Тема закрыта

Причина: 0

стимуляция родов...как это?

vavelka
Зачем стимулировать на сроке 38 недель, а не подождать естественного процесса?

+1

спасибо за ссылку, сейчас почитаю!

Sandra86
была сейчас в гостях у врача своего. она сказала, что будет стимуляцию во вторник проводить

А вы почему не поинтересовались для чего?

ой, похоже, что последний пункт о родовозбуждении обо мне, у меня постоянно симптомы родов, схватки, тужится хочется в туалете, тошнота, снижение аппетита! а матка ещё не готова...видимо эта и есть причина стимуляции...=(

Джезва

это я о Вашей ссылке

Я сегодня сына родила за 3 часа,матка дальше не открывалась и мне поставили таблетку,схваток регулярных не было,но Плацента уже старая была(срок 39 и 5 дней)когда в родовую пришли с мужем меня давай тужить,они сначала не поверили,потом посмотрели голова уже пошла.Родила быстро,схватки были не сильные.Малыш здоровый и красивый сейчас рядом лежит.:-)Таблетку я сама просила,боялась что ему кислороду не хватает

kvetek
Ну, можно еще пузырь проколоть

я рожала на 42 неделе, стимулировали-стимулировали, так и не раскрылась шейка (всего на 5см),в итоге кесарили :(

kittie

поздравляю меняйте статус ;)

kittie
Малыш здоровый и красивый сейчас рядом лежит.:-)

:w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021:

Rewa
Стоп.Бывает всякое.Врачам виднее

Sandra86
была сейчас в гостях у врача своего

как она дома (или не дома?) могла все это увидеть? Рентгеновское зрение?

Джезва
Для стимуляции должны быть веские причны.

Znayka
как она дома (или не дома?) могла все это увидеть? Рентгеновское зрение?

Хм..думаю консультация раньше была,они же наблюдают беременность.Я думаю у врача автора уже были предпосылки к стимуляции ,просто так в 38 недель не будет стимулировать..

сказала ещё, что во вторник посмотрит как и на сколько готова шейка матки и поставит срок стимуляции=))))
может врач поставит дату стимулации через 2 недели,как раз в 40 недель,она же не сказала,когда именно стимулирует :meet:

Автор, может лучше самой? Не хочу вас пугать, но после капельницы с оксетацином, все пошло ОЧЕНЬ быстро! Было больно... Очень больно!

2-х рожала на 42 неделе под окситоциновой капельницей. 3 часа и готово. Насколько это больнее не знаю, сравнить не с чем) Терпимо)
ГЛАВНОЕ- это слушать акушерку, успокоиться и делать ВСЕ, что она говорит.
Многие женщины во время потуг перестают вести себя адекватно. А своим неправильным поведением делают хуже ребенку. Да, стимулированные роды травматичнее и для мамы, и для ляльки, от того, что быстротечнее. Поэтому очень важно выполнять ВСЕ, что говорит акушер.
Желаю Вам легких родов и здоровую лялечку родить)))Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 09:30

Автор, стимуляция родов (без показаний) нужна врачам, чтобы планировать поток роженниц, вот и все, им так удобнее - не ждать , когда нагрянет рожающая женщина, а разродить её так сказать когда им удобно. Могут проколоть пузырь, могут ввести гормон окситоцин, могут гель ввести и т.п. Но на сроке 38 недель, если ребенок здоров и плацента работает хорошо стимулировать не надо, ребенок сам знает, когда ему родиться и уж точно ОН знает (а не врач) о своей готовности! Тем более стимуляция родов может повлечь за собой очень болезненные роды (т.к. схватки наступают быстрее), сниженную родовую деятельность, не раскрытие шейки матки - а отсюда - кесарево. В общем имхо - надо ждать когда ребенок сам решит рождаться, а не за него решать. Наберите в поиске про стимуляцию - много чего писали, знаю несколько весьма грустных примеров про кесарево на фоне оксика и прокола пузыря. И почитайте хоть что то про роды!!!!

Автор,да не слушайте Вы никого!!!МЫ не имеем право давать советы в такой ответственной ситуации.Большинство присутствующих на форуме владеют информацией из интернета,по слухам от народа.Неужели Вы думаете,что врач с высшим образованием и опытьм работы ошибается,а девочки ,сидящие перед компьютером понимают больше ?У вас нет выбора,вы не компетинтны в данном вопросе и придется довериться врачу!
ПО теме-была у нас девочка в роддоме,привезли ее вечером-пробка отошла всего-то.Врач посмотрела,сказал,что ребенок готов,шейка зрелая и тоже готова.Предложила ей на следующее утро в 7 проколоть пузырь.Чего-то ей объяснила,рассказала,что чего ждать то,чего тянуть,мол врач опытным глазом видит,что пора ! и ждать уже нечего.Девочка абсолютно спокойно отреагировала и согласилась,но до утра не доспала, в 2 часа ночи воды-схватки ик 8 утра уже родила!

мамаКсюша
У вас нет выбора,

Ой как интересно....а почему выбора вдруг не стало? %) Без ее согласия никто ничто делать не будет :)

Дашенька :)
И почитайте хоть что то про роды!!!!

И про ГВ заодно, а чувствую, тема перейдет в другое русло....

мамаКсюша
У вас нет выбора

вот тоже эта фраза удивила. Это ЕЁ ребенок, ЕЁ тело, ЕЁ здоровье, и какая то враячиха решила что ЕЁ ребь уже готов, и она что - бессловесная овца - чтобы как стадо тащиться на капельницу - не изучив перед этим вообще про стимуляцию всё, про её последствия, про риски, в принципе про физиологию нормальных родов? %) Конечно, если складывать ответ-ть за такой важный момент жизни как роды - на врача и позволять себя родоразрешать, то да, выбора нет и не надо %)

alita
И про ГВ заодно, а чувствую, тема перейдет в другое русло....

авто, в догонку! breastfeeding.org.ua/how/index.html

первого ребёнка рожала со стимуляцией,просто это было в 96-м году,информации про роды было мало.На 37-й неделе почувстввовала небольшие боли,поехала в роддом-спросить,что это?В роддоме всё прекратилось.Я сказала-может я домой поеду? На что врач ответил-нет,РАЗ ПРИЕХАЛА-будешь рожать.Ну лежала я там несколько часов вообще без схваток-поставили мне капельницу(видимо окситоцин),и под этой капельницей я лежала 6 часов-последние 2 часа было больно,но ни встать ни сесть-извивалась там под этой капельницей.
Когда после родов пришла детский врач и стала мне говорить о проблемах с ребёнком,на вопрос-Почему? -Детский врач ответила-а что вы хотите-быстрые роды,голова ребёнка не успела приспособиться к родовым путям, %)
Второго и третьего рожала без всяких стимуляций,ждала пока роды сами начнутся дома.Впечатления самые благоприятные.И от течения родов и у невролога на учёте не стояли потом.

Если бы сейчас мне врач,к примеру,посоветовал стимулировать роды,я бы на месте автора попросила озвучить причины,а потом обратилась бы к другому врачу.Если б там подтвердилось,тогда конечно.
Уже столько раз сталкивалась с ситуациями,когда один врач настаивает на операции,другой говорит-не надо,а третий-решайте сами

Когда я была на 36 неделе- почувствовала сильные боли. Вызвала скорую. Привезли в 20-ку. После осмотра- отправили домой т.к. шейка была неготова. Перед отправкой -сделали укол обезболивающего. Через неделю- отошли воды. Но родовой деятельности не было. Стимулировали. Как же я завидовала тем кто мог двигаться в соседних родовых. Я же в это время лежала под капельницей и с какой-то штукой на животе. Схватки то начались- а вот шейка-так и не раскрылась. В итоге- кесарево. %)

Дашенька :)
стимуляция родов (без показаний) нужна врачам, чтобы планировать поток роженниц, вот и все, им так удобнее - не ждать , когда нагрянет рожающая женщина, а разродить её так сказать когда им удобно

+1000

LexSalika
с какой-то штукой на животе.

%) КТГ?

мамаКсюша
Большинство присутствующих на форуме владеют информацией из интернета,по слухам от народа

+1
да уж такие медики кругом со стажем!
Врач, который следит за вашей беременостью в течении всего срока, наверное больше знает.

+много к Дашеньке.
Я бы отказалась от стимуляции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы