Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение о "Ладе" и "Счастливой маме"

adelisha
что делаю? обливаю грязью другие курсы? где? процитируйте!

разве я это вам написала?

froyllen
Заметьте, никто кто хвалит Ладу,

froyllen
По-моему вы только это и делаете!!!

Вы больше всех тут отстаиваете интересы Лады, так словно вы там работаете...

adelisha
я имела вожможность там бывать не на одной лекции

Ну и барабан вам на шею! Ходите и дальше на эти лекции!

adelisha
стоят живые люди, которые ничего плохого не сделали, а их судят те, кто знать не знает о чем речь

Так если вам повезло, вы за всех говорить тоже не можете. Я тоже не с неба взяла свой рассказ про поход соседки в эту Ладу. Человек вообще изменился с посещением этого заведения, так же как вы доказывает мне что это супер-пупер-курсы, а сама чуть не угробила своего собственного ребенка руками вот этих Ладовских специалистов. И вы мне говорите, что Лада-это достойное заведение. Вот скажите мне вы бы стали так яро спорить если бы с вашим ребенком так случилось ,не дай бог. Вы все приходите с этих курсов запрограммированные на то что там хорошо, и туда надо возвращаться, неужели вам самой это не понятно, а ваши здесь выступления это лишний раз подтверждают!Мне лично наплевать на мнение мамочек, мне детишек жалко...

froyllen
так словно вы там работаете...

меня многие здесь знают лично, в Ладе я не работаю...

adelisha
меня многие здесь знают лично, в Ладе я не работаю...

Често говоря, мне все равно...

ну вот, автор спросила про мнение от ШКОЛЫ (а не о родах к слову, домашних), и всё, началось - все, кто так или иначе, не понимают сути и против теории дом родов сразу подняли флаги и вперед, забавно то, что большинство из этих людей не ходил в ладу и уж точно не рожал дома %)
Так может надо школу обсуждать, а не кто как рожает и как это правильно\неправильно?
нет идеальной школы, есть просто направленность - в одной школе классическая, в другой нет, сам и выбираешь относительно своих воззрений, и если уж там кто то титьку свою показал неподготовленной публике или (о ужас!) про домашние роды что то рассказал - ну нет идеального в этом мире, что ждать то!? К слову, в Ладе про роды в роддомах тока правду рассказывают, хоть и не очень лицеприятную.
А если уж хочется получить наиболее полную инфу помимо школы надо еще и самой читать, а не ждать, что там все покажут и все супер будет.
А эти дебаты про Ладу в контексте "секта" и "агитация на дом роды" уже надоели блин, голова то у всех своя - как же можно совершенно адекватную женщину ( и её мужа кстати тоже - что особенно странно) завербовать в "секту" то!? не бред ли? %) давайте еще колыбельку вспомним и т.д. и т.п. %)
уж начали обсуждать школу, дак их и надо обсуждать, а не перетирать уж в сотый раз правильность\неправильность выбора каждой мамы как ей рожать %)

froyllen
Вы все приходите с этих курсов запрограммированные на то что там хорошо, и туда надо возвращаться

госпидяяя, что за бред..... %)

Дашенька :)
госпидяяя, что за бред.....

Вы сами то были там, Дашенька?

К слову, в Ладе про роды в роддомах тока правду рассказывают,

Какую такую правду? Что мы еще не знаем, поведайте нам эту правду, пожалуйста!
Они для того эту,, правду,, и рассказывают, что бы вы на домашние роды согласились и бабла заработать на вас можно было. И еще при этом расхваливают домашние роды и всякие положительные примеры приводят...Тем самым ,заставляют вас думать: В роддоме-плохо, В Ладе- хорошо!

как же можно совершенно адекватную женщину ( и её мужа кстати тоже - что особенно странно) завербовать в "секту" то!

А вы думаете секты только религиозные бывают и только идиоты в них попадают? Вы ошибаетесь!

froyllen

была и о ужас ! рожала дома (и что еще хуже - не изза лады )
и теперь мы с дочей ходим туда в ШР, интересно - наших детей тоже зомбируют там? наверное не сосать пустышки и титю требовать когда вздумается? ;)
знаете, проще всего в своих бедах и безграмотности осуждать "чужую злую тетю" так то.

froyllen
Какую такую правду?

ту самую, которая как раз и готовит мам морально к тому. что их там ждет и это не только плохое, кому то повезло с бригадой, кому то сильно нет (почему таких больше интересно, а? все из-за секты небось?)
короче не хочу вступать в дебаты, надоело, я ходила туда и рожала дома, вы не ходили и рожали в рд, у нас нет точек соприкосновения в вопросе обсуждения лады.

froyllen
Ну и барабан вам на шею!

вы хамка!

froyllen
Какую такую правду? Что мы еще не знаем, поведайте нам эту правду, пожалуйста!
Они для того эту,, правду,, и рассказывают, что бы вы на домашние роды согласились и бабла заработать на вас можно было. И еще при этом расхваливают домашние роды и всякие положительные примеры приводят...Тем самым ,заставляют вас думать: В роддоме-плохо, В Ладе- хорошо!

поэтапно рассказывают - начиная от поступления в приемный покаой и заканчивая выпиской. Рассказывают обо всех процедурах, которые проводятся в РД, о мед. препаратах назначаемых роженнице - и самое главное и полезное - это рассказывают зачем же и по каким показаниям проводятся эти самые процедуры и даются мед. препараты. Лично мне эта информация была очень полезна, потому как для своего спокойствия мне просто необходимо знать что со мной происходит и зачем делают или назначают то-то и то-то. А так как не все врачи любят это объяснять, то я и подготовилась заранее. В итоге роды у меня прошли (психологически) спокойно, а физически - тяжелые роды, в реанимации лежала потом сутки. Я четко знала что и почему делали врачи, нам с ними было проще найти общий язык. я не психовала, а спокойно принимала то, что назначали. И в итоге мои роды все же прошли естественным путем, а не закончилось все кесаревым.
Вообщем, froyllen, это просто как пример, а не для спора.

А по теме полностью согласна с Дашенькой

ет идеальной школы, есть просто направленность - в одной школе классическая, в другой нет, сам и выбираешь относительно своих воззрений

и в Ладе действительно направление больше в сторону нетрадиционной медицины. Но каждые шаги в сторону от медикаментозной медицины там объяснены. Это даже больше информация к размышлению. А уж голова у каждого своя и выводы вы делать будите сами.

froyllen
Вы все приходите с этих курсов запрограммированные на то что там хорошо, и туда надо возвращаться, неужели вам самой это не понятно, а ваши здесь выступления это лишний раз подтверждают!

%) %) %) какие выступления? Вы о чем?
В действительности тут мы обсуждаем школу или способ родовспоможения? Домашние роды это совсем другая тема. В Ладу ходила и все еще хожу, к слову собираюсь рожать в роддоме и никто мне иной точки зрения не навязывал.

froyllen
расхваливают домашние роды и всякие положительные примеры приводят...Тем самым ,заставляют вас думать: В роддоме-плохо, В Ладе- хорошо!

Ну, раздули, ну раздули! Я ходила в Ладу и рожала в роддоме, и второй раз в роддоме рожать собираюсь, а Ладе спасибо за то, что объяснили, как вообще происходят роды, научили, что делать, чтобы облегчить этот процесс и себе, и ребенку, чрассказали, что будет происходить в роддоме и зачем. К слову сказать, и впечатления от роддома у меня самые замечательные - пропаганда не сработала? И второй раз я на курсы снова в Ладу собираюсь, уже за вполне конкретными навыками, которые ко второму разу необходимо вспомнить.

Meta
поэтапно рассказывают - начиная от поступления в приемный покаой и заканчивая выпиской.

Вот это вы так говорите хорошо и красиво, а Дашенька вот что пишет:,,в Ладе про роды в роддомах тока правду рассказывают, хоть и не очень лицеприятную.,, Пишет что правда не очень лицеприятная...Я ей и ответила...

adelisha
adelisha

А вы такая милая, добрая и пушистая!!!??? Сами то культурно выражаетесь? А?

adelisha
иначе можно точно так же сейчас утверждать что вы например наркоманка и лезбиянка, а че?

началось - все, кто так или иначе, не понимают сути и против теории дом родов сразу подняли флаги и вперед, забавно то, что большинство из этих людей не ходил в ладу и уж точно не рожал дома

Дашенька, вот не хотела встревать, но эта ваша фраза позабавила. А вы не подскажите кто, ни разу не рожая в роддоме при любом удобном случае ссылается на ужасы в роддомах? Не вы ли? Так что гнев ваш праведный тут вряд ли уместен.

знаете, проще всего в своих бедах и безграмотности осуждать "чужую злую тетю" так то.

У меня слава богу проблем никаких нет. Да я такая безграмотная, что сама почитала нужную литературу и без школы для матери знала что со мной происходит и что со мной делают врачи, и не задавала идиотских вопросов и не орала, родила сама за 5 часов и не нервничала, более того получила от врачей звание,, лучшей роженицы за сутки,,

Девочки, вам какая разница как я отношусь к Ладе, для меня это недостойное и сомнительное заведение, и вы меня не убедите в обратном, равно ,как и я вас. Я и не собираюсь это делать. У вас есть своя точка зрения-у меня своя, и останемся каждый при своем мнении!

Сюрпрайз
А вы не подскажите кто, ни разу не рожая в роддоме при любом удобном случае ссылается на ужасы в роддомах? Не вы ли? Так что гнев ваш праведный тут вряд ли уместен.

я рожала и в роддоме и дома, мой гнев тогда уместен?

froyllen
А вы такая милая, добрая и пушистая!!!??? Сами то культурно выражаетесь? А?

froyllen
иначе можно точно так же сейчас утверждать что вы например наркоманка и лезбиянка, а че?

ну первое-это не вам, а второе -я лишь предложила такой расклад, адресату все равно (ну а мне как-то совестно на людей наговаривать, уж такое воспитание) :) ругаться не хочу...

froyllen
получила от врачей звание,, лучшей роженицы за сутки,,

а ну понятно почему вы мне барабан на шею повесили, вашу-то грудь украшает такой орден респект вам и уважуха!

froyllen
и останемся каждый при своем мнении!

договорились! ;)

adelisha
я рожала и в роддоме и дома, мой гнев тогда уместен?

Это не вам было сказано!

adelisha
froyllen
Я сама в Ладе не была, но по телику столько страшных историй показывают про таких вот специалистов по домашним родам. Сомнительное заведение!
дак вот вы когда САМА там побываете, потом и будете вешать ярлыки и ставить диагнозы, ок? иначе можно точно так же сейчас утверждать что вы например наркоманка и лезбиянка, а че?

Как это не мне это вы говорили -это как раз в мой адрес и было сказано!

Erde
не могу определиться с курсами, как ни почитаю отзывы - все в "шоколаде", всем все нравится, но ведь так же не бывает...
Поделитесь пожалуйста, что вам НЕ понравилось на тех или иных курсах. Спасибо всем заранее

не можете определиться по отзывам - ходите на те, которые ближе к дому, главное ходите :) потому как лишним не будет точно.
а так, направленность этих двух школ тут уже обозначили, ярлыки навесили, новые копья на старые темы поломали

Девочки, у меня еще в первую беременность был вопрос, а зачем вообще нужны эти курсы для беременных? Без них что в роддом не берут что ли? Мне в первую беременность не когда было повсяким курсам бегать, на работу времени много уходило, ничего страшного без них не случилось, КС - экстренно сделали, так поход на курсы бы ничего не изменил, т.к. раскрытия не было не из-за моей не подготовленности к родам, а из-за сопутствующих диагнозов. И сейчас тоже ни накаие курсы ходить не собираюсь: про общение с ребеночком я и так знаю, про полезность ГВ тоже, про уход за ребенком тоже.
Ну что еще такого супер-суперского делают на этих кусрах, за что можно выкинуть деньги на ветер. Но это чисто мое личное мнение.

чеширский лис
не можете определиться по отзывам - ходите на те, которые ближе к дому, главное ходите потому как лишним не будет точно.

А детей угробить могут и в роддоме. И лично я за осознанный выбор каждого, будь то роддом или домашние роды. Первого рожала в роддоме. "Спасибо" врачам - напрочь отбили охоту появляться в этом заведении еще раз. Со вторым сильно задумалась о домашних родах. Очень много знакомых родили детей (вторых и третьих) именно дома. Тогда для меня это было дико. И лично меня привело на курсы желание узнать больше именно о домашних родах. Могу сказать, что после курсов звучало мнение о "навязывании идеи домашних родов". У меня же сложилось ощущение, что наоборот информации было мало. И я искала информацию дополнительно. Кстати благодаря курсам я поменяла отношение к роддому. Моя неприязнь стала не так категорична. Второго детенка я рожала дома с мужем и очень рада этому обстоятельству. Если решусь на третьего, то не знаю как буду рожать - для меня стали приемлемы оба варианта. Поэтому считаю, что курсы нужны, и каждый в них находит то, что считает нужным. Не нужная информация просто не воспринимается. Если вы против домашних родов, то это пройдет "мимо ушей". Если же Вы зацепились с гневом за информацию о других родах, подумайте почему. Что именно Вас возмущает? Сама мысль, что кто-то может думать иначе? Или собственное неумение разрешать себе иные способы взаимодействия с окружающим миром?

Tasya917
Ну что еще такого супер-суперского делают на этих кусрах, за что можно выкинуть деньги на ветер.

Я тоже не понимаю. В крайнем случае при ж/к с 30 недели ведут курсы матери и основы то все равно какие-то рассказывают бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы