Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь кесарева....

Empress
Я из Москвы

Здравствуйте :) Я тоже :)
Экстренное кесарево под общим наркозом в марте 2007. Всё прошло отлично, хотя до последнего дня хотела рожать сама :) Остался еле заметный шов в самом низу живота :)

Empress
А насчет того - когда можно встать, брать ребенка и т.п.

Кесарево в 9.30, разбудили в 12, полностью отошла часикам к 15 :) В реанимации до утра следующего дня.

Empress
А насчет того - когда можно встать, брать ребенка и т.п.

На второй день вставала, ребеночка брала, прикладывала к груди. Палата совместного пребывания, на третий день уже бегала по коридору :)
Не переживайте, всё будет хорошо!! :)

Общий или эпидуралку решает врач анастезиолог. У меня было 2 шокаперед родами: 1-когда на последней недели сказали что КС (хотя беременность была без осложнений), 2- когда я хотела эпидуралку, а анастезтолог сказала категорически,что общий наркоз, хорошо что врач-анастезиолог попался хороший, который мне просто популярно объяснила почему нельзя мне ставить эпидуралку. Причины было 2-е: я не могла лежать дольше 5-ти минут на спине (ребенок был крупный и мне пережимало вену), а вторая причина, то, что я очень люблю падать в обморок (об этом мне напомнила сестра (которая мне переодически лечит зубы и вытаскивает из обмороков) и сказала предупредить врачей). Врач просто понимала, что я от одного вида инструментов и врачей могу отключиться.
Теперь задним умом я понимаю, насколько действительно для меня лучше был общий наркоз.
В палате, где мы отходили от КС, нас было 6 человек. Те кто был с общим наркозом отходили легче и быстрее. Хуже всего отходила девушка после 2-го КС и после эпидуральной.
Теперь готовлюсь морально ко 2-му КС.

Общие ощущения: уснула, проснулась уже мамой. Заживает и забывается все быстро. Роды были около 11 утра, ляльку принесли уже вечером ко мне в палату.

Еще история была с сотовым. Перед операционной телефон сказали отключить и отдать. Очнулась, надо звонить родственникам и близким, что все ОК, а пин-код вспомнить не могу. Вспомнила все коды какие только раньше знала (от сейофв, от домофонов, от старых сотиков и т.д, и т.п.), понабирала и телефон заблокировался. Пришлось у соседок по палате просить сотовый, звонить по всем домашним телефонам, потому что ни одного сотового конечно тоже не вспомнила.

Еще могу рассказать "историю-страшилку" как снимают швы. Нам снимали на 6 день. Накануне снимали какой-то девушке , она ахала и охала на все отделение. Слух прошел по всем палатам. На следующий день пошли снимать швы, я почти вначале очереди. Сижу уже готова в обомрок хлопнуться, пропустила вперед еще 2-х человек. Все выходят и говорят, что не больно. В общем я в очереди осталась последней, все равно идти. Захожу, деваться то некуда, а там мужик и женщина. Перед мужиком то ведь не постонешь. В общем сняли все за минуту, а ощущения: примерно как в кресле на обычном осмотре у гениколога.

Удачи.

У меня два кесаревых, первый с эпидуралкой, второй - общий. Все нормально, не боись!!!Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 00:05

Nata78
а я бы вот с удовольствием под наркоз только вот недавали

Предупредите анестезиолога о прежней реакции-и все будет Хо-Ро-Шо!

Вилена
Nata78
а я бы вот с удовольствием под наркоз только вот недавали

не понимаю, зачем? я рубилась за роды после КС

Просто после родов-когда накладывали швы-я думала: Сейчас хоть на трепанацию черепа не страшно. Я всегда хотела 2 детей, но как только подумаю, что придется пройти ЭТО еще раз Если б только знать, что будет кесарево-хоть завтра. А так-мужу сказала: В ближайшие 4-5 лет даже не спрашивай о 2-м ребенке. Пока боль эту не забуду-неееее.......

Вилена
Если б только знать, что будет кесарево-хоть завтра

а вы знаете какая боль после КС? Почему-то принято считать, что кесарево-это сказка, кснул-пронулся, ничего не болит и красивая, довольная лялька. Немного не так все.

Казачка

Я не думаю, что кесарево-сказка. Но все мамочки знакомые, у которых были и ЕР и КС-для 3-их родов хотят только КС. Так что... :dontknow:

Вилена
вы знаете какая боль после КС? Почему-то принято считать, что кесарево-это сказка, кснул-пронулся, ничего не болит и красивая, довольная лялька. Немного не так все.

Никто и не говорит, что сказка. Я вот на следующий день после КС проснулась в 5 утра от того, что прошло действие обезболивающего, не знаю уж - совсем или частично. Но больно было ужасно. Час лежала до обхода, думала - все, больше никаких детей. Потом медсестра пришла, лекарство вколола, мне захорошело сразу. Через полчасика решила, что жизнь прекрасна, можно еще рожать

Казачка
Почему-то принято считать, что кесарево-это сказка, уснул-пронулся, ничего не болит

Не поверите, но у меня так и было! Ничего не болело - специально прислушивалась к себе, ждала, когда же сильные боли начнутся - ничего.
Было больно только когда кашляла (у меня был общий наркоз, там, по-моему, трубку в горло засовывают, так потом горло болит, и кашель, вот когда кашляешь - то да, больно шов. Но у кого эпидуралка, тем ведь это не грозит!)
И еще мне было очень больно швы снимать (хотя девчонки говорили, что им это было не больно, а сейчас вообще какие-то саморассасывающиеся нитки используют). Ну и все. Вообще у меня хорошая память на ощущения. Если бы было очень больно, я бы запомнила.

Вилена
Я не думаю, что кесарево-сказка. Но все мамочки знакомые, у которых были и ЕР и КС-для 3-их родов хотят только КС. Так что...

странно...у меня наоборот отзывы. И я сама рожала сначала, 9 часов. Схватки были очень сильные, но как-то нормально это переносилось....ну типа естественно все. отя если плановое КС, может и прикольно-пришел, уснул-проснулся, уже дите я просто наверно от переизбытка боли и очучений кайфа от КС не испытала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы