Тема закрыта

Причина: 0

Кесарята не приспособлены к жизни?

Слышала такое мнение, что дети, рожденные путем кесарева сечения не способны преодолевать жизненные трудности, т.к. им не пришлось преодолевать трудности при рождении, прикладывать какие-либо усилия, чтобы появиться на свет. Как вы относитесь к такой теории? Хотелось бы прочитать ваши примеры: какие они на самом деле - дети-кесарята?

Результаты опроса

Да, считаю, что способ появления ребенка на свет определяет его дальнейший характер. Ребенок, которому не пришлось преодолевать трудности при рождении, и в жизни будет старться избегать их.
7.4%
Полная чушь. Только от воспитания зависит то, каким будет характер ребенка, насколько он будет приспособлен к жизни.
59.6%
Теория кажется мне сомнительной, но, возможно, в этом что-то есть...
33%
Проголосовало: 203

Почитайте про матрицы Станислва Гроффа....

Чушь конечно полная, но кроме воспитания еще есть генетика.

и от воспитания тоже ниче не зависит

Мама Мышка
Полная чушь

я появилась путём кесарева.

Мама Мышка
Ребенок, которому не пришлось преодолевать трудности при рождении, и в жизни будет старться избегать их. что то я связи не нахожу.

Мама Мышка
от воспитания зависит и ещё от многих факторов, но не от

Мама Мышка
рожденные путем кесарева

Считаю это полной чушью. Может, какие-то предпосылки и есть, но дальнейшим воспитанием и любовью родителей это все корректируется.
Вот живой пример, даже 4:

1. Мама работает няней у 2-х девочек, обе кесарята. Характеры совершенно разные - одна бойкая, шустрая, а другая немного в себе, спокойная и задумчивая.
  2. Моя дочка и племянница, обе кесарята тоже: одна тихая спокойная, робкая, обидчивая, ранимая, другая "толстокожая", шилопопая, если ее ругаешь или шлепаешь, только хохочет в ответ.

ИМХО гораздо большее влияние оказывает, кормили ли ребенка грудью, занимались ли с ребенком, окружение, гены опять же.

а ни как, причем тут как роился человек на свет? важно-то какой чел сам по себе

Даже не знаю что отвечать. Теория - чушь, от воспитания зависит многое но не все

И.А.
причем тут как роился человек на свет?

Во время рождения кесаренок не проходил через родовые пути, ему не пришлось прикладывать усилий, он появился на свет "легко", значит и в жизни не сможет преодолевать трудности - вот логика сторонников данной теории.
Мне она, честно говоря, кажется сомнительной. А у кого-нибудь есть дети-кесарята? Их характер, поведение подтверждает или опровергает данную теорию?

у меня знакомый очень тяжело родился, но все таки сам.по жизни полный неудачник, ничего не клеется посоянно, все из рук валится.так что сомнительная теория :)

Мама Мышка
он появился на свет "легко",

Ну это не значит что это была для него легко, так то это стресс, сидел там себе спокойно и вдруг - раз!!!

Я считаю, что рождение определяет некоторые особенности дальнейшей жизни, но всё это вполне преодалимо, при желании. Есть несколько знакомых, рождённых через кесарево сечение, люди очень разные.

M@R@Y
Ребенок, которому не пришлось преодолевать трудности при рождении, и в жизни будет стараться избегать их. что то я связи не нахожу.

Сторонники данной теории расуждают примерно так:акт рождения требует от ребенка весьма существенных усилий - он протискивается через тесные родовые пути, стремится выйти на свет.
А кесаренок избегает всех этих трудностей, появляясь на свет лишь благодаря скальпелю хирурга.
Таким образом, у ребенока изначально отсутствует ценный опыт борьбы с трудностями, с препятствиями, встречающимися на его пути...

Мама Мышка

да знаю я эту "логику" - ИМХО чушь!

Ольга
Ну это не значит что это была для него легко, так то это стресс

Для ребенка, появившегося на свет естественным путем, акт рождения - тоже стресс. Другое дело, у кесаренка это все происходит внезапно, без подготовки, отсюда - трудности в адаптации.

Мама Мышка
Во время рождения кесаренок не проходил через родовые пути, ему не пришлось прикладывать усилий, он появился на свет "легко", значит и в жизни не сможет преодолевать трудности - вот логика сторонников данной теории.

Кесарят на разных стадиях. Кого-то планово, а кого-то уже на этапе потуг. Это тоже надо учитывать.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 19:04

Есть знакомый - чудесный человек . У него очень легкий подход к жизни - ну нет у него трудностей и напрягов, и по этому он не умеет с ними бороться. И нет подхода к их решению. Он просто так живет - вот такая светлая голова. Пойду узнавать - может он кесаренок, и по этому так до трудностей не дошел %)

Вот то, что они физически (по здоровью) слабее - это факт, но и то до определенного возраста и не все.
А про характер - ерунда!

Не верю во все эти теории. Ни в ту, что кесарята здоровьем слабы, ни в ту, что кесарята непробивные. Дочь - кесаренок, здоровая и упертая. Характер не способом рождения закладывается.

Сама кесарёнок. Родители говорят, проблем со мной не было. Начиная с сознательного возраста я могу и сама поручиться - не было. Ерунда все эти теории... Нормальные люди. :)

Лика-2
Вот то, что они физически (по здоровью) слабее - это факт, но и то до определенного возраста и не все.

и это тоже ерунда подтверждено наглядно сыном :)

ну и бред, какая разница как родился ребенок, главное гены и воспитание,

Мама Мышка
дети, рожденные путем кесарева сечения не способны преодолевать жизненные трудности, т.к. им не пришлось преодолевать трудности при рождении, прикладывать какие-либо усилия, чтобы появиться на свет.

так думают глупые люди, раньше ведь тоже думали, что земля на 3 китах стоит, полная чушь

странный опрос - естественно мамы кесарят будут отрицать "наглый поклеп", а мамы естественников просто не в курсе
имхо есть в этой теории доля правды, т.к. много читала про роды (не только гроффа) и почти все про это пишут так или иначе... но помимо факта прохождения\не прохождения родовых путей есть еще пример родителей при решении проблем и преодолении препятствий, а также есть врожденный темперамент ребенка, поэтому можно и из ребенка, который родился в идеальных родах сделать не приспособленного рохлю (грубо говоря) и кесаренку помочь стать очень успешным по жизни человеком.

Дашенька :)
есть в этой теории доля правды

ну, тогда все особенности физического развития ребенка должны влиять на его характер. зубы легко вылезли - рохлей станет. инфекцию внутриутробную после рождения преодолевал - терминатор практически вырастет. и так далее до полного маразма.

Джезва
Почитайте про матрицы Станислва Гроффа....

Угу, почитайте дяденьку, компетентность которого даже у его коллег вызывает сомнения, из за его экспериментов с наркотой.

ирината

ну, тогда все особенности физического развития ребенка должны влиять на его характер. зубы легко вылезли - рохлей станет. инфекцию внутриутробную после рождения преодолевал - терминатор практически вырастет. и так далее до полного маразма.

а как же без маразма, вы чо? ;)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 21:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы