Тема закрыта

Причина: 0

Будущие мамы, а вы как информацию о новорожденных узнаете?

yaponamama
yaponamama

учиться никогда не поздно - в беременность не научилась, сейчас учиться. Было бы хуже, если б совсем не интересовалась - ни до, ни после, никогда

ну, может вы и правы

MamaNatasha
Но они не настолько сложные, чтобы из-за этого впадать в ступор.

а вот прикиньте,я впадала в ступор,реально. Я никогда дел с младенцами не имела. Ни младших не было, ни с племянниками не нянчилась, да и вообще в инфу про детей не вникала, пока сама не забеременела. Из ступора помогали выходить знания, полученные на курсах (курсы были тщательно выбраны,а не абы какие), плюс книги, также тщательно подобранные ( в основном по советам мамочек со счастливой и малопроблемной мамочкинской судьбой :)

MamaNatasha
Честно говоря, общее представление о том, что и как я буду с дочкой делать у меня сложилось еще в начале беременности. Как ни странно, корректировки были незначительными.

ну у вас хоть представления были)))) и если корректировки незначительны,они,скорее всего, основывались на каком-то опыте общения с детьми. А у некоторых его нет,... у меня,к примеру,не было))) и хоть запредставляйся, все было после родов совершенно иначе,чем казалось. Хорошо,что мозг после родов не отказывал, вспоминала, что читала, что на курсах говорили, перечитывала лекции и книги, да и девочки-лекторы с курсов (ниединожды мамы) никогда в своих телефонах не отказывали, всегда помогали советом. Так что от предродовой подготовки и ее качестве у меня только хорошие впечатления.

Ириша86
%)

Страшно да? Это была шутка. На самом деле я никогда не заморачивалась по пустякам.

До беременности была волонтером у малышей-отказников, поэтому для меня маленький ребенок не был инопланетянином (всему научили). На курсы не ходила, книги не читала. Если были вопросы искала ответы в интернете т.к. врач у нас на участке на мой взгляд некомпетентна.

мне кажеца основные темы как то:

• ГВ
  • ИВ
  • набор веса новорожденными
  • количество как и пись
  • питание матери при ГВ
    и тыпы просто должны быть прикреплены. темы изо дня в день повторяюца.

И.А.
Молодая мама-это такой запуганный человек, что ей порой мелочь, кажется трагедией.

Не обобщайте, пожалуйста! Мамы бывают разные. Мне очень помогла информация, которую я жадно поглощала еще до родов. Я чувствовала себя спокойно, уверенно, как профессор лялькинских наук ;) Конечно, не все было так, как ожидаешь. Все предсказать невозможно. Но в то время, как читаешь книгу за книгой, статью за статьей, формируется некий стержень, благодаря которому после вы сможете фильтровать противоречивую информацию от бабушек-подружек-неадекватных врачей интуитивно.

Существует масса разных вариантов поведения. И в этой ситуации, и во всех прочих. Например:
1) сидеть всю беременность, штудировать литературу, посещать курсы. Результат: куча информации в голове, потраченное время, деньги. Часть полученной информации не пригодится, часть забудется или перепутается.
2) ничего не читать и не посещать во время беременности, заниматься тем, что тебе в данный момент полезно или интересно, сэкономит время и деньги. В момент возникновения проблемы прийти на сайт и за пару минут получить инфу именно по тому вопросу, который тебе актуален. Причем с комментариями "практиков", потратив минимум времени и сил.
Во многом второй вариант эффективнее. Так зачем идти по первому пути?

А вообще, ИХМО дурацких вопросов не бывает, бывают дурацкие ответы.
Набила тема оскомину - не заходи, не читай, не отвечай - насильно никто не тянет.

А насчет "не понимаю" - ну дак в жизни много загадок, если вы чего-то не понимаете или делаете иначе это вовсе не означает, что то чего вы не понимаете - ересь.

olik
Страшно да? Это была шутка. На самом деле я никогда не заморачивалась по пустякам.

%) просто вопрос глупым показался

MaZi
прийти на сайт и за пару минут получить инфу именно по тому вопросу, который тебе актуален

зачастую ответы "практиков" прямо противоположны. И если нет собственных базовых знаний, то инфа с форума будет бесполезна :) К тому всегда есть вероятность, что компетентные в данном вопросе люди тему не видели ;)

Zezka
мне кажеца основные темы как то:

• ГВ
  • ИВ
  • набор веса новорожденными
  • количество как и пись
  • питание матери при ГВ
    и тыпы просто должны быть прикреплены. темы изо дня в день повторяюца.

иногда на одной странице две-три одинаковых темы, про поиск я вообще молчу. А о справочниках некоторые и вовсе не знают

Слушайте, я мож уже не помню, как оно, с мелкими - но что там такое знать-то надо???
Были Серзы, был Комаровский- заглядывала туда, это помню...
Чтобы вот как-то страшно "готовиться" при беременности - а к чему? памперс учиться одевать на куклу? кота тренировочно грудью кормить?
учить что-то про "прыщики" -а у нас их вон вообще не было :)
Короче, мое мнение - надо по мере появления проблем их и решать. А то по тому же питанию штудировать инфу - а мало ли как сложится, читала про ГВ, а пришлось на ИВ, или наоборот

Всю тему не читала...
Просто, пользуясь случаем, хочу дать совет будущим счастливым мамочкам (особенно тем, которые не ходят на курсы для буд. мам):
Не опвторяйте моих ошибок!
Читайте ПРЯМО СЕЙЧАС раздел "детки до года" и статьи, этому посвященные! Потому что, когда родите, уже будет не так достаточно времени, чтобы сидеть в форумах, вот и будете пугаться всякой фигни типа "грудничковых угрей"(я, кстати, тоже не знала, что это раньше, узнала, только тогда, когда уже они прошли ). лактостаза, нехватки молока, как одеть ребенка.... ит.д.
На мой взгляд, данная тема правильная!
Вот бы создали такую, в мою беременность!!!

МышЪ
надо по мере появления проблем их и решать.

тоже обычно так говорю, но не в данном случае. :) Тут надо быть подкованным! ;) Предупрежден - значит, вооружен!

автор нафлудил и ушел, а тема живаааа

МышЪ
Чтобы вот как-то страшно "готовиться" при беременности - а к чему? памперс учиться одевать на куклу? кота тренировочно грудью кормить?

Ага, мне тоже нравится, когда процесс пеленания на кукле отрабатывают. Это ж так сложно - целых три движения! Самая большая трудность в реале то, что ребенок не кукла и спокойно не лежит, но без живого ляля это не прочувствовать. :)

Килиманджаро
зачастую ответы "практиков" прямо противоположны.

и неоднократно замечено, что автор из всех ответов найдет именно тот, который хочет услышать ;) Например 20 человек напишут, что нельзя давать сок в 3 месяца - автор молчит. И тут 1 всплывает, который "давал и всё нормально" и автор в восторге - "спасибоо! Я так и знала, что надо!"

да потомучто думатьельная мышца атрофирована у людей напроч. им надо инструкцию чо и как.
что значит

Алиска
. Я никогда дел с младенцами не имела. Ни младших не было, ни с племянниками не нянчилас

?

ребеонк это нечто типа космического корабля чтоли? надо обязом дело иметь, или горы книг перечитать, что бы знать как соему титьку в рот сунуть?

если не устраивает повторяемость тем - все очень просто! задали вопрос про прикорм в тыща питсот второй раз - а никто не отвечает! :=-O: ну типа, надоело, сколько можно.
Ну посидит чел у компа пару часов - реакции нет, пойдет в поиск или книжку читать - куда деваться-то!
Но нет - всегда найдутся те, кто, заламывая руки типа "ну какие все тут дураки необразованные", начнут автору темы "мозги вправлять" (С)
Так что все это нужно обеим сторонам - и той, которой поумничать охота, и той, которой в поиске копаться недосуг.
Ну и, само сабой, держателям сайта - а то если все книжки читать ринутся - как бабло-то рубить???

Rebeline
зачастую ответы "практиков" прямо противоположны

ну это само собой. это раньше хорошо было - есть концепция, принятая Минздравом - исполняй и не парься. А нынче по любому вопросу можно теоритичексую базу хоть в И-нете, хоть в книгах найти - веруй, вот что навится, а сторонников найти - дело техники!

Rebeline
и неоднократно замечено, что автор из всех ответов найдет именно тот, который хочет услышать

+1

Lapka Carduus crispus
горы книг перечитать, что бы знать как соему титьку в рот сунуть?

вот как раз с этим у меня были проблемы %) правильно титьку в рот засунуть тоже надо уметь ;) И в этом случае мне, действительно нужна была инструкция

MaZi
Но нет - всегда найдутся те, кто, заламывая руки типа "ну какие все тут дураки необразованные", начнут автору темы "мозги вправлять" (С)

вот это и бесит больше всего %)

MaZi
Так что все это нужно обеим сторонам - и той, которой поумничать охота, и той, которой в поиске копаться недосуг.

Ириша86
правильно титьку в рот засунуть тоже надо уметь

надеюсь себе вы в рот ложкой попадаете без рампечатанного пошагового алгоритма %)

Я вот все читаю, как бабушек и мам ругают и думаю: это получается последние пару миллионов лет планету населяли идиоты, и только наше поколение, имеющее на вооружении курсы и кучу противоречащей друг другу литературы - умное-преумное.
Только не надо говорить о детской смертности в прошлые века. Уровень медицины был другой, не спорю. Но совсем-то уж не надо из собственных родителей непонятно кого делать. Вот они не занли, не умели, не понимали. При таком подходе возникает один единственный вопрос: как нам-то удалось выжить, вырасти и дожить до детородного возраста относительно, а кому-то даже (удивительно!!! :=-O: ) практически здоровыми? Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 23:06

Lapka Carduus crispus
надеюсь себе вы в рот ложкой

ради справедливости скажу, что правильное прикладывание не всем сразу дается. Потому есть миллион тем про трещины на сосках

Rebeline
что правильное прикладывание не всем сразу дается

массовые утопления, по типу леммингов спасут эту планету

MamaNatasha
как нам-то удалось выжить

мы ведь не про "выжить" говорим. а про максимальный комфорт мамы и ребенка (духовный и физический). Сейчас ко многим вещам проще относятся, и нам легче, чем мамам. Но мамам всё кажется, что мы лентяйничаем и ничего не делаем :) А надо делать ой как много! От выглаживания пеленок до высаживания ребзя над ванной с 3 месяцев под "пись-пись" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы