Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь кесарева....

Девушки, всем привет!

Скажите что-нибудь хорошее - а то несколько дней себе места не нахожу.
Похоже мне "светит" кесарево - во вторник точно кардиолог скажет. А я боюсь. Ужасно. Родов не боюсь, а кесарева очень.
У меня в детстве был апендицит - делали общий наркоз, так он меня "брать" не хотел. Врачи даже не сразу поняли, что на меня не действует - чуть операцию не начали. :=-O:
В итоге доза была для мамонта.

А сейчас - возможно и эпидуралку будет нельзя, вот я и напряглась опять про наркоз.
Сейчас у нас 31 неделя, в принципе пока время еще есть морально подготовиться.

Поделитесь опытом - советом.
Я из Москвы, гость у вас на сайте :) , поэтому мне хорошие больницы и врачи в Екатеринбурге не помогут
:(

А я наоборот рожать боялась! Не знаю, чем помочь, но у меня приятельницы и знакомые, наверно каждая четвертая с кесаревым - нормально все живы-здоровы.

Дак ведь много времени то прошло с детства припараты изменились .а я бы вот с удовольствием под наркоз только вот недавали

У меня 4 подруги с кесаревым.Я- естественные роды,вот мне страшно,теперь я знаю что такое схватки,уж очень больно было.Все хорошо будет! ;)

все хорошо будет :) медицина не стоит на месте. Желаю здорового малыша!

Empress
делали общий наркоз, так он меня "брать" не хотел

это наверно какая-то особенность организма?
У меня 2 кесаревых, с эпидуралкой, все быстро, просто, безболезненно. неприятно катетер ставить. ну отходняк тоже неприятно. Все будет хорошо!

Да я согласно - все поменялось, но блин... Напрягаюсь.
:=-O:

А муж говорит, что он больше родов боится, чем КС.

А насчет того - когда можно встать, брать ребенка и т.п.
Когда шов заживет и мышцы восстановятся?

Спасибо!

у меня экстренойное кесарево - 10 часов со схватками под капельницой, потом операция. Не бойтесь, всё будет хорошо

а я наоборот хотела очень кесарево. надо обязательно анестезиолога предупредить о реакции. потом конечно обезбаливающие ставили, заставляли ходить через 10 часов (раньше надо было, дак не получилось из-за невнимательности врачей и пересменки). холод на живот. кашель был сильный, аж на колени от боли падала, но это по моей вине - до родов бронхитом заболела, а общий наркоз (трубка) только усугубил все. сейчас думаю, что не так все и страшно. через 7 дней как новенькая была,. Тоже очень боялась, аж перед операцией трясло так, что даже стол операционный ходуном ходил, но так все страшно как кажется. только настрой нужен. главное - как ребенку лучше будет, мне именно это и помогло. ДЕРЖИСЬ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ГЛАВНОЕ - ЛЯЛЬКА! а мы все стерпим!

Empress
А насчет того - когда можно встать, брать ребенка и т.п

по-разному, меня часов через 9 подняли первый раз, ребенка кормить приносят в палату
швы снимают на 6й помоему день, ну а мышцы тоже индивидуально, младшему 11 мес, меня мышцы устраивают

Спасибо, девочки, всем ОГРОМНОЕ!!!

Мadeira
меня часов через 9 подняли первый раз

меня позже, но сказали, что давно уже пора было встать, это было 14 лет назад

Мadeira
снимают на 6й помоему день

а не на 8? что-то я забыла уже или вообще не снимали у меня ничего %) после родов снимали на 4 сутки, перед выпиской и там вроде так было, но давно, могла и забыть :)

Empress
А насчет того - когда можно встать, брать ребенка и т.п.
Когда шов заживет и мышцы восстановятся?

у нас ч/з 6 часов нужно вставать и рахаживаться после операции ... чем больше будете ходить- тем быстрее заживет ... ну отдыхать ессно надо)) швы на 7 день снимают - 2-3 месяца и мышцами можно снова пользоваться))))))

у меня два кесарева, продольные - от пупка, первый раз так сделали - надо было, ребенок ногами вперед "пошел", а второй раз сделели по старому шву.
Само кесарево не страшно, был и наркоз и эпидуралка, тяжело потом несколько дней.
Шов не чувствовался ни с первой, ни со вторым ребенком, сейчас не болит, спаек нет.

*Andy*
швы на 7 день снимают

Мне вообще не снимали, делали нитками, которые сами рассасываются :P

Блин, я то же боюсь у меня уже 36 нед , понимаю разумом что надо думать о ребенке , но страшно. :(

кверкус-ю
Блин, я то же боюсь у меня уже 36 нед , понимаю разумом что надо думать о ребенке , но страшно.

рожать самой страшнее ... но все ить рожают...

[cit]*Andy*
[у нас ч/з 6 часов нужно вставать и рахаживаться после операции ... чем больше будете ходить- тем быстрее заживет ... ну отдыхать ессно надо)) швы на 7 день снимают - 2-3 месяца и мышцами можно снова пользоваться)))))) ]

Всё абсолютно верно. На самом деле уже день на третий-четвертый бодрячком многие бегают. Ничего не бойтесь ))

У меня 2 кесарева под общим наркозом, на 2 -е шла со слезами , самое главное взять себя в руки идумать, что скоро все закончиться и ты увидишь своего малыша.конечно после операции первые дня 2 тяжеловато,но ч/з месяц уже точно ничего беспокоить не будет.

Мadeira
по-разному, меня часов через 9 подняли первый раз, ребенка кормить приносят в палату

ага, так же было. Делали спинальную анестезию. Больше всего боялась, как перенесу, когда катетер будут вводить. Анестезиолог обещал, что не больнее укола в ягодицу. Я ему не поверила, но оказалось, ничего страшного, не обманул, совсем не больно. Горяздо неприятнее был отходняк, меня ужасно сильно трясло, аж дыхание перехватывало. И когда ноги стали "отходить", то есть чувствительно вернулась, тож неприятно, т.к. сразу стала ощущать живот, сокращения матки :(

к моменту выписки уже ниче не болело. Когда шов сняли, стало гораздо легче. Через месяц вообше не вспоминала.

Empress
У меня 2 кесаревых, с эпидуралкой

в ПИТе медссетра говорила, что второе кесарево больнее. Правда?

Veronichka
перед операцией трясло так, что даже стол операционный ходуном ходил,

Аналогично Ноги просто подпрыгивали с большой амплитудой

Nata78
Дак ведь много времени то прошло с детства припараты изменились

фиг там чо изменилось! как использовали кетанол сто лет назад, так и до сих пор используют этот очень тяжелый препарат.
У меня было несколько общих наркозов - при КС самый тяжелый, хотя по времени операция - самая короткая. Сделаю все, чтобы второй раз этого избежать. Разговаривала с врачами о том, почему нельзя применять тот же современный диприван, при котором наркоз - просто кайф! уснул, выспался, проснулся, никаких глюков и сушняка и прочих прелестей. Говорят - не изучено до конца влияние на плод, поэтому и приходится мучить рожениц этим ужасным кетанолом (ну или его не менее древними аналагами).
Автор, предупредите анестезиолога, только как-то научно-популярно ему объясните, выписку может из детской карты или еще что. они не верят эмоциям, типо "я припоминаю, мне было страшновато", они верят только медицинским фактам. Знаю девочку, нечувствительную к наркозу, ее эпидуралка вообще не брала, а они, эскулапы не верили и чуть не резанули по-живому. Просто потом дозу увеличивали и проверяли чувсвительность. Главное - добиться серьезного внимания анестезиолога к вашей проблеме.

У меня два кесарева с общим наркозом. Уверяю Вас бояться не стоит.Аннестезиологи - грамотные специалисты, знающие свою работу. Они подберут аннестезирующее вещество конкретно для Вас. Все будет замечательно. Заснете и проснетесь уже с лялькой. Удачи Вам!

Рябушка
У меня два кесарева с общим наркозом.

А почему с общим? Сейчас же всем делают эпидуралку. Просто у меня первое кесарево было под общим - понравилось: заснула, проснулась - уже все нормально, осложнений после наркоза не было. Если будет второе кесарево - опять хочу общий, не хочу эпидуралку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы