Тема закрыта

Причина: 0

Рожать или нет???

ну и правильно. пущай рожают. а то усе у нас экономисты да менеджеры. дворники, уборщицы и сантехники нам тоже нужны!

Дорогие категорические противники абортов! Вот вам конкретная ситуация.
Буквально в этом месяце была у меня небольшая задержка (сразу скажу - предохраняемся). Что я за эти дни передумала - не передать. Ну не могу я сейчас рожать второго ребенка. Причин до фига. Самые серьезные.
После КС не прошло еще и полутора лет, дочка еще не ходит (неврология), по словам врачей, пойдет ближе к 2 годам. Это в апреле. Т.е. мне практически всю беременность пришлось бы таскать на руках уже не легкого ребенка. И это при угрозе расхождения швов.
Дальше, если меня кладут на сохранение - с кем дочку? Это кому-то надо уходить с работы -или бабушкам (они не могут) или мужу (тогда мы ноги протянем).
Ну и другие мелочи, которые в другой ситуации на решение бы не влияли, но сейчас, что называется, до кучи.
Слава Богу, оказалось, что просто сбой какой-то. Но если бы вдруг, то вопрос об аборте вполне мог встать, и не знаю, чтобы я решила.
Так как, при таком раскладе тоже рожать?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 22:25

gemeni
Ваше то какое дело?

а ваше - какое? Вы почему-то чувствуете себя в праве ненавидеть людей которые лично вам ничего плохого не сделали, а нам в праве удивляться вашим, мягко говоря, резким высказываниям, отказываете? Почму так?

MamaNatasha
Так как, при таком раскладе тоже рожать?

Я почти при таком раскладе родила :) (почти - за исключением кесарева)

alita
почти - за исключением кесарева

Вот без кесарева я бы тоже, наверное, родила. Меня смущал, главным образом, один фактор - меня могли в любой момент положить на сохранение. А этого я как раз сделать и не могу.

MamaNatasha
Меня смущал, главным образом, один фактор - меня могли в любой момент положить на сохранение. А этого я как раз сделать и не могу.

Я тоже не сильно могла, и знала что меня положат, и не раз. Старший деть ходил в садик, с врачами договаривалась и лежала на дневном стационаре.

alita
Старший деть ходил в садик

У меня деть не ходит в садик, и устроить сейчас - из разряда фантастики. А зимой мне с ней на дневной стационар ложиться, ездить на другой конец города.
Короче, смысл в том, что если я сейчас соберусь рожать второго, то это значит - плюнуть на уже имеющуюся дочку.

MamaNatasha
то это значит - плюнуть на уже имеющуюся дочку.

Плюнуть не плюнуть, но пришлось бы нелегко - это факт. :)

alita
alita

Хорошо, скажите, какими словами объяснить полуторагодовалому ребенку, почему мама ближайший год его на руки не возьмет. Разве что, папа с работы вернется, и мне, сидящей, ее всунет.
Да, про лечение старшей тоже, скорее всего, можно забыть. Куда я беременная со здоровой лялей на руках по маршруткам и больнице?!

MamaNatasha
Хорошо, скажите, какими словами

Не скажу. Потому как была "по ту сторону" и все это у меня было. И было ни фига не легко, если не сказать очень тяжело. Именно поэтому и не скажу.

alita
alita

Простите, у вас разница между детьми какая? а то в инфе только один деть указан. И еще, сами говорили, что рожали, не КС. Ау меня сейчас по-любому угроза прерывания есть, срок небольшой. Значит больше пары кг не поднимать. Дочка весит 10. Дальше - как? Вы кроме

alita
очень тяжело

ничего не сказали.

Ладно, тема-то не обо мне и не о вас. А решать надо исходя из ВСЕХ обстоятельств.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 23:03

MamaNatasha
Ладно, тема-то не обо мне и не о вас.

Поэтому отвечу в личку.

А я хочу автору сказать: Кто бы чего не сказал и не написал, не надейтесь, что за вас кто-то что-то решит.

Вот вам пример из жизни: девушка, учась в институте и живя в общежитии, забеременела. Молодой человек категорически отказался от этого ребенка, ссылаясь на то, что она вела беспорядочный образ жизни (хотя это не правда). Родители девушки мало обеспеченные, но я думаю, что настаивать на аборте они все равно бы не стали, но им никто про эту беременность не сказал, а девушка просто пошла и сделала аборт. Институт она так и не закончила. А через несколько лет у нее обнаружили опухоль и сделали операцию, теперь она вообще никогда не сможет иметь своих детей.

А теперь еще раз взвестье все за и против. Может все-таки попытаться заручиться поддержкой своих родителей, хотя бы на время пока закончите институт.

Carol когда вторая полосочка исчезнет, потому что "это другие бывают беременные, а я нет" Это сейчас смешно, а тогда слез-соплей "не хочу-не сейчас-не время-блин-что делать-аааааа!!!!" месяца на 2 беременных растянулось.

про меня в точку)))) знаете, на самом деле оказалось,что просто нужно время было и это был просто шок... не хочу я его убивать, это мое и никому не отдам. и придется полы канифолить - буду канифолить. кстати уже занималась этим на 2 курсе - подрабатывала уборщицей в школе, так что опыт есть. да и работа промоутером на 4 часа в день тоже иногда выход..решила рожать. теперь я почему-то просто уверена что справлюсь. всем спасибо и всем удачи!

Chernaya-koshka
Chernaya-koshka

Удачи и сил вам!

Chernaya-koshka

счастья вам, пусть все у вас будет хорошо, это такое счастье быть матерью :ma:
У меня подруга ГОСы в институте сдавала с большим уже пузом, а диплом защищала уже будучи мамой после кесарева. Мы женщины вообще на многое способны ;) , удачи вам.

Chernaya-koshka

Поздравляю! Быть мамой, это действительно очень большая радость. :j_0002:
Пусть у Вас и у лялика всё будет хорошо.

Chernaya-koshka
теперь я почему-то просто уверена что справлюсь.

у вас всё будет хорошо!!!! :)

Chernaya-koshka
не хочу я его убивать, это мое и никому не отдам.

Chernaya-koshka
теперь я почему-то просто уверена что справлюсь

Ну и слава Богу!!! все-таки настрой в таком деле - полдела :) Как отнесетесь к жизни - так она к вам и повернется :) Удачи вам от всего сердца!!

Chernaya-koshka
про меня в точку)))) знаете, на самом деле оказалось,что просто нужно время было и это был просто шок... не хочу я его убивать, это мое и никому не отдам. и придется полы канифолить - буду канифолить. кстати уже занималась этим на 2 курсе - подрабатывала уборщицей в школе, так что опыт есть. да и работа промоутером на 4 часа в день тоже иногда выход..решила рожать. теперь я почему-то просто уверена что справлюсь. всем спасибо и всем удачи!

:) Умница! :) Все у Вас получится!

Chernaya-koshka

теперь можно поздравить БУДУЩУЮ МАМУ :pozdr: С таким настроем у Вас точно все получится;) легкой Вам беременности и родов! Вы молодец!

спасибо))

ну вот, решила поделиться новостями)))
Пишу диплом, срок родов ставят через месяц, через два защита ГОСОВ и диплома.
Мужик оказался все же козлом, помощи от него я так и не дождалась, за всю беременность привез тысячу рублей и еще эгоисткой обозвал, что деньги требую. Поэтому мы расстались.
Родители привыкли, правда папа до 6 месяцев считал,что я должна буду оставить малыша в роддоме, но сейчас ничего, просто говорит что мозгов у меня нет)))) зато мама поддерживает.
Я устроилась на работу на 4 месяце беременности, менеджером, надеюсь вернуться туда после родов...тяжело конечно, но я совершенно не жалею, что оставила ребенка. Это правда стимул. Теперь будет ради кого жить:)))

Автор, вы молодец! Поздравляю вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы