знают, что Вы беременна, можете отпрашиваться на приемы в жк, больничный вдруг будете брать, или Вы туда не собираетесь ходить? Более лояльное отношение начальства, нельзя преработки, нельзя работу в неурочное время и т.п. И вообще, что за тон. :=-O: Хотите, не приносите ничего, не говорите, прийдете на работу в один прекрасный день, тем более стали плохо справляться и не выполнять план, а на Вас приказ об увольнении, а за что придраться смогут всегда. Вот и доказывайте тогда, что Вы не "корова", а если отдел кадров будет иметь справку о Вашей беременности, то ничего сделать не смогут в любой ситуации.

FixXxeR Нет у нас такого закона

А что тогда есть? нет Закона о Труде? нет, ну я, конечно, не юрист совсем, но почему-то думала, что подобная вещь существует!

Компании разные и ситуации тоже. Уволить не уволят. Я вот только 2 недели назад сказала начальству о том, что мне в декрет через 10 дней, пока молчат, но зп выбивать придется, а если бы раньше сообщила нервы трепали бы до последнего.

Лика-2
Что еще за новости? С какой радости я им справки должна приносить? И зачем она отделу кадров?

Читаю, всю эту переписку и диву даюсь, что пишут... Я сама работаю менеджером по персоналу в отделе кадров, почитайте статью 261 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Если у вас основное место работы, вы - постоянный работник, никаких справок не требуется, сказали и все! А если вы временный работник, с вами заключен срочный трудовой договор, и в период вашей беременности основной работник приступает к работе, с вами обязаны продлить срок трудового договора до окончания беременности, в этом случае вам необходимо будет предоствавлять справки из ЖК 1 раз в 3 месяца.
А вообще мой вам совет, кроме закона есть простой человеческий фактор, если вы хотите работать в этой компании и дальше, скажите все как есть, когда посчитаете нужным, я сама где-то на 10 неделе сказала, какие-то недомолвки, напряженка на работе никому не нужна, ни вам, ни руководству. Тем более вам туда придется придти и работать рано или поздно, и если захотят придраться, всегда найдут к чему, мы все люди, а не роботы, все могут ошибаться, но где-то руководство закроет на это глаза, а где-то припомнит. Так что все зависит только от вас, какую тактику вы выберете. Удачи!

Лика-2

Что еще за новости? С какой радости я им справки должна приносить? %) И зачем она отделу кадров?

Новости? А простите как вы докажете , что Вы беременны? По вашей логике, начнут увольнять-скажу , что беременна- оставят в покое... Так , то еще беременность доказать надо , работодатель не обязан Вам на слово верить. И между прочим вполне имеет законное право требовать справку о беременности с вас, но не чаще чем раз в 2 мес.

PolinaV
Читаю, всю эту переписку и диву даюсь, что пишут... Я сама работаю менеджером по персоналу в отделе кадров, почитайте статью 261 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Если у вас основное место работы, вы - постоянный работник, никаких справок не требуется, сказали и все! А если вы временный работник, с вами заключен срочный трудовой договор, и в период вашей беременности основной работник приступает к работе, с вами обязаны продлить срок трудового договора до окончания беременности, в этом случае вам необходимо будет предоствавлять справки из ЖК 1 раз в 3 месяца.
А вообще мой вам совет, кроме закона есть простой человеческий фактор, если вы хотите работать в этой компании и дальше, скажите все как есть, когда посчитаете нужным, я сама где-то на 10 неделе сказала, какие-то недомолвки, напряженка на работе никому не нужна, ни вам, ни руководству. Тем более вам туда придется придти и работать рано или поздно, и если захотят придраться, всегда найдут к чему, мы все люди, а не роботы, все могут ошибаться, но где-то руководство закроет на это глаза, а где-то припомнит. Так что все зависит только от вас, какую тактику вы выберете. Удачи!

Сырная соня
Новости? А простите как вы докажете , что Вы беременны? По вашей логике, начнут увольнять-скажу , что беременна- оставят в покое... Так , то еще беременность доказать надо

Во-первых, никто меня пока увольнять не собирается. Если вопрос встанет ребром, конечно, принесу справку. Но здесь-то мне посоветовали принести ее в любом случае.

Сырная соня

Если у вас основное место работы, вы - постоянный работник, никаких справок не требуется, сказали и все!

Вот так я всегда и думала! Статью почитала, теперь все понятно. Сижу на попе ровно. Место у меня основное, зарплата белая...

Сырная соня
скажите все как есть, когда посчитаете нужным,

Конечно, скажу, просто пока не хочу. Не потому, что хочу кого-то подставить, как тут некоторые напридумывали, а просто потому что не хочу сглазить. У меня и так проблемы с беременностью, я даже родитвенникам и подругам не говорю. Вот подожду до 12-13 недель, узи сделаю и скажу.

Лика-2
mashinka
Согласна. Зачем так то подставлять? они тоже люди и у них свои планы.

ээээ, это не я сказала :D

Лика-2
Во-первых, никто меня пока увольнять не собирается. Если вопрос встанет ребром, конечно, принесу справку. Но здесь-то мне посоветовали принести ее в любом случае.

Вы писали именно про конфликтную ситуацию, поэтому вам и посоветовали, чтоб обезопасить себя принести такую справку ну либо иметь ее при себе на случай расширения конфликта.

Лика-2
Если у вас основное место работы, вы - постоянный работник, никаких справок не требуется, сказали и все!

Вот так я всегда и думала! Статью почитала, теперь все понятно. Сижу на попе ровно. Место у меня основное, зарплата белая..

Лика-2
скажите все как есть, когда посчитаете нужным,

Конечно, скажу, просто пока не хочу. Не потому, что хочу кого-то подставить, как тут некоторые напридумывали, а просто потому что не хочу сглазить. У меня и так проблемы с беременностью, я даже родитвенникам и подругам не говорю. Вот подожду до 12-13 недель, узи сделаю и скажу

И собственно это не я сказала.

Даже если вы основной работник, работодатель вправе попросить у вас именно справку о беременности, а не поверить просто вашим словам.Так, что не удивляйтесь если попросят

Сырная соня
Даже если вы основной работник, работодатель вправе попросить у вас именно справку о беременности, а не поверить просто вашим словам.Так, что не удивляйтесь если попросят

Да не удивляюсь я, но меня не попрсят. Тем более уже жвиот видно :P

Сырная соня
Новости? А простите как вы докажете , что Вы беременны? По вашей логике, начнут увольнять-скажу , что беременна- оставят в покое... Так , то еще беременность доказать надо , работодатель не обязан Вам на слово верить. И между прочим вполне имеет законное право требовать справку о беременности с вас, но не чаще чем раз в 2 мес.

Вы это... того... не придумывайте то, чего нет... Ну нету в ТК РФ такой обязанности у женщины - приносить справки о беременности. И даже если работодатель уволит ее, не знаю, что она беременная, то, суд всенепременно восстановит ее на работе.

Но это по закону... А по понятиям - то, конечно, жизнь на работе могут подпортить. Но вы же всегда можете на больничный дернуть. Ребенок важнее. Удачи вам, будущая мама Лика :)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 20:50

:) Скажите плиз, если еще не встала на учет в ЖК уволить могут постоянного сотрудника, найдя какой-нибудь повод?

Сырная соня
А простите как вы докажете , что Вы беременны?

а она и не должна никому ничего доказывать..сказала беременна и басто!она же взрослый адекватный человек(ну раз уж работает) и не будет всякую ерунду сочинять..что за бред то??

Лика-2
, а просто потому что не хочу сглазить. У меня и так проблемы с беременностью, я даже родитвенникам и подругам не говорю.

и не говрите..не хотите-не говрите..ваше дело! я вот тоже думала что не скажу до 12 недель..но блин не смогла в себе удержать эту новость..в 5 недель узнала что беременна..на след. день встала на учет..через день сказала кадровику(ой как вспомню его глаза..так жалко его...да ещё и девочку ко мне в смену взяли..и она через 4 недели сказала что беременна!!мне предложили носить "намордник" чтоб всех неперезаражать))))))))а потом в течение недели уже все знали :) короче я нифига не партизан)))

Сырная соня
вправе попросить у вас именно справку о беременности

никто не в праве требовать у меня никаких справок!я даже в больницу када ходила просто перед фактом ставила..что приду допустим не к 8 а к (допустим)11 на работу..потому что у меня плановый прием..писала заявление(с сохранением ср.заработка в связи с прохождением обяз.диспанц.обслед.) и все...как то раз кадровик заикнулся,что типа а ты нам справочку то принесешь.что посещала больницу..я говрю..а разве этого ТК требует??он заулыбался и сказал..ну ладно..и все..и никто мне ничего не говрил..и уж подавно часы эти из зп не высчитывал!!

Marizaa
Скажите плиз, если еще не встала на учет в ЖК уволить могут постоянного сотрудника, найдя какой-нибудь повод?

мне кажется нет...просто вы,если такая ситуация будет, идете в ЖК..встаете на учет..они пишут вам справку,что у нас беременность допустим 8 недель...и вы можете опровергать свое увольнение..ну если конечно вас в эти 8 недель уволели..а не 9 недель назад)))

хотя может я и вру :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы