Тема закрыта

Причина: 0

Когда назначается 1-е УЗИ?

ludasya
Просто польза от чищения зубов гораздо более ощутимая, чем вред от зубной пасты.

Может, вы мне тогда про пользу УЗИ расскажете? :)

ludasya
ludasya

Вот выдержки из Вами данной статьи:
"очевидно, что на ранних стадиях беременности, УЗ-облучение может включать элемент риска. После же завершения органогенеза плод становится резистентным к УЗ-воздействию диагностической интенсивности"
"для окончательного ответа на вопрос о последствиях возможного влияния УЗИ на плод необходимо наблюдение за детьми в течение 20-30 лет.
"
Собственно, о чем я и говорила. УЗИ, конечно, делать необходимо. Но без фанатизма. Особенно на ранних сроках. Для того и придуманы скрининговые УЗИ и специальные для них сроки.

Carol
Может, вы мне тогда про пользу УЗИ расскажете?

Мне назначили УЗИ на 4-ой неделе для подтверждения факта беременности и определения места имплантации ( прикрепления ) плодного яйца. Польза такая - ранняя диагностика внематочной беременности (тьфу-тьфу, чур меня), это лучше, чем потом лишиться трубы.
Дальше УЗИ на 10-12 неделе - для подтверждения прогрессирующей беременности и уточнения срока. В это время срок беременности и предполагаемую дату родов ( ПДР ) можно определить с точностью до 2-3 дней. Далее погрешность при определении ПДР будет выше. Врач измеряет размер воротниковой зоны ( толщину мягких тканей в области шеи ) для исключения хромосомных заболеваний и определяет место прикрепления плаценты, количество и качество вод, а также выявляет возможные признаки осложнений ( гипертонус матки, отслойка плаценты, истмико-цервикальная недостаточность ).
УЗИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ 22 недели. 20-24 недели- важный, скрининговый срок, когда основное внимание при УЗИ уделяют выявлению/исключению пороков развития, определяют, соответствует ли размер плода предполагаемому сроку беременности, исследуют состояние вод и плаценты. и т.д.

Carol
Вот выдержки из Вами данной статьи:

никто и не говорил о безграничной пользе УЗИ, но если врач считает необходимым что-то посмотреть, наверное не из-за любопытства. А статью эту я чуть ли не наизусть выучила. Я много лет готовилась к беременности и много чего перечитала, в том числе и из учебной медицинской литературы. Профессором конечно не стала, но многи выводы для себя зделала. УЗИ - важно, и по сравнению с риском повреждения яйца (очень маленькиим) польза его гораздо большая. Но это все же личное дело каждого.

Да в курсе я, конечно, всего этого. И сама делала. И даже больше, чем надо бы. Сначала по показаниям (живот болел, исключить надо было внематочную), потом выделения были мажущие - тоже смотрели, потом уже просто мой страх был. Вот тогда меня узистка (врач!) и пнула - мол, хватит уже, за 12 недель 4 раза сделала. И я передаю слова врача, специалиста: на ранних сроках только по крайней необходимости!

ludasya
если врач считает необходимым что-то посмотреть,

Так я ж и не спорю! Просто автор об этом не говорила. Насколько я поняла, ее ничего не беспокоит. Смысл торопиться тогда?

Carol
Может, вы мне тогда про пользу УЗИ расскажете?

%) тогда к чему этот вопрос, если вы все это знаете....

Спасибо большое всем за помощь, слава богу тьфу тьфу тьфу ничего не беспокоит! Буду ждать до 10-12 недель и пойду на 1-е УЗИ!
Моя замечательная врач при том что уже 8-9 недель даже на анализы элементарные меня не послала!

Манихики
Она в 6 недель отправила, но тк это не позитивно влияет на лялю я жду большего срока

это врач чтобы перестраховаться и исключить внематочную или угрозу, тем более, что у вас был выкидыш, лучше проконсультируйтесь с другим врачем, тем более, что >Манихики

даже на анализы элементарные меня не послала

меня только на 13 неделе назначили, а то что УЗИ на раннем сроке может спровоцировать выкидыш, тоже слышала

Манихики
УЗИ все равно излучение

Вы в школе то хотя бы физику учили? Волна ЗВУКОВАЯ проходит. Какое излучение, господи. Я фигею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы