Тема закрыта

Причина: 0

Будущие мамы, а вы как информацию о новорожденных узнаете?

Всю информацию по всем вопросам вы не получите никогда. Для этого надо не один вуз закончить, и то вопросы останутся.
А для некоторых лишняя информация - вообще зло. Знаю мамочек, которые, начитавшись умных книжек, постоянно у своих детей что-нибудь находят страшное.

котёнок™
Ну вот один ответ написали уже. Некогда.
А еще что? лень? неинтересно?

-Некогда
-Лень

• Неинтересно :)
  • Не соотнесли имеющуюся информацию с имеющейся ситуацией
  • Соотнесли, но не уверены, то ли это :)
  • Соотнесли, были уверены, но тут приехала мама. Или свекровь :)
  • Правильно соотнесла свекровь, а соглашаться с ней - смерти подобно
  • Все делала "по книжке", а потом в другой книжке прочитала, что все делала не так
  • Со старшим ребенком все делала "по книжке", не совсем довольна результатом, и...
    И варианты, варианты, варианты...

котёнок™
а зато искать пуховик lzk беременной - на это времени было не жалко

ну так вы мне предлагаете голой надобыло ходить? если не застегивалось на мне ничего.
а моего размера реально нигде не было.
на тот момент эта проблема была намного важней чтения книг с непонятной, непроверенной информацие.
еще раз пишу: проблемы надо решать по мере их поступления :)

panicaterina
не думала об этом вообще вт почему?

MamaNatasha
Всю информацию по всем вопросам никто обо всей и не говорит. Но основы ухода за новорожденными есть везде.

MamaNatasha
мамочек, которые, начитавшись умных книжек, постоянно у своих детей что-нибудь находят страшное. Ну, как правило, мамочки, начитавшиеся умных книжек какраз-таки ничего страшног не находят:)

Таганай
ну так вы мне предлагаете голой надобыло ходить нет, просто не говорите здесь, что вы так плотно работали, что вам почитать некогда было:) кто не хочет, всегда найдет причину, чтобы не делать, а кто хочет - возможность, чтобы сделать.

котёнок™
А еще что? лень? неинтересно?

думают, что и так всё знают :)
И "наши бабушки детей без книжек рожали")))))

Таша НН
но тут приехала мама. Или свекровь

Таша НН

Rebeline
наши бабушки детей без книжек рожали"

ну зато у них хоть пример был перед глазами:)

котёнок™
Ну, как правило, мамочки, начитавшиеся умных книжек какраз-таки ничего страшног не находят

для этого у мамы должна быть психика уравновешенная. потому как паникерши паникуют и от недостатка информации, и от переизбытка
а уравновешенные либо знают информацию, либо спокойно ее найдут и решат проблему

котёнок™
ну зато у них хоть пример был перед глазами

а еще у них смерть новорожденного или годовастика даже трагедией не считалась - Бог дал, Бог взял.
это мелочи, кто в них вникает

котёнок™
что вы так плотно работали, что вам почитать некогда было

так есть выходные и вечера после работы ;)

котёнок™
вы так плотно работали

я кстати говорила, что многие так работают. и это вполне реально и так бывает :)

котёнок™
Но основы ухода за новорожденными есть везде.

Никто и не спорит. Но они не настолько сложные, чтобы из-за этого впадать в ступор. Короче, мне так кажется, что если человек в адеквате, он и с книжками, и без книжек разберется (ну или найдет нужную информацию), а если нет - то ни книжки, ни курсы не помогут.
Литература может помочь мысли в порядок привести.
И еще - из любой литературы люди, как правило, берут только то, с чем внутренне согласны. А найти нужные книги сейчас не проблема.

Таганай
так есть выходные и вечера после работы

нувот, а пишите, что некогда:)

MamaNatasha
они не настолько сложные, чтобы из-за этого впадать в ступор.

полностью согласна:)
тем более тогда не понимаю, почему

котёнок™
очень часто такие темы в форуме всплывают, что кажется - мать в беременность ничо не читала, не смотрела, ни на курсы, ни в консультацию на школу мам не ходила, подруг с детьми не имела и родственников у нее нет совсм

Таша НН

• Не соотнесли имеющуюся информацию с имеющейся ситуацией
  • Соотнесли, но не уверены, то ли это :)
  • Соотнесли, были уверены, но тут приехала мама. Или свекровь :)
  • Все делала "по книжке", а потом в другой книжке прочитала, что все делала не так
  • Со старшим ребенком все делала "по книжке", не совсем довольна результатом, и...
    И варианты, варианты, варианты...

ну, в общем, тут всё правда :) часто наша информация и информация наших мам кардинально разнятся :) И бабушки вносят нехилую сумятицу в неокрепший, только что родивший ум :) когда ты по книжке знаешь, что у тебя не может не быть молока, а мама-бабушка-свекровь ежесекундно стенает, что ребеночек голодает, хочешь-не хочешь, начнешь сомневаться.

Юлька aka *J&G*
Просто у мамок после родов голова на бекрень и потрещать охота в инете, вот и болтают

интересно, для чего тогда сайт?! если не задавать вопросы, обмениваться опытом. тем более - читать - это одно, а на практике столкнешься порой - и растеряться можно. у подруги у ребенка вот тоже прыщик на лобике был - всех врачей обошли, ничего вразумительного, а он все рос(просто был нетипичный какой-то). на сайте подсказали по поводу моллюска - так и не поняла, почему 2 дерматолога не разглядели - третий после настоятьельной просьбы осмотрел еще раз... и удалил))

Rebeline
хочешь-не хочешь, начнешь сомневаться.

ну, может, конечно, не все умеют свои мысли формулировать, но обычно такие темы несколько иначе выглядят: "я вот читала (слышала)... а мама (свекровь, врач) мне сказали, что... рассудите" ну что-тотипа такого:)

Lee-loo
так и не поняла, почему 2 дерматолога не разглядели

не поняли? так может, это и не моллюск вовсе был?%) или вы серьезно полагаете, что форум может быть компетентнее нескольких врачей специалистов?%) третий удалил, да, но он жене подтвердил, что это моллюск?%)

yaponamama
Вот там писали про прыщики

ага, ей там ответили "ой, да это у всех бывает, это нормально" и мамочка с радостью успокоилась "ой, ну раз вы говорите - то это нормально:)
Зашибись, правда?:)

котёнок™
нувот, а пишите, что некогда

на те проблемы и уходило время)))

п.с. я читала только то, что мне было нужно узнать.
а всякую истерию и страшилки не читала.

yaponamama
чем это "зашибись" отличается от "зашибись", если мама прочитала про эти прыщики в книге? %) для меня лично - только временем прочтения.:)

котёнок™
мать в беременность ничо не читала,

Таганай
я читала только то, что мне было нужно узнать.
а всякую истерию и страшилки не читала. нук я ж разве про страшилки пишу?. вроде тут про нормальную физиологию младенца:)

yaponamama
ребенок "зацвел" от моего шоколадного молока

представила себе такое "шоколадное молоко"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы