Тема закрыта

Причина: 0

Будущие мамы, а вы как информацию о новорожденных узнаете?

ЛисиЧЧЧка
тоже обычно так говорю, но не в данном случае. Тут надо быть подкованным! Предупрежден - значит, вооружен!

в чем подкованным? о чем предупрежден? ну вот конкретики хочу, честно...
проблемы со здоровьем - какая тут "подкованность" поможет? или надо всю беременность читать про детские болезни?
что можно со здоровым ребенком такое особое учиться делать?

Ириша86
правильно титьку в рот засунуть тоже надо уметь И в этом случае мне, действительно нужна была инструкция

ну так всяко инструкция после родов, а не до :) кому Вы в беременность бы ее тренировочно совали?
ну и - умелая подруга или консультант по ГВ тут в помощь
что тут читать-то всю беременность про сование титьки? там одна картинка на эту тему, что там усваивать без практики-то?
мужу в свое время хватило того, как ходивший к нам первое время частный врач взял детеныша на сгиб локтя и показательно помыл попу - все, муж понял, что ребенок - он крепкий и не страшно его трогать :) ухаживал смелее меня :) т.к. ему ее держать легче на локте было :)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 11:48

MamaNatasha
и только наше поколение, имеющее на вооружении курсы и кучу противоречащей друг другу литературы - умное-преумное

ага :)
и как это можно всю берменность не читать про новорожденных? (я бы со скуки сдвинулась все время читать про детей...и каждыю секунду циклиться на своей беременности)

Lapka Carduus crispus
надеюсь себе вы в рот ложкой попадаете без рампечатанного пошагового алгоритма

ой, вот только давайте не будем вдаваться в подробности, если у вас все хорошо получилось, то и флаг вам в руки %)

МышЪ
ну так всяко инструкция после родов, а не до кому Вы в беременность бы ее тренировочно совали?

Вот и я про то же

Rebeline
Сейчас ко многим вещам проще относятся, и нам легче, чем мамам. Но мамам всё кажется, что мы лентяйничаем и ничего не делаем :) А надо делать ой как много! От выглаживания пеленок до высаживания ребзя над ванной с 3 месяцев под "пись-пись"

Моей почему-то не надо. При условии, что она вообще ни одной книги про воспитание не читала. ;) Она тоже считает. что облегчение жизни мамы - это хорошо, что к горшку приучиться успеет и т.д.
Я не про это говорю. Просто считаю, что сейчас слишком много внимания уделяется теории. Практика же заметно от нее отличается.
И полезно бывает прислушиваться к маминым советам, не такие уж они плохие, несмотря на то, что из прошлого века. Мне, по крайней мере, мамин опыт пригодился больше, чем книжный.

МышЪ
я бы со скуки сдвинулась все время читать про детей...и каждыю секунду циклиться на своей беременности

а я ничего не читала про роды, потому как после прочтения сразу появлялся страх родов, а так все прошло хорошо :) а про младенцев наоборот хотелось читать, в этом я себе не отказывала :) но все так общения как-то больше хотелось ;)

MamaNatasha
И полезно бывает прислушиваться к маминым советам

конечно, просто фильтровать нужно. Некоторые вещи изменились с тех времен.
Меня бабушка мужа отчитывала за то, что я ножки ребенку не связываю туго пеленкой, обещала, что кривыми будут

Объясню, почему надо просвещаться с моей точки зрения. То, что было в моей практике, считаю типичным случаем. Если бы я не знала заранее, то меня сбили с толку следующие советы "практиков":

• Вы кормить не сможете, у вас форма груди нестандартная (педиатр в детской клинике ОММ)
  • после каждого кормления надо сцеживать избытки молока
  • ребенка обязательно допаивать водой!!! что же ты делаешь?! Ты же издеваешься над ним?!
  • при младенце ни в коем случае не открывай форточку, бойся сквозняков - застудишь
    • контрольное взвешивание показывает, что у вас мало молока, докармливайте смесью (детская клиника)
  • памперсы - вредное изобретение, попа не дышит, младенец страдает
  • у твоего ребенка ножки-ручки холодные, значит, замерз
  • икает - значит, замерз..
  • почему ему уже почти 4 месяца, а он до сих пор без прикорма?! он же голодный!
  • почему ему уже 8 мес, а он не знает горшка? и т.д и т.п.

Продолжать? Наверное, каждая из нас столкнулась с подобными советами.
Почему, к примеру, так часто в лактационный кризис мамочки переводят детей на ИВ или СВ? Это я отвечаю на реплики

Lapka Carduus crispus
ребеонк это нечто типа космического корабля чтоли? надо обязом дело иметь, или горы книг перечитать, что бы знать как соему титьку в рот сунуть?

Если некоторые уверенные родители растят детей, пользуясь только лишь любовью и интуицией, и не заморачиваются, даже если совершают ошибки - наверное, это нормально. А если молодая мамочка так неуверенна в себе, так переживает (в том числе от противоречивых советов практиков), то стоит перед родами обогатиться минимальными знаниями, имхо.

Cute
то стоит перед родами обогатиться минимальными знаниями, имхо.

аминь :)
ППКС

Cute

на этом месте не вредно представить себе, как лет через 15-20 наши дочери (или хуже - невестки) будут крутить пальцем у виска в ответ на наши советы.
Время идет, все меняется. Одно теория сменяет другую и наивно полагать, что сегодняшние теории - и есть истина в последней инстанции. Именно поэтому не стоит относится к современным течениям со зверинной серьезностьюи утверждать, что всем срочно нужно просвятиться и действовать в строгом соответсвии и теорией о педприкорме и ГВ по требованию... Сегодня - одна теория, завтра - другая. Подрастут сегодняшние детишки - станут очевидны результаты - придется корректировки вносить...
Ножки и ручки ведь могут быть холодными именно потому, что ребенок замерз, хотя и не только от этого. Все в мире относительно...

Опыт приходит и в книжке можно прочитать абсолютно противоположные мнения ;) Каждый родитель выбирает сам как ему воспитывать ребенка.

Cute
Вы кормить не сможете, у вас форма груди нестандартная (педиатр в детской клинике ОММ)

Никогда не поверю, что в ОММ могли такое сказать, сама там рожала, хороший врач констультировала по грудному вскармливанию, а детские медсестры очень ловко прикладывали деток к груди и учили этому мамочек, благодаря им я этому и научилась.

Cute
памперсы - вредное изобретение, попа не дышит, младенец страдает

Ниодна книжа не заставит меня поверить, что памперс - это удобство и комфорт для малыша, скорее удобство для мамы %) потому как ходить с такой подушкой промеж ног вряд ли удобно %) и бабушки здесь ни при чем. Например, у моей знакомой, девочка постоянно ходила в памперсе, в итоге дианоз гинеколога - вульвовагинит, перестали носить памперсы, все нормализовалось! Сыну надеваю памперс только на прогулку, летом старались обходится без них :)

Любое мнение индивидуально и каждый родитель выбирает то, что нужно его ребенку, и каждый считает, что так будет лучше :)

Девочки, а что вы в книжки-то все ударились:) вариантов-то я в первом посте предложила массу

котёнок™
ничо не читала, не смотрела, ни на курсы, ни в консультацию на школу мам не ходила, подруг с детьми не имела и родственников у нее нет Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 11:20

котёнок™
беременность ничо не читала, не смотрела, ни на курсы, ни в консультацию на школу мам не ходила, подруг с детьми не имела и родственников у нее нет совсм

Делала и имела все из перечисленного, кроме курсов :)
Дочку родила в 33 года :)
Но когда через день после выписки здорового ребенка из роддома у нее начались кровяные выделения из влагалища, а участковый педиатр стала отправлять нас в больничку с подозрением на гемостаз (ей показалось, что выделения обильные %) , я впала в ступор, а потом в истерику. И советы мамочек, у кого так было очень бы мне помогли. Написав на форуме, можно получить мнение сразу многих, а я в слезах обзванивала знакомых с вопросом: у кого так было и сколько выделений может быть в норме, и искала врачей. В итоге нашла врача, которая пришла посмотрела на подгузник и сказала, что все нормально.
Поэтому мне кажется, что иногда форум - это советчик и поддержка (хотя сначала по вопросам здоровья все равно к врачам :) )

Натал-ka
иногда форум - это советчик и поддержка (хотя сначала по вопросам здоровья все равно к врачам

так и есть:)

Джезва
взращиваение

вроде тут от этом

Джезва
воспитание

ну так этак можно отправить маму сперва к-нить небольшое образование получить :) т.к. быть специалистом в воспитании - это задачка посложнее будет

Джезва
Одно ГВ чего стоит...

а чего оно стоит?
есть грудь, есть ребенок - остальное меня по определению не парило...
ну и - чес. слово, "готовиться" к ГВ в теории - смешно это :)
родилось, присосалось - ну и там уже разбираться...

МышЪ

вот тут поспорю. с Владом именно так и думала. в результате "несмотря на все старания" с 4 месяцев плотно на ИВ. Во второй раз именно готовилась:) И книжки, и форум, и советы подруг, успешно выкормивших....
Мне вот всеж непонятно до сих пор, как так, сидят беременные на форуме, чота читают, пишут... а помто оказывается, что они ничего ваще про детей не знают. Оказывается, им во время беременности их будущзий ребенок был неинтересен. В результате они теперьвынуждены "решать проблемы по мере поступления" в то время как этих проблем при минимальной осведомленности вообще возникнуть не должно было%) Вот именно это меня удивляет:) (не сочтите меня занудной, просто хочу всеж донести основную мысль заведенногго мною топа:) а-то меня тут в чем только не упрекнули;)

МышЪ
а чего оно стоит?

Зайдите в раздел детки до года
Основная масса вопросов - про ГВ.

МышЪ
ну и - чес. слово, "готовиться" к ГВ в теории - смешно это

Нет, смешно читать от родивших мамочек элементарнейшие вопросы о ГВ, и видеть сколько ошибок уже сделано... и смешно и грустно, потрудись почитать заранее о ГВ хоть что нибудь, и ошибок можно было бы избмежать.
Знать про позы для кормления, лактационные кризы, кормление по требованию, сцеживание, правильный захват груди, ненужность бутылок и пустышек, вообще про важность ГВ как такового - не лишне.
Может быть и не было бы такого огромного количества искуственников, просто потому, что мама не озаботилась этим вопросом до рождения ляльки.

МышЪ

А если не присосалось? Присосалось не правильно? Если деть в пите а ГВ надо сохранять?
Вариантов может быть много.

Ириша86
а я ничего не читала про роды, потому как после прочтения сразу появлялся страх родов, а так все прошло хорошо

я тоже не читала, и курсов у нас не было (так получилось в консультации). Всё прошло ПЛОХО :( Поэтому ко вторым родам я готовилась сама - и всё прошло очень хорошо :boogie:

Cute

Джезва

+многа

Cute
Продолжать? Наверное, каждая из нас столкнулась с подобными советами.

а ты без книг не понимаешь, что все эти советы из серии: доиграйте в куклы, поиграйтесь в маму

Ириша86
Никогда не поверю, что в ОММ могли такое сказать, сама там рожала, хороший врач констультировала по грудному вскармливанию, а детские медсестры очень ловко прикладывали деток к груди и учили этому мамочек, благодаря им я этому и научилась.

Простите, еще раз уточню. Это был педиатр из детской клиники ОММ. А персонал роддома ОММ вспоминаю исключительно добрым словом.

MaZi
на этом месте не вредно представить себе, как лет через 15-20 наши дочери (или хуже - невестки) будут крутить пальцем у виска в ответ на наши советы.
Время идет, все меняется. Одно теория сменяет другую и наивно полагать, что сегодняшние теории - и есть истина в последней инстанции. Именно поэтому не стоит относится к современным течениям со зверинной серьезностьюи утверждать, что всем срочно нужно просвятиться и действовать в строгом соответсвии и теорией о педприкорме и ГВ по требованию... Сегодня - одна теория, завтра - другая. Подрастут сегодняшние детишки - станут очевидны результаты - придется корректировки вносить...

Я часто об этом думаю. Поэтому я читала разных авторов, разные теории, а потом постепенно выработала собственную позицию, которая не позволяет меня так просто "вышибить из седла".

Lapka Carduus crispus
ты без книг не понимаешь, что все эти советы из серии: доиграйте в куклы, поиграйтесь в маму

Поясни, плиз! Честное слово, не догоняю. Мне эти знания реально были НУЖНЫ.

Джезва
А если не присосалось? Присосалось не правильно? Если деть в пите а ГВ надо сохранять?
Вариантов может быть много.

ну так вот по факту и решать
а то эт сильно полезно - знать, как при нахождении ребенка в ПИТе сохранить ГВ...
ттт, я этого не узнавала и не знаю сейчас - зачем???
присосалось неправильно - консультанта по ГВ

котёнок™
В результате они теперьвынуждены "решать проблемы по мере поступления" в то время как этих проблем при минимальной осведомленности вообще возникнуть не должно было

мгм
точно-точно? возникают проблемы и при осведомленности ,и наоборот без особой начитанности можно обойтись без траблов совершенно

Джезва
Знать про позы для кормления, лактационные кризы, кормление по требованию, сцеживание, правильный захват груди, ненужность бутылок и пустышек, вообще про важность ГВ как такового - не лишне.

поза, имхо, подбирается уже посредством кручения детеныша, кризы - блин, ну я темная в этом плане :( у меня ничего не было такого :) почитать что ли пойти? ;)

Джезва
смешно читать от родивших мамочек элементарнейшие вопросы о ГВ, и видеть сколько ошибок уже сделано... и смешно и грустно, потрудись почитать заранее о ГВ хоть что нибудь, и ошибок можно было бы избмежать

+1

любой квалифицированный труд требует наличия определённых знаний, пусть даже минимальных. если слово "труд" напрягает - ради бога - пускай будет "занятие". мне имхуется, что даме, которая собирается некоторое время посвятить этомому самому занятию некоторое время, следует приложить какие-нибудь усилия, чтоб этими знаниями обогатиться.
правило "проблемы надо решать по мере их поступления" - оно, конечно, правильное. в большинстве ситуаций.
только ведь, гм, при приёме на работу в голову не придёт говорить "я ничего не читала, нигде не училась, буду получать знания по мере возникновения проблем"

МышЪ
ну так вот по факту и решать

Бывает что тупо нет времени, возможности, адекватного советчика под боком и ты.пы.
А детя уже кормят смесями из бутылки... а мама по незнанию считает что это благо...
Примеров масса тут же на форуме...

МышЪ
поза, имхо, подбирается уже посредством кручения детеныша

Да, но чтоб подбирать - надо хотя бы знать о их существовании...

МышЪ
у меня ничего не было такого

У меня тоже :)
Но читая лит-ру по тому же ГВ перед вторым детем узнала очччень много нового... :)
А ГВ - не единственное о чем нужно знать до рождения...

котёнок™
Оказывается, им во время беременности их будущзий ребенок был неинтересен

вот так, чем начали 15 странимц назад - тем и кончили. Всех, общим чохом, не разбирая причин и следствий записали в лентяйки и/или дуры. Задала вопрос - на форуме - все, штамп тебе на лоб - тебе твой ребенок безразличен %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы