Тема закрыта

Причина: 0

У кого вторая беременность?

В первую беременность тошнило до 18 недель, и спина жутко болела, но анализы были хорошие и угрозы не было. В эту беременность угроза с 7 недель, живот уже как на 5 месяце (хотя 14 недель срок), токсикоз вот только-только отпустил, а то просто кишки наизнанку выворачивались. Сыну сейчас 1,5 года не полежишь толком, все за ним как коза скачешь, а в прошлую беременность захотела полежала, захотела погуляла-отдыха было больше.
Кстати сейчас тоже мальчика обещают, вот и пойми этот организм, вроде пол у детей одинаковый, а беременности разные.

Первую беременность отбегала и даже не заметила! Мне было 20. Училась с утра в институте со второй смены работала. Домой приходила в 8 вечера. Не уставала и все было отлично.
Сейчас все иначе. До 10 недель мучал токсикоз.Тошнило круглосуточно- даже ночью. Пришлось отпуск взять на работе. Сейчас-в 18 недель- болит поясница, т.к. работа в сидячая в офисе по 8 часов.
Да и тяжелее морально. Постоянно мучает какой-то страх. А вдруг что-то пойдет не так, хотя вроде и по узи все в порядке и анализы в норме.
Все равно ;) настраиваемся на лучшее. Через две недели будем с мужем отмечать "экватор" (половина срока) Устроим романтический ужин, я думаю!

у меня первая беременность была жутко слезливая и сонная. сейчас слезливость поменьше. а вот сонность побольше. с первым в иснтитуте училась, сейчас работаю. после работы хватает сил поесть и в кровать. сил действительно поменьше как-то стало. срок маленький, посмотрим что дальше будет :)

Я первую берем. вообще не заметила, только в конце ноги отекли, изжога замучала. А сейчас 6 недель, настроение кошмарное, все надоело. Доче всего 1,2 надо с ней заниматься, гулять, иногда на ручки взять. Да еще грудью кормлю. Помощи особо нет, муж работает до ночи, а хочется просто полежать В начале мучал токсикоз, сейчас голод постоянный. Вобщем делаю вывод, что с дочей было проще :dada:

Одинаково и в первую и сейчас во вторую:

1. Нет токсикоза (только подташнивало в транспорте)
  2. Сонливость и усталось примерно с 5 по 12 неделю
  3. Плаксливость в самом начале месяца до третьего (но в первую больше рыдала:))))
  4. Кушать хочется очень и много, и особенно булочек сдобных и всяких сладостей, и сгущенки:))))
  5. Прыщи повываливали на плечах и спине
  6. Волосы стали - просто супер!

По-разному:

1. Живот во второй раз заметно больше сейчас на 5-ом месяце, чем в первый раз (думаю, что мышцы форму хуже держат, и времени прошло маловато между беремен-ями)
  2. В первую уже на 4-ом месяце пришлось снимать все кольца, т.к. руки опухали и болели запястья. Сейчас все ок!
  3. Гемогобин всю первую беременность был понижен, а во вторую - все норм!
  4. Вес набирается сейчас быстрее (5 недель, а уже + 9 кг), тогда как в первую к этому сроку тока 5-6 кг прибавила.
  5. Изжога в первую появилась тока на последних месяцах, а во вторую - уже с 12 недель достает меня((((
  6. Шевеления в 19 недель в первую, и в 16 недель во вторую.
  7. И вообще, ощущаю себя уже каким-то колобком (первый раз животик был таким остреньким, низким и месяца до 8-го сзади вообще не скажешь, что беременна. А сейчас живот подпирает под самые ребра сверху, талия уже раздалась - бегемотик уже).
    Первый родился мальчик)))) а сейчас пока не знаем пол, но думаем мошт девчонка:))))

при первой беременности все было легко и просто и живота почти не видно было, а сейчас и живот огромный, и усталость, и плаксивость, и изжога....

У меня первая беременность прошла нормально.
А вторая в 33 года - сложнее. Токсикоз замучал до 15 недель, тяжело, устаю быстро и часто хочу спать. Сейчас 17 недель, токсикоз практически прекратился.

Первая беременность была спокойной хотя и на сохранении лежала и токсикоз всю до конца беременности был зато не тяжести не ощущалось и физически усталости не было.
Сейчас вторая беременность физически очень тяжело лишний раз наклонится для меня наказание. изжога замучила и живот кажется просто огромным как до января доходить даже не знаю.

Лика-2
Я с первой гонялась до родов, хоть бы что - чувствовала себя прекрасно, только на 9м месяце стало тяжеловато живот носить, а так все было супер.
А сейчас у меня 8 недель, а чувствую себя, как будто 8 месяцев. Тяжело физичесеки, то одно боолит, то другое, постоянно в туалет бегаю, лишнее движение сделать тяжело, только прихожу с работы - и в кровать. Делать ничего не хочу и не могу....

абсолютно аналогично
в первую Б еще в институте училась, так до пяти месяцев вообще никто не догадывался что беременна, пока живот видно не стало, и работала и училась, бегала везде, а вторая Б.... ужас просто... муж удивляется, почему такая разница, я как амеба просто
в итоге все лето вместо того чтобы отдыхать, ездить куда-нить я простонала и проохала, очень тяжело :( и живот кажется просто ужас каким огромным, причем не то, что кажется, это действительно так, родственники говорят, может срок-то уже больше гораздо, выгляжу как на девятом месяце, хотя еще 6 только. И куча проблем разных, которых в первую Б не было - низкая плацентация, давление падает, гемоглобин низкий, тошнота, изжога.... Вроде еще от первых родов времени не так много прошло, вроде как организм еще не должен забыть что да как

с врачом разговаривала, она считает, что потому что детки разнополые, ну это она на УЗИ мальчика увидела, а кто родится только Богу известно :)

У меня вторая беременность тоже не сахар :( Первая пять лет назад была. Самочувствие было прекрасное, хотя угрозу ставили на ранних сроках. И токсикоз был где то с 8-ой по 13-ю неделю. Но по сравнению с тем что сейчас я просто супер здоровой себя чувствовала. Сейчас с третей!!!!! недели хожу с оттдышкой и боли были во всем теле, дома чувствую себя просто ни на что не способной :( Надеюсь что это из за того, что второй ребенок решил родиться девочкой :)

У меня в первую беременность не было ни токсикоза,ни живота практически и хотелось сладкого(родилась девочка) , роды были больше 12 часов, во вторую беременность был жуткий токсикоз в первом триместре,хотелось соленого(родилась тоже девочка),но зато родила за 1час 50 мин. Беременности совершенно разные!!!!! :)

А да, и живот со второй был-огромный!!!! При моем весе добеременном 48 кг!

У меня беременности практически одинаково протекали, но во второй ощутимо больше живот, шевеления ребёнка почувствовало на месяц раньше.
И вес раньше начала прибавлять, и прибавила больше, чем в первую беременность, соответственно и ощущаю себя чуть менее поворотливой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы