Тема закрыта

Причина: 0

стимуляция родов...как это?

OLI KO
наверное больше знает.

OLI KO
наверное

ключевое слово. Врачам зачастую просто удобно так и все.
Меня стимулировали. Но предварительно объяснили, почему и зачем! Воды отошли в 00 часов ровно, до 5 утра схваток не было, поэтому стимулировали. родила в 9.40, все в порядке. А про плановые роды - не всегда верное решение (если это естественные роды, а не кесарево)

OLI KO
да уж такие медики кругом со стажем!

Беременность не болезнь.

Rebeline
Я бы отказалась от стимуляции

+100
В свое время отказалась от кесарева, на которое меня чуть ли не силком повели.
Итог - беспроблемные роды и здоровый ребенок.
Представляю что было бы, если бы я послушала врача

OLI KO
который следит за вашей беременостью в течении всего срока

Но слава богу своих мозгов хватило.

Sandra86
у меня постоянно симптомы родов, схватки, тужится хочется в туалете, тошнота, снижение аппетита! а матка ещё не готова...видимо эта и есть причина стимуляции..

это не причина имхо, а подготовка организма к настоящим родам. Предвестники и все-такое.

Дашенька :)
Но на сроке 38 недель, если ребенок здоров и плацента работает хорошо стимулировать не надо, ребенок сам знает, когда ему родиться и уж точно ОН знает (а не врач) о своей готовности!

+1000000
но кто что бы здесь не говорил, все-таки

мамаКсюша
придется довериться врачу

потому что

мамаКсюша
МЫ не имеем право давать советы в такой ответственной ситуации

Автор! Я считаю, что Вы должны как минимум узнать причины стимуляции за пол-месяца до ПДР, и порыться в литературе, в инете нужно ли оно вам. Малышка может там еще 2-3 недели расти, сил набираться, а Вы ее без показаний выпихиваете...у вас может роды платные? а то у сестры моей были роды платные, так чтобы палату не задерживать ее простимулировали.

в инете рыться я не буду, это я уже точно для себя поняла и решила, т.к. сколько людей столько и мнений это раз! второе, мой врач очень хороший специалист, я ей доверяю полностью, мы знакомы с ней очень давно...и она знает мою реакцию на то что что-то не так идёт...очень сильно переживаю, может она что-то и не договаривает...спасибо всем кто помогш мне немного упокоится, и что Вы действительно от души писали!

Джезва

я уже поняла, что Вы самая умная из нас=)
А вот я, та которая ничего не понимает, послушала бы специалиста квалифицированного, что бы не подвергать риску не малыша не себя!=)
а я свои мозги буду применять в своей работе в которой я достаточно квалифицированный специалист!
Спасибо за Ваше мнение...

kittie

поздравляю вас!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

alita
Ой как интересно....а почему выбора вдруг не стало? Без ее согласия никто ничто делать не будет

Дашенька :)
Это ЕЁ ребенок, ЕЁ тело, ЕЁ здоровье, и какая то враячиха решила что ЕЁ ребь уже готов, и она что - бессловесная овца - чтобы как стадо тащиться на капельницу - не изучив перед этим вообще про стимуляцию всё

Нет времени на изучение.За неделю не изучишь!Как минимум -институт и несколько лет опыта требуется,чтобы адекватно оценить ситуацию,а без этого получается "пальцем в небо"

ну что вы, дамы, пускай сходит на стимуляцию, посмотрит че почем,со вторым будет уже из чего выбирать

Kirisha
ну что вы, дамы, пускай сходит на стимуляцию, посмотрит че почем,со вторым будет уже из чего выбира

+100

если честно, создается впечатление, что автор сама уже хочет родить быстрее. у нее созжано тем куча про то, что вроде начались роды. кажется, что автору это нужнее - быстрее родить. и мое мнение - зря! уж 2 недели можно и потерпеть! ведь ребенок сам знает когда надо.

lunatik86

действительно, я еле передвигаюсь, у менязащемлён нерв таза и я не могу наступать на ногу, а теперь подумайте, хочу ли я быстрее родить или нет!...
а о стимуляции я как раз и спрашивала у Вас всех, что бы сделать выводы зачем и нужно ли...мне не нужна Ваша критика, мне просто нужно было Ваше мнение...за что спасибо!

Sandra86, вы уточните у своего врача, по каким показаниям вам стимуляция делаться собирается???
Роды - это таинство, дитя лучше знает когда ему родиться))) И если нет отклонений, я бы точно не стала делать стимуляцию!!!
В любом случае, думаю вы имеете право знать, что у вас происходит и учавствовать в принятии такого важного решения!

Sandra86
у менязащемлён нерв таза и я не могу наступать на ногу

при стимуляции вас может еще посильнее скрючить, т.к. организм не успеет подготовиться к родам, все очень быстро будет происходить, быстрее, чем задумано природой. А насчет защемления можно к опытному остеопату или массажисту сходить, если есть таковой, давно вас знающий.

LexSalika
Схватки то начались- а вот шейка-так и не раскрылась Странно... Ктож Вам так назначил капельницу. Окситоцин капают только при раскрытой шейке. Они же сокращения усиливает, если шейка закрыта так и до разрыва матки довести можно. Если шейка закрыта, то сначала синестрол делают, что она раскрылась, а потом тольо окситоцин.

да...
Окситоцин капают только при раскрытой шейке.

Да? Вот врачи-то не знают...Тоже раскрытия не было - окситоцином стимулировали :(

kvetek
...Тоже раскрытия не было - окситоцином стимулировали да. Почитайте. Окситоцин на раскрытие ни как не действует.

да...
да. Почитайте. Окситоцин на раскрытие ни как не действует.

и это не мешает врачам стимулировать именно окситоцином при отсутствии раскрытия? %)

я таблы пила, мефибристон вроде называются. шейка была не фантан :( пила 2 дня по 1 таблетке, на третий схватки начались
но у вас, как я поняла, другой случай. У меня была типа мягкая стимуляция и вообще повезло, что раскрытие пошло. Куча историй про то, как стимулировал роды хороший дохтор, а шейка не открылась, ибо не время было для родов, ну и кс в результате((((
ИМХО: лучше без стимуляции обойтись, по возможности, конечно

Znayka
при стимуляции вас может еще посильнее скрючить, т.к. организм не успеет подготовиться к родам, все очень быстро будет происходить, быстрее, чем задумано природой

• многа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы