Тема закрыта

Причина: 0

Кесарята не приспособлены к жизни?

Дашенька :)
странный опрос - естественно мамы кесарят будут отрицать "наглый поклеп", а мамы естественников просто не в курсе

+100

Сюрпрайз
Угу, почитайте дяденьку, компетентность которого даже у его коллег вызывает сомнения

Почитать, чтоб знать откуда "ноги ростут" у

Мама Мышка
такой теории?

пока мне не приведут достоверные статистические данные, подтверждающие, что да, кесарята такие-то такие-то по жизни, а вот большинство естественников такие-то, я к этой теории буду относиться как домыслам бабушек на лавочке во дворе. ;)

странный опрос - естественно мамы кесарят будут отрицать "наглый поклеп", а мамы естественников просто не в курсе

ну, есть ещё категория мам, которые напротив активно ищут все причины проблем своих детей в процессе родов, я лично "толпу" таких знаю.

странный опрос - естественно мамы кесарят будут отрицать "наглый поклеп",

ну шо вы так сразу. я поклеп отрицать не буду я родилась в результате кесареа и доча тоже кесареныш. судя по себе - ничего не скажу, кроме как вечного внутречерепного давления. судя по Саньке - опытный неврапотолог (при полном отсутсвии неврологии у дочери) сразу спросила - кесареныш что ль. по ее словам, поведение кесаренка лет до 2х - 3х достаточно явно отличается от поведения естественника. кесарята бОльшие мамошники (доча да), более осторожные (доча да) и более "тонкокожие" (доча нет). после 2х лет поведение у моей уже было не отличить (опять же по словам этого невропатолога) было не отличить. никаких мер к этому не предпринимала. все само собой выправилось. так что тож не понятно - может, это были ее особеннности характера, хз.

Джезва
Почитать, чтоб знать откуда "ноги ростут" у

Чьи ноги? Грофф в своих исследованиях эксперементировал с наркотой, вы не знали?
anthropology.rchgi.spb.ru/groff/groff_b.htm Отношение к этому его коллег неоднозначное, можете поюзать поиск. Лично я бы не стала всерьез воспринимать чела, основывающего свои теории вот на этом....теория "кесарят" тож из той же оперы . (имхо)

" ЛСД(впервые был синтезирован в1938 г. в Швейцарии Столом и Хофманом как гинекологическое лекарство и средство от мигрени), который рассматривался не как наркотик, а как неспецифический усилитель ментальных процессов, позволяющий проявиться скрытым в глубине бессознательным процессам, в том числе достичь воспоминаний о пренательном периоде(предшествующем рождению, внутриутробном) и перинатальном(связанном с процессом рождения)."

Мне просто интересно сколько наркоты сожрали его подопытные пациенты, дабы он сделал те выводы, какие сделал... %)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 21:29

мамаСа (vipera berus)
кесарята бОльшие мамошники

так-то да-а-а-а

мамаСа (vipera berus)
более осторожные

честно сказать никогда ни к розеткам, ни к чему такому не лезла

мамаСа (vipera berus)
более "тонкокожие"

это что значит? нытики в смысле? тогда нет

мамаСа (vipera berus)
поведение кесаренка лет до 2х - 3х достаточно явно отличается от поведения естественника

а после 3-х лет характер изменился в сторону большей подвижности - пришлось спорткомплекс даже купить. неужто из-за кесарева? :=-O:
опять же это субъктивные наблюдения невропатолога? то есть выборочный опыт одного человека? тогда нерепрезентативно!

Джезва
Мне пофиг. И не актуально совершенно

Да не сомневаюсь . Зато не забываете в постоянку ссылаться на его сомнительные труды. Нафига спрашиваеццо?Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 21:37

Сюрпрайз
Зато не забываете в постоянку ссылаться на его труды.

Да уймитесь уже %) Вот вам не лень отслеживать на чьи труды я ссылаюсь
Чел пишет

Мама Мышка
Слышала такое мнение

Посоветовала почитать первоисточник, дабы чел составил свое мнение, а не основывлася на ОБС...
А уж верить в это/не верить - каждый решает сам.

Джезва
Да уймитесь уже Вот вам не лень отслеживать на чьи труды я ссылаюсь

Я б не стала на вашем месте хамить, даже когда заканчиваются аргументы. ;) Не льстите себе, мне лень, именно поэтому я не отслеживаю, но именно Ваша ссылка на Гроффа в начале этого топа черным по белому? Нет? Не впервые кстати, так уж запомнилось...Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 21:48

мамаСа (vipera berus)
по ее словам, поведение кесаренка лет до 2х - 3х достаточно явно отличается от поведения естественника. кесарята бОльшие мамошники (доча да), более осторожные (доча да) и более "тонкокожие" (доча нет

мой не особо осторожен, ваще не "мамошник" и удивительно "толстокожий"

ирината
это что значит? нытики в смысле? тогда нет

нет - более восприимчивые к окружающему, например ,к смене настроения мамы.

ирината
опять же это субъктивные наблюдения невропатолога? то есть выборочный опыт одного человека? тогда нерепрезентативно

ну, мнение не просто чела, а профессионала, который долго работает, много видит, читает и общается с коллегами.

Татощка

мой не особо осторожен, ваще не "мамошник" и удивительно "толстокожий"

ну ихмо, не все однозначно. тут вот недавно вычитала, что у кесарят в разы больше шансов получить сахарный диабет 1 типав, чем у естественников. но у меня гиппотеза при проверке в эндокринологии областной больнички подтверждения не нашла

Мама Мышка
Слышала такое мнение, что дети, рожденные путем кесарева сечения не способны преодолевать жизненные трудности,

тоже задавалась этим вопросом, судя по нашей семье, чушь

1. я рождалась 2 дня - особо не упорная, если налету получается, хорошо, нет- небуду продолжать,
    сестра - кесаренок - очень упорная барышня, со своим мнением, фиг переубедишь, даже если нет сил, встает идет и делает
    я делаю если это чтото жизненно необходимо
  2. мои дети - дочка - сама родилась, шустра нет сил, но при этом отличается нытьем "маменькина дочка"
    сын -кесареныш чистой воды (т.е назначили дату и родили) - спокойный, да, но упертый, оба ребенка не осторожны
    т.е выходит и способ рождения не влияет и воспитание не причем, дети (и потом взрослые) сами посебе какие уж есть

мамаСа (vipera berus)
нет - более восприимчивые к окружающему, например ,к смене настроения мамы.
ирината

это дочь -

мамаСа (vipera berus)
естественников

сыну кесаренышу пофик
также и у нас с сестрой я за маму больше переживаю всегда

Сюрпрайз
но именно Ваша ссылка на Гроффа в начале этого топа черным по белому? Нет? Не впервые кстати, так уж запомнилось...

Так ить не первая тема о кесарятах.
И что это на вас Грофф как красная тряпка действует?
Уж не кесарили ли вас? ;)
На опрос не ответила, ибо нет соответствующего варианта.

Про Гроффовы матрицы проходили в универе мы, ну как это проверить, помоему чушь, как вот этот грофф проводил исследования доказывая эту теорию, где данные, просто взял выборку рожденных дтей кесарево, и сделал выводы, и вообще он мужина с чего он решил что эти матрицы существуют, не ВЕРЮ, так как в кждой теории есть исключение и процент ошибки. Но это мое мнение ИМХО, так как знаю кучу людей рожденных кесарево и наоборот с разу при рождении проблем не испытывали в жизни так и по жизни прет. Но это так....отступление от Гроффа

Джезва
Так ить не первая тема о кесарятах

канешно, я не против - выкладывайте. Но , имхо, прежде чем выкладывать что-либо, можно немного поинтересоваться об авторе, методах исследования и основных направлениях? Так то любой бульварный бред можно выложить, отвественности то никакой. Тем более когда

Джезва
Мне пофиг. И не актуально совершенно Хотя наперед знаю, что ссылка эта не последний раз выложена. :)

Джезва
И что это на вас Грофф как красная тряпка действует?
Уж не кесарили ли вас?

Раз речь обо мне,( я оценила не совсем ювелирный переход на личности, но мне пофик ) то я этого не скрывала, меня кесарили аж 2 раза, а Грофф -не красная тряпка, выводы неверные. Просто мне, как маме кесарят , которой пару раз "прилетело" этой ссылкой стало интересно, какая чудо-трава дает такие немыслимые умозаключения как у этого чудо-доктора. И я стала изучать материал. Но ведь есть категория людей, берущих на веру все что написано...поэтому сочла должным внести коррективы.А выводы пусть делают сами.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 22:38

И еще кто его проверял этого Гроффа, он ридумал, доказал и все, не читала ни где, что кто-то перепроверял его, ну о том что опроверг конечно тоже не встречала. :(

Джезва
Можно уточнить, о какой ссылке идет речь?

Ссылка на автора. Вы посоветовали прочесть Гроффа, то есть посоветовали ознакомиться с теорией предоставленной данным автором. Через какой то промежутоу времени кто то снова сошлется не него, прямой ссылой на материал или другим способом . Будем искать неточности в формулировках и погрешности в терминологии чтобы сделать вид что вообще "не в теме" о чем речь ?

Джезва
Ну да, да, теперь все понятно.

Не сомневаюсь , но меня ваши выводы мало интересуют. :)

Сюрпрайз
Вы посоветовали прочесть Гроффа

Потому что топикстартер достаточно коряво изложил именно его мысли в данном опросе.
Только и всего. Расслабьтесь.

Сюрпрайз
Мне просто интересно сколько наркоты сожрали его подопытные пациенты, дабы он сделал те выводы, какие сделал...

во-первых, когда он экспериментировал с этими веществами, они были вполне легальны, наркотическими их объявили несколько позже. Потом он использовал технику халатропного дыхания, имеющую сходный эффект, но контролируемый и абсолютно легальный. Его трансперсональная психология - сугубо практическая, и очень многим его методика помогла. То, что она не идеальна - это не значит, что в ней совсем нет правды. Сам Гроф признаёт, что перинатальные матрицы - это только часть того, что влияет на психику человека, и то, чего не хватило при рождении, можно восполнить в дальнейшей жизни, особенно в раннем детстве...

мамаСа (vipera berus)
по ее словам, поведение кесаренка лет до 2х - 3х достаточно явно отличается от поведения естественника. кесарята бОльшие мамошники (доча да), более осторожные (доча да) и более "тонкокожие" (доча нет). после 2х лет поведение у моей уже было не отличить (опять же по словам этого невропатолога) было не отличить. никаких мер к этому не предпринимала. все само собой выправилось. так что тож не понятно - может, это были ее особеннности характера, хз.

Мой старший естественник- большой мамочник, очень осторожный и очень тонкокожий ранимый. Так что не вижу связи.))) Чушь это полная в том кто и как родился. Гены, воспитание и окружающая обстановка в детстве-вот определяющие факторы

Хеля

полностью соглашусь))))

Незабудка

я не навязываю мнения - просто говорю то, что заметила я и наш врач. меня поразило только одно, что в полгода врач смогла четко определить кесаренка и объяснила почему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы