Тема закрыта

Причина: 0

На УЗИ в 7 неделек можно топать?

У меня была инсеминация - так я на узи почти каждую неделю бегаю! Практически пропал токсикоз и грудь перестала болеть - вот я и боюсь, что вдруг замер! Завтра опять пойду - мне кажется мое беспокойство намного хуже действует на малыша, чем узи! Сейчас у меня 10 нед, постараюсь, если все будет нормально, до 12 нед, т.е. до скринингового узи -больше не бегать! Прошлая беременность у меня неудачно закончилась на 19 нед по неясным причинам, так я теперь из-за всего трясусь!

magnifika
Какой вы бред говорите, уже давно никто про негативное влияние УЗИ на малыша и слова не произносит, а тем у кого Эко его чуть ли ни каждые 2 недели делают.

Чуть аккуратнее с резкими определениями, иначе бред легко польется из ваших уст...
А про возможное негативное влияние очень осторожно говорил, например, наш заведующий кафедрой акушерства и гинекологии... Целый профессор... :)
Вообще эта тема обсуждается очень осторожно... Скорее под грифом "ДСП". По ряду причин...
Если есть показания - надо делать УЗИ. А если нет... Кто знает, может он и не ручкой машет, а пальцем у виска крутит? Есть мнение, что для ребенка УЗИ неприятно.
В общем, пока на этот счет никакой определенности нет.

При прошлой беременности у меня было ИЦН (и в следствии потеря ребенка) - вовремя не уследили - очень боюсь, чтобы не повторилось! Как вы думаете, может это быть причиной для частого узи? И еще: у меня постоянно гипертонус, тянет низ живота! И во сне иногда бывают схваткообразные боли - даже просыпаюсь! Вот и волнуюсь, как бы чего не вышло!

мне дали направление в 7 недель на узи, и как раз потому, что врач должен быть уверен. Она может определить только, что матка уеличена на ощупь. А вот узи уже покажет беременность. Моего малыша тесты не видели, а узи все отлично показало.

меня в 8нед. врач отправила тольно сердечко послушать, в 10 я сама сходида платно (болела сильно - волновалась за ляля), потом в 12 - планово,
и в 15 - платно (ну волновалась я) и в 21 планово....
а лучше первый раз не раньше 8 делать - потому что у каво видно - у каво нет!

УЗИ в сроке до 12 недель имеет смысл сделать для того,чтобы удостовериться что беременность маточная и прогрессирующая-это при естественном наступлении Б.и отсутствии жалоб.А так велком в 11-13недель.Насчет вредности достоверных исследований нет,только предположения о негативном влиянии. НО УЗИ ВСЕГДА вызывает повышение тонуса матки,т.е. поэтому лишний раз его не делают(только по показаниям).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы