Тема закрыта

Причина: 0

Как я вставала на учет и не встала!

пришла пожаловаться и поплакаться!
Я сегодня должна была наконец-то на учет встать, но не встала
:boom:
Началось все с того что я была записана ко врачу для постановки на учет, на вторник. Во вторник оказалось, что врач на проф. осмотре. Ладно, мне сказали, приходите в любое время в рабочие часы врача.
Я сегодня пришла, отстояла где-то час в очереди в регистратуру, для того, что бы мне завели обменную карту и дали талон.
Потом еще у кабинета сколько то прождала. Медсестра вышла что бы собрать талоны, говорит – У вас время не указано мы вас так не можем принять, идите в регистратуру скажите что бы поставили.
Пошла. Там мне сказали что время мне поставить не могут, потому что в тетрадки я не записана, Сказали объяснить врачу что я пришла дополнительно, потому что меня записали на тот день когда ее не было.
Пошла, начала объяснять.
Но врач меня даже слушать не стала. Сказала что не примет и все! Сказала идите и записывайтесь на ближайшее свободное время.

Я не выдержала, разревелась. :( Они мне такая: «Чего вы ревете идите записывайтесь»
Я ей попыталась объяснить что я не виновата что такая накладка получилась, она сказала что ее это не волнует.
Вообщем я минут 20 сидела ревела в коридоре, пока ко мне какая то медсестичка не подошла и не пожалела. Мне как от этого легче чуток стало.
Пошла и записалась на ближайшее свободное….. на 22 сентября…..

У меня на сегодняшний день почти 12 недель. В первый раз я ко врачу обратилась еще в 8-9 недель, тогда меня только посмотрели, сказали записывайтесь, в следующий раз поставим на учет.
22 сентября у меня будет уже три месяца. на сколько я знаю надо встать хотя бы до трех. Я хотела до 12 недель. Дело даже не в тех деньгах которые дополнительно начисляют. Я просто хотела быть под наблюдением врача! Особенно, учитывая, что первая беременность закончилась регрессом....

Не знаю есть ли на такие порядки какая то управа.

После завтра пойдем с мужем на платное узи. Хоть самой убедится что все в порядке. Раз врачи меня не принимают.

буду мамой
Не знаю есть ли на такие порядки какая то управа.

В таких случаях всегда надо писать в приемной главврача жалобу и просить ее зарегистрировать и номер входящего, а вот если через 10 дней ответа нет, можно жалиться дальше... Но это редко случается, обычно сами прибегают. Им, видите ли, тож по шапке дают за незарегистрированных беременных...

ну ну ну
не надо плакать... :pozdr:

буду мамой
просто хотела быть под наблюдением врача!

ой, да там такое наблюдение, да ну его.... Я в свое время врачей 6-7 сменила, пока нашла того кто мне понра А вам надо было сразу к заведующей идти. Вас бы приняли лучшим образом, без всяких очередей и талонов.

буду мамой
После завтра пойдем с мужем на платное узи. Хоть самой убедится что все в порядке

Вот это правильно.

а какая это консультация? случайно не при 24-й больнице?

буду мамой
У меня на сегодняшний день почти 12 недель

не пропустите первый скриннинг - сходите на узи обязательно!

panicaterina
В таких случаях всегда надо писать в приемной главврача жалобу и просить ее зарегистрировать и номер входящего

регистраторша куда-то ходила с моим талоном без времени, мне она сказала что к заведующей сходила, но та, якобы, повторила слова врача. Если честно, я не очень умею отстаивать свои права и идти на конфликт :(

*TiGrasha*
а какая это консультация? случайно не при 24-й больнице?

Это та которая на 8 марта/ Большакова.
Я столько положительных отзывов о них в интернете читала. А мне как то не повезло что ли...

буду мамой
У вас время не указано мы вас так не можем принять, идите в регистратуру скажите что бы поставили

Сами бы себе в талоне тогда время поставили.

Не надо

буду мамой
идти на конфликт

спокойно приходите просите лист бумаги и фамилию главврача. Можете даже не разговаривать особо с секретарем. Написала и ушла (номер тока не забудьте). А

буду мамой
отстаивать свои права

самое время учится. Ребенка ждете.Пригодится не раз. Удачи.
ЗЫ: С мужем сходите, если одной страшно, только не скандальте там, таких обычно и не боится никто. Молча так, спокойненько:"Номер регистационный входящий скажите, пожалуйста. Спасибо. Ответ когда?" и все. Еще раз удачи

буду мамой
Если честно, я не очень умею отстаивать свои права и идти на конфликт :(

Я бы взяла с собой мужа и пошла завтра к заведующей.

посяшик
Сами бы себе в талоне тогда время поставили.

у меня мелькнула мысль, но.. ну не могу я так. :boom: Совсем обманывать не умею. Медсестричка тоже пыталась научить меня как надо было сказать. А у меня язык не поворачивается. Знала бы что так, взяла бы мужа с собой. )) он то бы их на уши поставил.

Радмила
Я бы взяла с собой мужа и пошла завтра к заведующей.

Хм... Мысль! Я об этом не подумала! :)
Только не знаю хорошо ли отношения с ЖК начинать с негатива?

буду мамой
Знала бы что так, взяла бы мужа с собой. ))

Ну, так не ходите больше без него. Вам вредно плакать. Думай о том, что в животике ляля! И только об этом.

буду мамой
Это та которая на 8 марта/ Большакова.

Я в ней обе беременности наблюдалась. По всем врачам прошлась в свое время. Там до сих пор Орлова заведующая??? (ЗЫ: она меня тож наблюдала, еще до беремености)
Вопщем идете к ней (сегодня - завтра) и говорите, что нужно срочно поставить меня на учет и произвести все необходимые манипуляции и анализы. Ну и скажите ей про вашу первую беременность. И добавте, что пусть лично напишет отказ в приеме беременной, и что если что-то случится...... вобщим вы закончить не успеете, како она вас лично под белы рученьки проводит по всем кабинетам. И еще наорет в регистратуре, что довели беременную до истерики....знаем, проходили

Да не переживайте Вы! Вам это сейчас нельзя ни в коем случае! Вот сходите на УЗИ, настроение у Вас улучшится сразу, когда ляльку свою увидите на экране :) .

буду мамой
хорошо ли отношения с ЖК начинать с негатива

С воспитания уважения к женщинам в положении Вы хотите сказать?

буду мамой

Опыт показывает, что наоборот. Запомнит врачиха, будет более внимательна. Я тоже со скандала оба раза начинала. Не хотели ставить по месту жительства на учет. Отправляли по прописке. После ругачки врачиха стала просто золотая, хотя, слывет хамкой.

Хотела еще уточнить, чем плохо если меня ставят на учет не ДО трех месяцев?

Зы: мужу позвонила, завтра сходим к заведующей :)

буду мамой

Ну где негатив то? Все будет хорошо, зато вас запомнят и очень бережно будут к вам относиться.....порой даже через чур
Мне несколько раз направление в патологию давали (то давление, то отеки, то еще чо-нить) я направление брала, но не ходила Дак они мне на след приеме скорую вызвали прямо в консультацию но через 3 дня я все равно свинтила оттуда. Перестраховщики блин...

*Катыся*
Дак они мне на след приеме скорую вызвали прямо в консультацию

буду мамой

Вы можете пропустить первый скрининг и анализы, которые делаются в первом триместре.
Ну и денег за раннюю постановку на учет не получите.

буду мамой
После завтра пойдем с мужем на платное узи

УЗИ не стоит делать на ранних сроках.

У нас тоже самое было, доча пришла домой вся в слезах. Пришлось ее в охапку сгрести и поехать поговорить с зав.отделением. Приняли без талонов. Учитесь за себя постоять, ребенок родится нужно будет и за него ответственность нести.

буду мамой
чем плохо если меня ставят на учет не ДО трех месяцев

Деньги, во-первых и вроде этож первый триместр, плацента не сформирована, опасное время типо... Но точно не знаю, не буду сочинять

ну во первых на учет надо встать до 12 недель - тогда у вас будет справка, чтобы получить выплату за постановку на учет в ранние сроки...
во -вторых - пишем письменно жалобу на действия регистратора и отдаем главврачу, и просим в жалобе наказать дисциплинарно за допущенную неточность регистратора..не помогла жолоба - тогда пишем следующую в управление здравоохранени ягорода..поверьте - после нее все бегают в позе какающих лошадок))))
сама полстоянно борюсь у нас в больнице с грубостью мледшего и среднего мед.персонала))) и всегда!! советую писать жалобы) так как нам это помогает выялвять работников таких) ив дальнейшем вести с ними работу, важнее мамы и малыша нет ничего! помните - ваше здоровье - наша задача!
пысы:работник больницы я, чтобы понятно было)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 16:26

буду мамой

Только тем, что 300 с чем-то рублей не полУчите.
А со второй беременностью встала на учет после 20 недель. Сэкономила кучу времени и нервов. Но УЗИ в 12 недель сделала в платном медцентре. Там смотрят воротниковую зону, а это важно.
Согласна с тем, что надо брать мужа и идти к заведующей. Причем это касается не только женских консультаций. Как показывает мой жизненный опыт, 99% вопросов решаются, когда вмешивается вышестоящее начальство. Простым исполнителям (врачам, продавцам, налоговым инспекторам) иногда лень выполнять свои трудовые обязанности. А начальство их пнет - и порядок!

Стерва
УЗИ не стоит делать на ранних сроках.

в 12ть то недель уже можно )) в моем случае я даже считаю нужно, учитывая горький опыт.

*Катыся*
Вы можете пропустить первый скрининг

Это узи?

*Катыся*
и анализы, которые делаются в первом триместре.

А я уже какие то сдавала, ну кровь из вены.

*Катыся*
Ну где негатив то? Все будет хорошо, зато вас запомнят и очень бережно будут к вам относиться.....порой даже через чур

:D со мной лучше через чур)) а то я тепличное растение, чуть что сразу в слезы, особенно сейчас ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы