Тема закрыта

Причина: 0

Кесарята не приспособлены к жизни?

мамаСа (vipera berus)
полгода врач смогла четко определить кесаренка

вы же не знаете сколько раз она в таких случаях ошибалась? ;)

Мама Мышка
Во время рождения кесаренок не проходил через родовые пути, ему не пришлось прикладывать усилий, он появился на свет "легко", значит и в жизни не сможет преодолевать трудности - вот логика сторонников данной теории.
Мне она, честно говоря, кажется сомнительной

+1
Если её принять на веру, то я (мама меня трое суток рожала) должна быть тем самым "терминатором", которому всё по барабану, но почему-то это не так Конечно, многое в жизни пришлось пережить, но как только появилась возможность расслабиться, расслабилась так, что никак теперь собраться не могу Да ещё всё так близко к сердцу принимаю, жутко мнительна :(

мамаСа (vipera berus)
кесарята бОльшие мамошники

мой да :)

мамаСа (vipera berus)
более осторожные

это точно

мамаСа (vipera berus)
более "тонкокожие"

и это тоже ;)

мамаСа (vipera berus)
что в полгода врач смогла четко определить кесаренка и объяснила почему

У меня сына тоже сразу определяют. У кесарят голова ровная и круглая врачи это сразу видят.

я мама кесаренка, но я не могу ничо сказать по теме ибо кроме своего кесаренка никаких других детей не знаю толком.

*Малина**
кесарят голова ровная и круглая врачи это сразу видят.

Насчет круглой Вы погорячились А так да ,по голове опытный врач определяет.М.Р.Хамов- сразу по голове сына сказал "кесареныш"

Нет еще одного варианта ответа - это только один из факторов. Да, влияние оказывает, но - не такое всеобъямлющее, как изображают. Есть еще наследственность, окружение, воспитание, знак зодиака, имя...

tes
Нет еще одного варианта ответа - это только один из факторов. Да, влияние оказывает, но - не такое всеобъямлющее, как изображают. Есть еще наследственность, окружение, воспитание, знак зодиака, имя...

абсолютно согласна - один из факторов, но далеко не единственный.

Мирра
Насчет круглой Вы погорячились

Я не имею ввиду что голова как мячик . Ровная не помятая.

tes
Да, влияние оказывает, но - не такое всеобъямлющее, как изображают. Есть еще наследственность, окружение, воспитание, знак зодиака, имя...

Полностью согласна

Точно также можно разбирать недоношенных и переношенных детей. Вот рано родился и всю жизнь торопиться будет, а этот сидел отсиживался.

Хеля
Сам Гроф признаёт, что перинатальные матрицы - это только часть того, что влияет на психику человека, и то, чего не хватило при рождении, можно восполнить в дальнейшей жизни, особенно в раннем детстве...

в курсе
но вообще даже если и влияет, что не факт, то на человека стоооолько всего влияет потом, влияет сколько он кормиться грудью, спит ли он с мамой и т.д. и т.п., посему в целом не наблюдается никакой закономерности развития кесарят и некесарят.
Гроф не только момент рождения изучал, ещё и параллельные миры аналогичным образом на фоне лсд и холотропного дыхания. Я лично, уж простите, не верю в гороскопы, параллельные миры и порчу, вот как-то так

Джезва
Ну да, да, теперь все понятно

Было бы понятно, если б вы сама и так и так рожали. Вот вы защищаете домашние роды, ибо рожали дома-теперь поняяяятно...Ерунда! Что вам понятно? Что женщины родившие кесаревым не могут объективно судить о своих детях??
Нет никаких доказатнельств определённой разницы между кесарятами и некесарятами, элементарно в жизни мы этого не видим. Но видимо раньше в деревнях и нынче в нищих странах рожаются тока супер-приспособленные дети, а остальные умирают в родах Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 12:33

Джезва
а вот среди мам кесарят определенная тенденция прослеживается...

конечно, если провоцировать людей, прослеживаться начнёт непременно
Среди мам, читающих Грофа, тож много похожих, что поделаешь-все люди разные :)

раньше как-то реагировала на подобные темы.. сейчас уже нет :) не считаю что есть разница между "кесаренком" и ребенком, рожденным естесственным путем.. мой сын родился с помощью кесарева.. экстренного.. думаю испытал при родах все что возможно.. ну и что теперь с ним что-то не так?не знаю..

ToffY
не считаю что есть разница между "кесаренком" и ребенком, рожденным естесственным путем..

Если честно, тоже склоняюсь к этой точке зрения. Ни один из перечисленных участницами форума признаков кесарят (более сильная привязанность к матери, осторожность, повышенная чувствительность, болезненность, внутричерепное давление) не проявился у моего сына-кесаренка - совершенно обычный ребенок. Вот насчет преодоления трудностей были сомнения, но, возможно, ребенок (ему сейчас 7 лет) просто еще не успел проявить себя в этом.
Читать разные мнения было очень интересно . Спасибо всем, кто высказался. :rose:

нормальные они люди
некогда так плохо "не способны преодолевать жизненные трудности" про себя не думала.... всегда думала что наоборот, и даже не была болезненным ребенком, за исключением болячки которая наследственная...но она и так и энадк бы была.

а вы заметили, что о том, что кесарята какие-то не такие, кричат только мамочки, родившие естественным путем? ;)
мамочки естественников, вы завидуете, что ли? да мы не меньше вашего намучились. :P

ирината
мамочки естественников, вы завидуете, что ли?

вот и мне тоже так кажется, что они типа в родах намучались и теперь завидуют ;)

У меня сложилось ощущение, что дети, рождённые к\с описываются как "плохие" по сравнению с "хорошими" естественниками :=-O: поэтму мамочки, рожившие к\с встали на защиту своих чад, что вполне естественно.
Другое дело, что тот же Гроф о плохости детей, рождённых к\с не говорил. дети РАЗНЫЕ, вот и всё %) мало родиться естественным путём, он писал, например, о том, что во время беременности мама не должна пить какие-либо лекарства, нарушающие "кайф" эмбриона, что при выходе на белый свет деть не должен столкнуться с калом матери (уж простите ). Если это происходит, то психика ребёнка получает определённый след.
Любой опыт, который переживает ребёнок остаётся с ним на всю жизнь, в подсознании, "на подкорку записывается" и тыпы. Чем более ранний этот опыт, тем большее значение он имеет для развития человека
Вот такое вот теоретическое положение и с этим я соглашусь. Соглашусь и с тем, что это лишь 1 из факторов, влияющих на ребёнка. Но, если мы о нём знаем, мы можем направить воспитательные усилия в определённое русло :)
Не представляю исследования на этот счёт, ибо имхо невозможно сформировать равноценные выборки:

1. нужно брать две группы (рождённых к\с и естественников), при этом кесарята распадаются на "плановых" и "экстренных", согласитесь, разный у детей опыт, одни пережили схваточный период, другие - нет. Далее - одних стимулировали к рождению, другие "начали" роды сами, это и к тем, кто естественно родился, имеет отношение. Есть разница? есть! ну и опыт родов: положительный или жуткий, тоже возможно фактор значимый
  2. эти группы должны быть уравновешены по другим факторам. ну ладно, равное количество девочек-мальчиков наберём... ну, учтём гв и ив, продолжительность гв, раздельный и совместный сон... а особенности воспитания? а жизненная позиция родителей? кого-то берегли, пылинки сдували, кого-то воспринимали родители абсолютно по-другому. Возможно, кстати, что мамочки, начитавшиеся такой инфы ВИДЯТ в своих детях подобные черты, ВОСПРИНИМАЮТ их более неприспособленными, чем дети есть на самом деле. Это как учитывать будем?
    %) Короче: не представляю "чистого" эксперимента в этой области, как и в любой другой, поэтому даже если какие-то резы будут, к ним как обычно будет уйма вопросов :(

мамаСа (vipera berus)
по ее словам, поведение кесаренка лет до 2х - 3х достаточно явно отличается от поведения естественника. кесарята бОльшие мамошники (доча да), более осторожные (доча да) и более "тонкокожие" (доча нет). после 2х лет поведение у моей уже было не отличить (опять же по словам этого невропатолога) было не отличить. никаких мер к этому не предпринимала. все само собой выправилось. так что тож не понятно - может, это были ее особеннности характера, хз.

Доча у меня - кесаренок ( правда в прцессе естественных родов) так вот, ну то что мамочница она, это есть,но и дети рожденные естественным путем не менее привязанны к своим матерям, про более осторожные - ну уж нет, вечно вся синяках ходит, везде лазает, прыгает, падает и лезет снова, вообще любит всякие экстримальные забавы. Про "тонкокожесть" - тоже нет. Вообще очень активная, пробивная девица. Если ей нужна какая-то игрушка, то она все равно ее заберет, ругается и дерется даже с детьми старше себя, ничего не боится. Не думаю, что на ее как-то повлиял способ ее рождения. Физически развита очень хорошо ( несмотря на низкий мышечный тонус до 3 месяцев и отсутсвие всякой рефлекторнойходьбы и т.д.) встала на ножки в 6 месяцев. Не могу сказать, что болезненая, прошлый год переболели бронхитом ( тяжело правда), и потом пошли в бассейн- больше не болели. В бассейне плавает, ныряет. Развивается хорошо, правда мне кажется, что говорит мало, но мноие дети оказывается разговаривают также в нашем возрасте - и это тоже ни как не зависит от способа рождения. У меня вообще подозрение, что когда врачи не могут найти причину чего-либо, то списывают это на способ рождения ( особенно неврологи). Не думаю, что КС хуже для ребенка, чем когда ребенка достают щипцами ( вот там точно беда). КС не так страшно, и стресс там у ребенка не меньший чем у естественника, т.к. ребеночек мирно жил у мамы в животике и вдруг его неожиданно вытаскивают из приятной обстановки на свет, холод и еще от мамы куда-то уносят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы