Тема закрыта

Причина: 0

Будущие мамы, а вы как информацию о новорожденных узнаете?

Cute
Поясни, плиз! Честное слово, не догоняю.

понимаешь, людям надо кушать, както зарабатывать. некоторые это делают продавая теории: кормить через голову каждые 30 секунд махая над головой платком - кормить каждые три часа - кормить по требованию. все это ничем не отличается, потому что только мама видит и знает что надо ребенку. если ей страшно - это уже проблема того, что существует привычка потреблять теории, которые кто-то выдумал, бо это единственный его талант. поэтому вся эта трескотня далека от реального: делать ниче не надо лежи, корми, меняй штаны. потому что дети спят, жрут и срут. все.

Cute
Мне эти знания реально были НУЖНЫ.

я не понимаю какие и зачем.

S-Ulia
любой квалифицированный труд

S-Ulia
только ведь, гм, при приёме на работу

дак ведь это не работа. это эпизод из эизни, который занимает ничтожное время, и готовится к нему... %)

Lapka Carduus crispus
который занимает ничтожное время

Лапка, ты бредишь

S-Ulia
любой квалифицированный труд требует наличия определённых знаний, пусть даже минимальных. если слово "труд" напрягает - ради бога - пускай будет "занятие". мне имхуется, что даме, которая собирается некоторое время посвятить этомому самому занятию некоторое время, следует приложить какие-нибудь усилия, чтоб этими знаниями обогатиться.

Знаю женщин, прочитавших за свою жизнь полторы книги вообще, но при этом они потрясающие мамы - внимательные, заботливые. А бывает наоборот: мама очень умная, три высших образования, перелопатила перед родами гору литературы, теорию всю знает, но мама - никакая. Вроде и делает все, старается, но при этом в постоянном напряжении, боится что-то не так сделать. В итоге всем плохо.

Я не говорю, что читать не надо. Просто это не является залогом счастливого материнства, к сожалению. Если бы все было так просто: прочитал кучу книжек, сходил на курсы - и все, ты замечательная мама. ;)

Lapka Carduus crispus
я не понимаю какие и зачем.

Представь молодую мамочку у которой родился первый ребенок и у нее

yaponamama
до собственного ребенка не было близкогоопыта знакомства с младенцами, беременными. А если и был такой опыт, то совсем мимолетный

И она никуя не знает че с этим орущим комочком ваще делать...

Lapka Carduus crispus
это эпизод из эизни, который занимает ничтожное время

в который вполне возможно закладываются многие важные для полседущей жизни вещи...

Rebeline
Лапка, ты бредишь

+100 :)

Rebeline
ты бредишь

человек живет 70 лет, а младенцем из них бывает полгода и кто тут бредит?

yaponamama
что такого происходит с моим телом, и как следствие (или наоборот ), с растущим там человеком

это другое. это нормально. я про тупые вопросы: а с какой стороны к ребенку подойти. я не про образованность в вопросах физиологии и анатомии. это конечно без книг не получишь. но, например, все в 9м классе проходили начальный краткий курс. :)

Джезва
И она никуя не знает че с этим орущим комочком ваще делать...

а с ним надо что-то делать? %)

yaponamama
Там сразу инструкция была, как его безопаснее переодеть.

Lapka Carduus crispus
людям надо кушать, както зарабатывать. некоторые это делают продавая теории

тут двоеточие:

Джезва
Кормить грудью или давать смесь
Допаивать или не допаивать водичкой
Давать в 3 месяца сок или не давать
Давать\не давать пустышку
Спасть вместе или "приучать" детя спать в своей кроватке
Кутать и одевать шерстяные носки или держать голышом
Плавать\закалять\динамить или нет... и ты.ды. и ты.пы. до бесконечности....

как еще объяснить что все эти вопросы это следствие того, что существует какоето представление

о >Джезва

какая-то консепсия единственно "правильная", и мама старается под нее подогнаться.
а ее нет!
и быть не долждно! потому что тогда ребенок подгоняется под "консепцию".
в африке в гамбии кажется детям вскребают молочные зубы. тоже концепция, нчием не хуже концепции шерстяных носок.
у ребенка етсь два состояния:
здоровый - он сам возьмет что надо.
больной - идем к спецам.
большего маме знать не надо. а что бы отличать здорового от больного ей нужны только глаза и чуток так инстинкта. а откуда ему вязться, елси она голову забивает концепциями: дать не дать, надеть не надеть и что про это говорит бабка наташка из седьмой квртиры и манька с форума.

yaponamama
Так она мне целый час СМЕЕТСЯ

тоетсь надо брошюрку "как отличить плачь от смеха" так чтоли?

Lapka Carduus crispus
большего маме знать не надо

Каждому свое :)

Джезва
Каждому свое

ну да, если комуто нравится играться с ребенком как с куклой и зучать как еще его можно помучать, ради бога :)
я просто свое мнение высказывала.

тема-то началась как раз с того, что в очередной раз молодая мама спросила элементарную вещь, как раз из разряда

Lapka Carduus crispus
физиологии и анатомии

то есть то, что имеет ЕДИНСТВЕННЫЙ ответ ;) именно это и удивляет - неосведомленность о, так сказать, особенностях организма новорожденного

Джезва
Но читая лит-ру по тому же ГВ перед вторым детем узнала очччень много нового...

ого
ушла думать
мне бы и в голову не пришло перед вторым ребенком читать инфу, тем более по ГВ...
т.к. абсолютно беспроблемно докормив до 1,10 я как минимум знаю, как бывает без проблем, а все иное стала бы решать посредством консультанта ну или бы уже чтением инфы - но по факту проблемы, а не в запас...

Lapka Carduus crispus
понимаешь, людям надо кушать, както зарабатывать. некоторые это делают продавая теории: кормить через голову каждые 30 секунд махая над головой платком - кормить каждые три часа - кормить по требованию. все это ничем не отличается, потому что только мама видит и знает что надо ребенку. если ей страшно - это уже проблема того, что существует привычка потреблять теории, которые кто-то выдумал, бо это единственный его талант. поэтому вся эта трескотня далека от реального: делать ниче не надо лежи, корми, меняй штаны. потому что дети спят, жрут и срут. все.

+++++++++

Джезва
Кормить грудью или давать смесь
Допаивать или не допаивать водичкой
Давать в 3 месяца сок или не давать
Давать\не давать пустышку
Спасть вместе или "приучать" детя спать в своей кроватке
Кутать и одевать шерстяные носки или держать голышом
Плавать\закалять\динамить или нет... и ты.ды. и ты.пы. до бесконечности....
С ребенком много чего можно делать или не делать, даже с новорожденным.
Логично, что к моменту рождения ре, уже в мозгах должна быть какая-то консепсия

Да бог с Вами, нешто это за 9 месяцев посредством чтения лит-ры сложится??? я в осн. про закаливание, спаньё и пр.
Это все-таки вытекает из образа жизни и образа мозга... (а многое еще и вытечет из ребенка непосредственно - т.к. я ничего против пустышек не имела, а дщерь моя имела; кто-то не переносит динамику, кому-то плавать не нра... опять-таки, вероятно, сильно недоношенного сразу закалять по полной не кинуться...)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 20:02

Килиманджаро
то есть то, что имеет ЕДИНСТВЕННЫЙ ответ

это не дает ответ. это дает представление о том как работает организм. ответов как укутать и как что дать физиология не дает.

Джезва
когда нифига не знаешь

опять по тому же кругу:
знать как что работает необоходимо не потому что есть ребенок, а потому что это элементарная образованость человека. знать как месячные образуются, как кишечник работает, откуда берется в груди молоко, зачем мы все какаем и кушаем :) как растут волосы
НО! знать надеть носки или нет - невозможно :) так же как и знать допаивать, или нет - это все будет приверженость определенной концепции, а как я уже сказала:

Lapka Carduus crispus
в африке в гамбии кажется детям вскребают молочные зубы. тоже концепция, нчием не хуже концепции шерстяных носок.

тоетсь человек который прочитал и решил что надо надеть носки и дать воду ничем от гамбийской шаманки, выскребающей ножныцами из десен зубы годовастику, не отличается.

Lapka Carduus crispus
это эпизод из эизни, который занимает ничтожное время, и готовится к нему

родительство - это ничтожный по времени эпизод? :=-O:

МышЪ
Да бог с Вами, нешто это за 9 месяцев посредством чтения лит-ры сложится?

Сложиться-то, может, и сложится. Только родится ребенок, и окажется, что значительная часть маминой концепции не вписывается в концепцию ребенка о том, что ему нужно.

S-Ulia
родительство - это ничтожный по времени эпизод?

не родительство а младенчество, которое задает столько вопросов :)

Джезва
узнала вещи, о которых не знала, докормив первого до полутора лет.
Знала бы - сделала бы все по другому.

например :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы