Тема закрыта

Причина: 0

беременность и домашние животные

хотела узнать такое вопрос: у кого дома животные и какие? и стоит ли вопрос прибывания его в доме после родов? особенно интересно мнение хозяев котов и кошек. дело в том, что дома кот. ему всего годик и он очень уж резвый! царапает и кусает всех! вот и думаем что делать....либо вообще куда-нибудь отдавать, либо только удаление коготков. жалко расставаться с животным! уж очень привыкли, но боимся за последствия...

У меня кошка, ревнивая, на момент рождения моей дочки ей было около 5 лет. Вопрос

lunatik86
прибывания его в доме после родов

даже не стоял.
Сейчас существуют почти параллельно. Вернее дочь пытается с кошкой поиграть, а та от нее шифруется. Сегодня вот, правда, догнала. Получила. Коша доче чуть руку прикусила, не сильно. Обычно лапой бьет. Но она у нас взрослая, и девочка.
А у вас молодой кот, вполне могут подружиться. :)

вот и я очень на это надеюсь! ведь это он нам как младший сыночек! )))))

Я сейчас беременна. Коту 3 с половиной года. Дикошара та ещё :) Царапает больно, кусает глубоко.
Но вариант у нас только один: кот остаётся. В любом случае. Это так жестоко - отказываться от животного, за которым столько лет ухаживаешь и так сильно любишь.

кошара у нас независимая, но понимающая. если ято останется - без вариантов

у меня кот. проблем не доставил. а у сестры кошка из ревности стала гадить на детские вещи. отдали. наблюдайте за свой животинкой-отдать или усыпить завсегда успеете.

у меня котофей, если никакой реакции на шерсть у ляли не будет (Федя шибко пушистый), то очень хорошо, а вообще, моя мама готова взять его к себе, но только на первое время...от кота не откажусь ;)

а как быть с коготками? хотя так и так придется удалять...во-первых, малышку может поцарапать, во-вторых, ремонт пойдет в прямом смысле, коту под хвост!

lunatik86
а как быть с коготками?

приучать к когтеточке. у нас приучен

Лампа
приучать к когтеточке. у нас приучен

а у нас нет...дерет все что попадается...

lunatik86

:=-O: вы представляете , что это будет? кот неделю-две ходит на локтях...а потом не может удержаться на вертикальной поверхности - много случаев, что падают с балкона или из окна, так как не могут, а точнее, нечем зацепиться.по-моему, жестоко...

у нас тоже ремонт сделан - кое где Федя "подрехтовал" его согласно своим дизайнерским взглядам ;) не парюсь :P

lunatik86
а как быть с коготками?

у нас бывает что ребенку лапкой по руке стукает (когда тот его сособенно сильно хватанет), но когти не выпускает. потому как один раз получил

lunatik86
под хвост!

а пока сын совсем маленький был-он только подходил и принюхивался к нему. не трогал.

У меня сыну 5 месяцев будет завтра- собака и кот для него два самых интересных объекта для изучения , вопрос об их удалении из дома даже не стоял, в любом случае встала бы на их защиту грудью. Они мои так же как мой ребенок. :)

lunatik86
дерет все что попадается...

у нас такой не выжил бы

Поня

у нас везде сетки стоят на окнах, он все лето просидел на балконе, сетку рвал и чуть не свалился с балкона. а так и драть не чем будет и не упадет. думаю все таки убрать ногти. всем спасибо за отзывы!

Когти удалять- очень не человечно, а если людям ногти стали драть по какой либо причине? %)

lunatik86
думаю все таки убрать ногти

да конешнааа надо и когти вырвать и зубы повыбивать,вдруг укусит ;) У тех хозяев которые любят своих животных даже не стоят такие вопросы как у вас :( Жалко вашего котяру

Rebeline

очень интересная статья!
уж отдавать в чужие руки и так вопрос стоял "тихим шепотом", теперь же вообще вычеркнут из обсуждения! :)

lunatik86

:shock:
Не мучайте животное! Купите специальные пропитки для когтеточек, которые привлекут к ним кота. Или купите силиконовые накладки на когти. А ещё лучше - отдайте бедное животное в добрые руки, раз вы считаете ваши драгоценные обои и диваны важнее и ценнее страданий кота.

Sokel

тоже очень жалко...я сним каждый вечер разговариваю, рассказываю, что так будет лучше всем. но этим тока видими себя успокаиваю...что вроде что так будет для всех лучше. а на самом деле видимо себя успакаиваю, что вроде как надо ...

Торина

а что за пропитки???? в ветаптеке или в зоомагазине?

Мне кажется, у животных есть понимание, что ребенок маленький. Они их не обижают и даже играться не особо любят. А вообще, у меня кот был кастрированный огромный и очень активный. Пару раз прыгнул мне на живот во время беременности и пришлось его отдать, к сожалению. Потом были кошка и кот, но уже после рожления сына, никаких проблем.

lunatik86

В зоомагазинах поспрашивайте. Поищите. Попробуйте когтеточки из разной ткани. Может коту по душе вообще кусок дерева придётся? Берите его лапы и проводите ими по когтеточке. А для диванов и кресел в тех же зоомагазинах есть отпугивающие спреи. Попрыскал на диван, и кот шарахается от него.

lunatik86

ваш кот кого за главного в семье признает - тот и должен проводить воспитание, когда малыш появится. чтоб кот понимал - дите под защитой хозяина и выше его по статусу.

Амосик
Мне кажется, у животных есть понимание, что ребенок маленький. Они их не обижают и даже играться не особо любят

вот-вот...мой дикошарый кот маленькую племянницу никогда не трогал (когда ей был год, мы жили все вместе), покорно терпел все её вольности к своему хвосту :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы